Juliana (SPb)
Уж извините, пожалуйста, но Караченцов гораздо талантливее и разнообразнее Боярского.
Стоп, стоп. Мы о чём говорим? О карьере вообще или о конкретно-театральной в конкретных театрах? Кто спорит, что на долгую Караченцов разнообразнее? И кто может оспорить, что Ленсовета 70-х это всё же в первую очередь дуэт Фрейндлих-Боярский (ничуть не умаляя всей блестящей россыпи актров Ленсовета). А Овода Боярский так и играл, как он играл у Владимирова (хотя бы судя по аудиофрагментам).
А в Ленсовете, соглашусь, был звездой и партнером Самой Алисы Фрейндлих, потому как на безрыбье и рак рыба.
Так сама Алиса Бруновна из раза в раз подчёркивает, что свою эстетику Владимиров был готов использовать ещё в 60-е, вот только партнёра к ней не было. Поэтому он так и искал несколько лет этого искомого рака.
но чуть позднее, любой выпускник курса Кацмана (спектакль Ах, эти звезды) легко бы сыграл роли Боярского.
Ключевые слова здесь - "чуть позднее". Но как говориться - дорого яичко к Христову дню. Кстати если я правильно помню в "Звёздах" и по самому Боярскому прошлись, то есть тоже уже в "мэтры" причислили. Впрочем я и не спорю что оба выпуска Кацмана-Додина это очень сильно. Хотя попробуйте предложить на роль Овода Игоря Скляра или тем более Максима Леонидова критики и удивления будет не меньше. Хотя оба вполне могли бы.
И вообще не люблю я всех этих доверенных из списка 499
Очень зря. Я к счастью давно научился делить в людях личное, профессиональное, идеологическое. Выключаешь какую-либо функцию и нет проблем.