Овод (1928)

1928

1 2 3

• 40   OZ24  (Москва)  09.02.2022 11:41
    №37 GiGi A
    henry purcell "Gordian Knot Untied Overture"

• 39   OZ24  (Москва)  09.02.2022 11:29
    №38 Надик
    Посмотрела. Вначале даже посмеялась.
    Киньте ссылку, пожалуйста!
  • 38   Надик  (Витебск)  23.10.2021 21:08
    Посмотрела. Вначале даже посмеялась. Джемма(Ната Вачнадзе) вовсю кокетничает с Болла. На лошадях едут за политической литературой. Джемма с косынкой на голове-думаю, что красной. Потом смешно было, когда Артур на исповеди перечисляет имена всех заговорщиков. Карди в своей каморке усердно записывает всех - сапожник Боппа,..., Болла. Потом с этим списком идёт в жандармерию и жандарм опять всех записывает-сапожник Боппа..., Болла.
    Потом все сидят в тюрьме на соломе...
    Ну игра.... Как всегда в немом кино. Заламывание рук...
    Монтанелли с какой-то неописуемой шляпой на голове...
    Артист,играющий роль Артура, став Риваресом, корчит страшное лицо, таращит глаза.
    Перед расстрелом лицо естественное.
    Ну прослезилась, когда Монтанелли падает на тело сына, целует его и жандармов отгоняет, как мух.
    Ната Вачнадзе красивая актриса немого кино. Но тоже заламывает руки.
    Для того времени наверное шикарный фильм.

• 37   GiGi A  (Brookline)  23.07.2021 06:16
    HI, I would like to know the other music piece for The Gadfly (1980 Russian film). The main theme music is Mozart's music Requiem "Lacrimosa". But the film used another piece of music. I have trying to find who wrote that piece. It seemed that it was composed by an Italian Composer of 18th centry. I might be wrong since I do not know who wrote it and from which period that piece came from. If somebody knows that piece, I would like to know the info. Please make sure I know Moart's Lacrimosa. But I want to know other piecce which is also plaed throughout the film. Thank you.
  • 36   Алессандро  (Венеция)  30.01.2013 15:39
    Всем здравствуйте!

Я безнадежно ищу Овода (Krazana) Марджанова (Марджанишвили). Где-нибудь можно его скачать? В Москве, кажется, нет (странно: ведь В. Шкловский написал сценарий). В Грузии ли только хранится?
    Помогите!

Спасибо,

А.
  • 35   Тея  (Киев)  31.10.2012 19:37
    Добрый вечер! В качестве гипотетических претендентов на роль Овода рискну назвать ещё двух актёров. Во-первых, незабвенного Ивана Миколайчука. Кто видел его в "Сне", тот поймёт, почему. Во-вторых, Эйдана Квинна (это, если бы вдруг англичане собрались снимать). Артист у нас малоизвестный, но очень сильный и по типажу подходит.
  • 34   Тея  (Киев)  31.10.2012 00:06
    Уважаемые собеседники! Прелесть и сложность этой роли в её многогранности. "Подать" героя можно очень по-разному, но мне кажется, здесь важно избегать пафоса и позы. Харитонову это удалось, по-моему. Забавно, правда, что мы обсуждаем его работу на странице фильма 1928 г. :), а не 1980, где он сыграл.
    Andrew, а в сети есть хоть отрывки из того радиоспектакля 1955г.?

• 33   Juliana (SPb)  (SPb)  30.10.2012 23:35
    Вот именно, такой дебют, жалко, что потом по-настоящему достойных ролей было не так много, Мурьетта, Самгин, Знатоки, небольшая роль в Дроздах, явно не по глубине таланта фильмография

• 32   Andrew  (Москва)  30.10.2012 23:30
    Тея, а Симонов оказывается играл Монтанелли и в том радиоспектакле, о котором я писал вчера. Он оказывается 1955 года. А Овода в нем играл Честноков.
    Игорь, мы ведь условно обсуждаем, Даль тоже был разный у разных режиссеров, в разных сценариях. Гремучая смесь не обязательна, можно взять только то, что подходит. Он ведь все равно конкретно работал бы, как любой актер.
  • 31   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  30.10.2012 23:30
    Тея (Киев), Juliana (SPb)

Друзья, я в шоке! Хотите верьте, хотите нет, но был уверен, что к этому фильму Харитонов был уже опытным, хотя и молодым актёром. А оно вон как... Тогда, два раза браво и ему и Мащенко. Дать такую роль дебютанту может не каждый, тем более учитывая, что уже был пример для сравнения. А сыграть её ничуть не хуже Стриженова (хотя и по другому) это вообще класс.
  • 30   Juliana (SPb)  (SPb)  30.10.2012 23:22
    Игорь,мне тоже очень нравится Харитонов в Оводе, только не поняла причем здесь Мурьетта. Мурьетта же был уже после Овода. А у Руденского все-таки тоже могло бы получиться очень хорошо, уж во всяком случае лучше, чем у Боярского
  • 29   Тея  (Киев)  30.10.2012 23:21
    Игорь, Харитонов сначала сыграл Овода, а потом уж Хоакина Мурьету. Овод - его дебют в кино. Так что влияние прямо обратное. В фильме 1955 г. Н.Симонов - самый лучший Монтанелли. В отличие от С. Бондарчука он полностью вошёл в суть роли.
    PS: А по лит. источникам я ещё на странице "Овода" 1980 написала. Хотелось бы "услышать" и Вашу аргументацию по "ПД". Спасибо.

• 28   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  30.10.2012 23:18
    Andrew (Москва)
    А Овод - синтез необходимых качеств из Шута, Брунова и Зилова.

Гремучий получился бы синтез и сомнительно, что жизнеспособный. А лично для меня повторюсь лучше Харитонова в тот период актёра на эту роль найти было сложно. Опять же имея за спиной Мурьетту. Ну а вообще идеальный именно Овод - это Олег Стриженов. Так он его и сыграл. Другое дело, что и та постановка не идеальна, но там по крайней мере Монтанелли и Джемма более соответствуют моему вкусу.
  • 27   Тея  (Киев)  30.10.2012 23:13
    Andrew,
    Надо перечитать, сходу трудно определенно ответить. Вообще, почему бы нет?
    Немного Вам подскажу. :) Сам Овод цитирует реплику Шута в одноимённом романе. Затем в "Прерванной дружбе" герои обсуждают исторические хроники и читают его сонеты. Но там и сюжетно кое-что есть.
    Вольтер Шекспира не любил, и вообще французы его недолюбливали, до романтиков. Слишком разные театральные традиции.
    Тея, если Шкловский мимо, то как Л.Филатов?
    Мне кажется, что он был бы отличным Чезаре Мартини. Кстати, молодой В.Этуш в этой роли в фильме 1955 г. меня просто покорил.

• 26   Andrew  (Москва)  30.10.2012 23:04
    Тея, Шкловский конечно не совсем масштабен, но фактурно неплох.
    А кстати, о Шуте. У Войнич сильные шекспировские аллюзии, Вы заметили?
    Надо перечитать, сходу трудно определенно ответить. Вообще, почему бы нет? Ведь не было писателя в те времена, по-моему, кроме Льва Николаевича, который не уважал бы Шекспира (или я чего-то не знаю?)
    Тея, если Шкловский мимо, то как Л.Филатов?

1 2 3