Всем - спасибо! (1981)

Всем - спасибо! кадры из фильма

Всем - спасибо!

1981

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5 6

• 88   Елена Ви   09.08.2024 22:51
    №77 Эду@рд
    Такое ощущение, что местами Шакурова озвучивал кто-то другой.

100 % ! Только что на таком фрагменте сама застряла.
  • 87   Флорина   04.04.2024 09:43
    №45 Гренкин
    Конечно ситуация в фильме надуманная , но производит фантастическое впечатление. Бесконечно люблю этот фильм .
    Вот просто слово в слово. Мои мысли.
    Единственное, может быть даже забавляет, как Соловей в ретроспекции внешне предстает молодой абитуриенткой-студенткой. В ход идет всё - челка, какая-то косичка, молодежный джинсовый костюм, неуклюжая походка, но результата ноль: такая же упитанная, неизменно привлекательная женщина в соответствующем возрасте. Сафонова, играющая в кино ее прототип, просто девчонкой выглядит.

• 86   бета  (Ленинград)  30.03.2024 00:12
    Елена Сафонова совсем посторонняя девчушка. И что она тиам делает? Зачем она там?
  • 85   бета  (Ленинград)  30.03.2024 00:11
    Фильм все дружно хвалят, даже восхваляют. А по-моему он недоработан. Прежде всего сценарий. Ведь с математикой всё не так просто. А если он будет всю жизнь искать формулу простого числа? Жизнь положит и не найдёт. Может это невозможно на нынешнем уровне развития науки. За регалиями честолюбиво гоняться не стоит. Самому противно. Но надо ставить реальную задачу. Очень много недосказанного. Что-то понятно, что-то нет.
  • 84   Геннадий Воланов  (Москва)  24.01.2024 11:58
    Блестящая мелодрама - "8" по 10-балльной.
    Я вообще люблю "кино про кино" (когда в фильме показаны съёмки кинокартины), а здесь ещё авторы ввели в сюжет такие катаклизмы!
    Меня только удивило, что Митя, постоянно присутствуя на съёмках, не дал ни одного дельного совета; типа, как это было на самом деле.
    Ведь есть же в кинопроизводстве специально обученные "советники" (например, "военный консультант" или "милицейский консультант"), а здесь был бы "семейный консультант".
    Впрочем, шучу. :))

По актёрам и ролям.
    Самый любимый персонаж фильма "второплановый" Борис (В.Качан) - ироничный болтун, тем не менее, высказывавший вполне трезвые мысли; особенно, это было заметно в сцене пикировки с профессором (Э.Романов).
    Очень понравился Сергей Шакуров; такой же мудрый и спокойный как его пионервожатый в "Сто дней после детства".
    Великолепны Сценарист (А.Парра), Режиссёр (Н.Вилькина), Директор картины (М.Данилов) и Администратор (С.Садальский).
    А "самое слабое звено" для меня - Елена Соловей.
    Никогда она мне особо не нравилась (ни как актриса, ни внешне), и здесь в этом смысле не стала исключением. :))
  • 83   galochka   13.01.2024 22:58
    №82 Кочерыжка
    Зато его не обманешь, отличает по виду бутылки со сливками от бутылок с молоком ))
    Потом будет отличать бутылку портвейна 777 от портвейна 15 или 33... К сожалению... Там была фраза у подруги про то, что он вроде бы стал пить. Все к тому идет: "не понятый", "не реализованный".... Жалейте меня, поймите меня...
  • 81   galochka   13.01.2024 22:18
    Вопрос по окончании фильма возник один: "И ЧТО?" В том смысле, что женщина поставила себе цель в жизни, собрала воедино все свои ресурсы и цели достигла. Состоялась. Мужчина же мечется по жизни из стороны в сторону, то занимается наукой, то заламывает руки в приступе самобичевания: " мои изыскания не так велики, как оно того требовалось по моей планке". Ставь цели, решай задачи. Потом ставь более высокие или дальние цели, достигай их. Работай, выкладывайся, Бог дал дар, так реализуйся. Мария Складовская тонны урановой смолки перемыла и переварила, прежде чем получила грамм Радия. И не знала, что получит: поисковая была работа. Молча работала, цель была- шла к ней как торпеда.
    А здесь какие-то истерические выплески: я достоин высших достижений... Ну и достигай! Ступенька за ступенькой. Не сразу же на Эверест попадают, не с вертолета, а идут по склону шаг за шагом.
    Так что... Правильно сказал он сам в конце фильма: поезд ушел, пропустил в унынии и истерическом состоянии отчаяния полжизни, как догнать, как время повернуть вспять?
    И по итогу: он- грузчик в булочной. И все. А она- научный сотрудник. В струе работы, энергии, интереса.
    И что?
  • 80   Эду@рд  (Tallinn)  04.08.2022 04:42
    Каждый раз смотрю его, как впервые)
  • 79   Родионенко Ирина  (Северодвинск)  16.11.2021 23:39
    Какой букет выдающихся советских актеров! Бальзам на душу после скоропалительно снятых российских сериалов! Бальзам на душу после российских шоу! Сохраните это, зритель вернется к этим шедеврам....
  • 78   Любовь Абрамова  (Cанкт_Петербург)  09.09.2021 20:55
    Я люблю этот фильм безумно. Смотрю его раз в три года. Главный герой фильма для меня это музыка, хотя актеры играют великолепно. Умные диалоги, нет надоевших постельных сцен.. Спасибо создателям и великому композитору..
  • 77   Эду@рд  (Tallinn)  19.04.2021 00:39
    Такое ощущение, что местами Шакурова озвучивал кто-то другой.
  • 76   Татьяна К. (Саратов)  (Саратов)  12.04.2021 19:39
    Вот о таких стереотипах/шаблонах я и говорю. Почему надо один фильм с другим сравнивать? А Е.Сафонова в ‘Зимней вишне’ сыграла, например. А В.Дашкевич ещё музыку к ‘Приключениям о Шерлоке Холмсе’ написал. Это тоже пример. Это другая история, герои другие, жизнь другая. А нерожденный ребёнок Жени почему Вам вспомнился? Откуда мы знаем, что с ним случилось? В фильме об этом разве говорится? Почему на людях надо ставить крест и вешать ярлыки? Если так, то лет через 12-13 Митя станет бомжем. Почему нет? Ему же все равно. А кем станет Женя? Челночницей! Черкизон ей в помощь! Извините за резкость, но не люблю, когда людей так бьют наотмашь судьбоносными прогнозами. Они оба не дураки и не малолетки - сами теперь друг с другом разберутся, опыт есть. Людям надо помогать, а не сшибать как кегли. Да, это фильм, а не жизнь. Но вот встретится такой пророк в жизни двух людей и убьёт все то, что зарождается или возрождается. И хорошо, если эти двое его не послушают.
  • 75   пани Моника   11.04.2021 23:09
    №74 Татьяна К. (Саратов)
    Сложиться может у героев "Дневного поезда" - они на одной волне...А здесь ничего не сложиться...Митя, как все гении, законченный эгоист, менять ничего в своей жизни не будет...Евгения ребенка от любимого рожать не стала, сделала карьеру...Любовный угар от встречи пройдет, и каждый дальше пойдет своей дорогой...
  • 74   Татьяна К. (Саратов)  (Саратов)  11.04.2021 18:55
    Кто как хочет, так и понимает любовь Мити. А может и нелюбовь. Мы все мыслим и чувствуем стереотипами: ‘Вот если бы я был(а) на месте такого-то, то бросилась бы на шею/подхватила бы на руки и стала кружить по комнате/упала бы в обморок с подоконника’ и т.д. и т.п. Нельзя ничьи чувства и действия отформатировать - это живые люди, каждый со своим стилем общения. Он два года не мог очухаться (по его словам) после ее ухода, а кто-то начал бы сразу искать свою жену, пытаться поговорить, заваливал бы цветами, а кто-то бы шантажировал. А он просто устроился грузчиком и начал другую жизнь. Он вообще очень молчаливый. И прорвало его только один раз - в присутствии писателя, а тот его не понял. Да и говорил он как-то неумело, коряво. Вот такой он человек. Потому и сидел на подоконнике, смотрел на дождь и солнце и глазам своим не поверил, когда увидел Ее (она ведь должна была уехать в другой город). И, наверное, потому у него появилась такая глупая и растерянная улыбка на лице. А уж как у них теперь сложится с учетом прошлых ошибок - никому не известно. Но надо пробовать, раз они друг другом так и не переболели.
  • 73   Rita Sur  (Владикавказ)  10.04.2021 19:29
    Атмосферное кино, мало действия, много диалогов. Но я не смогла оторваться, веришь героям, игра достоверна и великолепна!
    Ни одного поцелуя, а любовь живет на экране, и она большая и глубокая.

1 2 3 4 5 6