Мне этот фильм ранее попадался (помню про профессора, владельца домашней библиотеки, которому так "помогли" с разбором библиотеки, что он ничего найти не мог).
Но сейчас заново посмотрела фильм.
Соглашусь частично с
№18 nord
Ну до чего же скучный фильм. А играют известные артисты. .
Поставила +с натяжкой за свидание с Пельтцер, Аросевой, Зеленой и др. актерами.
Понравилась оригинальная подача титров
Начало картины мне напомнило ранний фильм с участием Марии Барабановой - "Новая Москва" (1938)
Понравились мне танцоры степана 5-минуте. Но только степ с трудом приживался в советском кино ( "Карнавальная ночь", "Девушка с гитарой", "Зимний вечер в Гаграх") , несмотря на то, что были неплохие танцоры
Но как такового полноценного сценария нет
Строго говоря, сейчас многие фильмы представляются современному зрителю неактуальными, неинтересными. Надо учитывать, что фильм снимался в 1964 году. А какая тогда была проблема для советских граждан (судя по советскому кино)?! Работа служб быта.
Вот и попыталась Мария Барабанова предложить свой путь решения проблемы.
Получился - винегрет из диалогов с клиентами "Все для вас" и музыкальных номеров
А фильм можно считать рекламой служб быта.
В 1990 е годы появилась газета рекламных объявлений - "Все для вас" - ВДВ.
Ну до чего же скучный фильм. А играют известные артисты. Понятно,почему в своё время его пропустил. Тогда ничего не потерял. Сейчас тоже. Потому,что досматривать не стал.
Понравился мультик в конце фильма. И да, по поводу платка, казалось, что героиня наконец его снимет, окажется хорошенькой и в нее кто-нибудь влюбится)))
Прикольный фильм. Устарел - не устарел, а всё приятнее чем нынешнее г...
Одни диалоги дорогого стоят. Сценаристы отрывались от души.
Как вам персонаж Татьяны Пельтцер с её "откровениями" - У гипнотизёра тоже работала. Людей от алкоголизма лечил, а сам выпивал, милый. В день по три поллитры решал. Бывало, не принесёшь - так весь зубами и заскрипит. Неси, кричит - а то я на тебя ужасное стадо мышей напущу! Или вот ещё. Волосы пораспускает, патефон запустит, "Журавли". А какие могут быть журавли - когда шестой десяток накатил...
В этом фильме в слове «библиотека» ударение на о, когда 20 - 55. Про это сказали и в этом весёлом уроке - http://staroeradio.ru/audio/34998 И в этом весёлом уроке - http://staroeradio.ru/audio/34989
Я считаю, что фильм просто не интересный. К великому сожалению. Абсолютно не комедия, а просто безобразие. Честно говоря, скачал только ради известных актёров. Хотя ни Рина Зелёная, ни Ольга Аросева, ни изумительная всегда Татьяна Гаврилова не спасли этот фильм от забвения. Мария Барабанова, несомненно, талантливая актриса. Жаль, здесь взялась не за своё дело - режиссёр, простите, никакой. И сценарий Сытиной не помог.
Практически уверен, что изначально фильм цветной!
Это видно в первую очередь по "неконтрастным" титрам; в чёрно-белом изображении титры написаны одинаково, а тут очень заметна их разная "освещённость".
Перерыл весь интернет, но цветной версии ВДВ так и не нашёл.
Жаль, вполне возможно, что это могло стать единственным плюсом этой весьма серой музыкальной комедии! :))
Начнём с того, что сорежиссер фильма Мария Барабанова, на мой взгляд, совершенно не подходит на главную роль разбитной, всезнающей и всёумеющей организаторши; это не "Новые похождения Кота в сапогах"(1958), где она была чётко на своём месте.
Мне кажется, что та же Ольга Аросева, исполняющая в фильме второстепенную роль, прекрасно подошла бы вместо Барабановой на главную!
Так же совершенно не вдохновили безликие артисты - "сотрудники" "Всё для вас!" (не считая, разумеется, только великолепной Татьяны Гавриловой!) - в лучшем случае мелькавшие в других фильмах только в эпизодах, и больше ничем нигде не запомнившиеся.
Музыкальные номера фильма реально на уровне школьного драмкружка.
Единственно, что понравилось из всей картины - диалог братьев про серьгу:
- А это - мужская серьга в ухо. На юге Франции ввели в моду. Носи, не жалко!
- Носи... Ребята из бригады погонят; скажут - псих!
- Ну до чего мы отстали от Европы...
По-моему, "отстать" от Европы именно в этом было бы совершенно не зазорно! ;))
А фильму выше серой "6" по 10-балльной поставить никак не могу.
А из чего известно что Маша, забыла как отчество (в фильме все время к ней обращаются по имени и отчеству) комсомолка? В фильме об этом говорится? Возраст конечно далеко не комсомольский, да и в разговоре с Т.Пельтцер о личной жизни, говорит, что как бы уже поздно об этом думать, значит уже далеко не 27! И удивило что главная героиня все время в платке, даже дома - варит сардельки, пьет чай, к чему бы это?
На момент исполнения главной роли - комсомолки Маши Барашкиной -актрисе Марии Барабановой было полных 52 года, что почти в 2 раза больше верхнего порога комсомольского возраста - 28 лет. :)))
Просмотрел фильм, списав на видеомагнитофон с ночного показа на ТВЦ. Копия была черно-белая, жаль, если фильм действительно цветной. Но, на мой взгляд, фильм довольно слабенький. Гайдай или Рязанов, может, и вытянули бы, но М. Барабановой и В. Сухобокову это не удалось. Для музыкальной комедии музыки маловато, для сатирической слишком беззубо, отрицательные герои какие-то картонные (как и почти все положительные), для лирической нет любовной линии. Сама Мария Барабанова вместе с Пельтцер неплохо сыграли, некоторые живые моменты есть в истории Люлика и его родителей (О. Аросевой и Б. Иванова), но драматургия в целом очень схематичная.