Враги кадры из фильма

Враги

1977

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

• 5   Anna Philippova  (Saint Petersburg)  09.07.2017 11:26
    Фильм очень хороший на мой взгляд. Очень тесно связан с сегодняшним днем, все актеры играют восхитительно, каждый на своем месте. Я посмотрела отрывки (что нашла онлайн) из постановки этой пьесы МХАТом. Сравнивать сложно, но в классическом варианте чего-то не хватает, там четко понятно, что речь о событиях столетней давности. А этот фильм про нас с вами. И музыки Исаака Шварца никогда не бывает много.
  • 4   Сергей126   25.01.2016 09:15
    Много хороших актеров, а фильм действительно неглубокий. Другие экранизации ("Летние люди" и "Без солнца") Горького гораздо лучше.
  • 3   Новикова  (Рига)  24.11.2010 19:36
    Фильм очень "неглубокий" . Совершенно отсутствует деталь, по которой можно определить, что это М.Горький. Не понравилась работа художника вообще и в мелочах особенно. Сьемочная площадка напоминает антикварную лавку , с безвкусно расставленным товаром. Начало фильма, весь двор в опавшей желтой листве , наверное клена , при пышущей зелени деревьев и кустов, при прогуливающейся Татьяне , с веточкой цветущей сирени. Прекрасные актеры играют хорошо, но иногда кажется, что режиссер не знает, что с ними делать... Понравились И.Смоктуновский, Е.Соловей, М.Неелова , особенно Николай Трофимов.
  • 2   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  04.07.2010 22:37
    Фильм довольно хорошо и со вкусом поставлен, с хорошими актерами, но меня весь фильм не оставляло ощущение, что Нахапетов вольно или невольно подражает Никите Михалкову, его "Неоконченной пьесе для механического пианино".
  • 1   Н.Тимофеев  (Москва)  05.02.2010 19:30
    Интересный фильм, но неглубокий.