Фильм есть в сети на русском языке. К сожалению, качество копии неважное, цвет блеклый. В кино я не успел этот фильм посмотреть, в Ленкинопрокате он шёл очень мало и быстро сошёл с экрана. В 70-е годы смотрел другие фильмы, сходные по жанру (таджикские "Сказание о Рустаме", "Рустам и Сухраб", "Сказание о Сиявуше", казахский "Кыз-Жибек"), а с этим тогда не повезло, только сейчас посмотрел. Несмотря на не очень качественную копию, можно отметить, что в фильме хорошая операторская работа, выразительные горные пейзажи, портреты героев. Вот если бы ещё и цвет был таким, как в год выхода фильма... Несомненно, фильму нужна реставрация. Большинство зрителей, наверное, мало что знают о древнем тюркском племени огузов и их эпосе "Книга моего деда Коркута". Фильм выдержан в эпическом, героико-романтическом стиле, этим и привлекателен для любителей жанра. Здесь нет чрезмерной жестокости и многочисленных кровопролитий, которые, как я читал, занимают большое место в литературном первоисточнике. Среди актёров увидел на экране и Хашима Гадоева, снимавшегося в "Рустаме и Сухрабе", и Фархада Юсуфова, снимавшегося в "Сказании о Сиявуше". Могу предположить, что стиль фильмов по мотивам "Шахнаме" Фирдоуси в какой-то степени повлиял на авторов этого фильма.