Куприн (2013)

Смотреть Куприн (2013) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40

• 681   tatekat   11.01.2025 16:52
    За 2 месяца до просмотра прочла книгу. Нудно и неинтересно. А сериал, как ни странно, понравился. Актрисы все хороши, кроме Леоновой(княгиня Вера-невыразительна, как-то лениво сыграла) . Не понравился и Пореченков.Зачем его "включать" в сериал непонятно. Поставила 7 за игру и за незатяннутось. На один раз рекомендую.
  • 680   Masha Kireeva   21.12.2024 21:53
    №679 Pierre Dhalle
    ... Если это так, то название журнала придумано на редкость дурацкое.
    Это, наверное, тогдашний Playboy ))
  • 679   Pierre Dhalle   21.12.2024 18:12
    №678 Masha Kireeva
    Если это так, то название журнала придумано на редкость дурацкое.
  • 678   Masha Kireeva   21.12.2024 16:00
    Интересно, заметил ли кто-нибудь. ))
    Очаровательная Шурочка наводит макияж перед зеркалом на манер звезды немого кино. Перед ней, на столике трюмо, журнал "Cadet Days". А на обложке журнала Ольга Вознесенская (Елена Соловей) из фильма "Раба любви" Н. Михалкова. ))
  • 677   Злата Думбрава   14.07.2024 19:36
    Александр Куприн мой наилюбимейший писатель. У меня не произошло отторжение после просмотра сериала такой концепции и интерпретации его произведений. Считаю , что это отличный качественный сериал. Шпагин невероятно хорош. Ходченкова первый раз для меня подтвердила, что она совершенство. Много смотрела фильмов с ней. Было внутреннее сопротивление. Здесь же.. Браво.. Просто браво. И все , все хороши. Безусловно советские экранизации это классика, интересны , проникновенный, но и эта работа достойна их. Спасибо. Так порадовали , такое у меня душевное удовлетворение. Простите, что не отметила всех актёров, много для меня незнакомых, и каждый был интересен. Боярская немного переигрывала, но хорошо по яркости.. Очень понравился отец влюбленный в гувернантку.. Непременно посмотрю, кто играл, что еще посмотреть с ним. Бичевин неожиданный, профессиональный.. Цыганов актерише. Вообщем , я счастлива, что кинематограф наш еще живёт и творит
  • 676   entry  (Спб)  11.04.2024 17:03
    Все восторженные отзывы, вероятно, написаны людьми, которые либо не читали А.И.Куприна, либо не видели советские экранизации. Сериал подтверждает, что для нынешнего кино советские фильмы - недосягаемая классика, а все эти повторы, ремейки и пр. - лишь жалкое и убогое подражание.
  • 675   vladkino  (Ижевск)  31.01.2024 19:06
    Сериал очень понравился. Ни малейших претензий. Прекрасная игра всех актёров. Очень зацепила игра Марии Смольниковой, игравшей дочку управляющего заводом.
  • 674   Fedor Smirnof  (Москва)  16.01.2024 11:58
    Ну что сказать по задумке режиссёра это драма, на самом деле если смотреть фильм "Поединок" где играет столько комедийных актёров, и их игра это скорее комедия, а не драма. Особенно смешной сюжет когда офицеры смотрят в гарнизонном клубе немое кино. Где исполнители ролей те же самые лица, которые сидят в зале с глупыми выражениями лица. Это вызывает такой заразительный смех просто нет слов. Потом второй сюжет ещё добавил смеха, где командир полка Шульгович (Василий Мищенко) распекает своих подчинённых за нерадивость и исполнительность. А капитан Слива (Роман Мадянов) это вообще комедийная карикатура. А Шурочка жена Николаева в исполнении Екатерины Вилковой в гриме с выражением глупого лица добавляет ещё комедийности.
  • 673   Эльнинья   10.01.2024 22:40
    Сожалею, что этот сериал так редко показывают, что многие даже не знают о нём. Замечательные актёры и их игра превосходна, как и само повествование купринских рассказов проникнутых любовью и страданием людей.
  • 672   Malvina969@yandex.ru  (Иркутск)  23.12.2023 15:10
    Посмотрела этот сериал только сейчас, через 10 лет после его выхода. Я в полном восторге! Вот что значит классика! Пока посмотрела только "Яму" , в которую почему-то вплели сюжет "Гранатового браслета". Вот эта линия слабо показана, княгиня Вера (Леонова) и Желтков ( Аверин) как-то слабо, неубедительно сыграли, особенно Леонова. Понравилась игра молодежи - Шагина и Шпицы. Ходченкова - просто бриллиант в этом фильме, играет всеми гранями и затмевает всех. Роль Куприна зачем-то отдали Пореченкову - вот это странно, хотя фильм он не испортил, но и особого ничего не привнес. Понравились костюмы и декорации под 19 -й век - ощущение того времени присутствует, вот это классно передали.
  • 671   lika-e   13.09.2023 22:05
    Замечательный сериал.Снят бесподобно.Профессионально .Очень порадовала фоновая музыка, что очень редко сейчас встретишь в сериалах.В основном пиликают так что нервы сдают слушать.Да мало того еще и диалоги заглушают .Создателям сериалов советую поучиться как и какую музыку следует накладывать фоном.От этого профессионализма зависит будет ли сериал смотреться дешевкой или шедевром.Учитесь создатели дешевых сериалов как создаются шедевры. И этот сериал один из этих шедевров.Все прекрасно в жтом фильме.Спасибо
    всем создателям .

• 670   Вахтанг Петрович   01.08.2023 22:08
    Сплошные трупы
  • 669   Сова М.   28.02.2023 12:29
    Удовольствием от просмотра я обязана, наверное, прежде всего режиссёрам и автору литературной основы Куприну, потому что сериал мне нравится, несмотря на то, что исполнители главных ролей как актёры (не в этом сериале, а вообще) вызывают скорее отторждение. Удивительно.
  • 668   Надежда Филимонова  (киров)  30.08.2021 11:57
    №659 Esme
    Больше всего мне понравилась новелла "Поединок". Великолепный дуэт Вилковой и Н.Ефремова.
    Ну наконец-то хоть кто-то согласен с моим мнением. Спасибо.
  • 667   Надежда Филимонова  (киров)  30.08.2021 11:55
    №628 ЕленаВиктор
    Я всегда удивляюсь, зачем перенимать шедевры?!
    Полно книг не поставленных, почему ИХ не снять?
    Актёры не дотягивают конечно, а иногда ...
    Баронесса эта, жуть
    Княгиня Вера тоже слабо
    Желтков - ну уж не Аверин точно должен был играть
    Пореченков понравился, хоть он и везде одинаков
    Но Шурочка! Люблю Вилкову, но тут жаба какая то. Грим и прическа сплюснули ей лицо, нехорошо.

Очень понравились костюмы, фасоны старинные, ну или под старину. И то что мятая одежда, т.е. из натуральных волокон, синтетики не было тогда, это верно подмечено. Респект.
    Вы написали про Вилкову -Шурочку с жабьим лицом. Совпало.Я тоже это отметила. И хочу написать
    про Вилкову. Посмотрела все серии этой экранизации Куприна. Интересно. Многое понравилось, со многими комментариями, где хвалят сериал, согласна. Отмечают игру многих. Мне понравилась Щпица, Ефремов - полное совпадение с моими представлениями о персонажах . Но почти никто не отметил Вилкову. А я неделю ходила под впечатлением одной сцены, в финале Поединка, твердый проход с тростью ее Шурочки, именно с жабьим лицом , и на лице такое упорство в поисках новой жертвы. И именно это новое прочтение и вИдение этого персонажа оставило самого глубокий впечатление от просмотра всего сериала.
    Было страшно от ее этого прохода. Мне кажется здесь отлично показано ее нутро, именно жабье, - милая приятная внешне, но не на минуту не жалеющая, о том, что буквально идет по трупам, к своей сугубо шкурнической цели. Браво авторам. Давно мое впечатление от фильма не держалась так долго. Обычно забываешь через минуту после просмотра нашего нового российского кино.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40