№628 ЕленаВиктор
Я всегда удивляюсь, зачем перенимать шедевры?!
Полно книг не поставленных, почему ИХ не снять?
Актёры не дотягивают конечно, а иногда ...
Баронесса эта, жуть
Княгиня Вера тоже слабо
Желтков - ну уж не Аверин точно должен был играть
Пореченков понравился, хоть он и везде одинаков
Но Шурочка! Люблю Вилкову, но тут жаба какая то. Грим и прическа сплюснули ей лицо, нехорошо.
Очень понравились костюмы, фасоны старинные, ну или под старину. И то что мятая одежда, т.е. из натуральных волокон, синтетики не было тогда, это верно подмечено. Респект.
Вы написали про Вилкову -Шурочку с жабьим лицом. Совпало.Я тоже это отметила. И хочу написать
про Вилкову. Посмотрела все серии этой экранизации Куприна. Интересно. Многое понравилось, со многими комментариями, где хвалят сериал, согласна. Отмечают игру многих. Мне понравилась Щпица, Ефремов - полное совпадение с моими представлениями о персонажах . Но почти никто не отметил Вилкову. А я неделю ходила под впечатлением одной сцены, в финале Поединка, твердый проход с тростью ее Шурочки, именно с жабьим лицом , и на лице такое упорство в поисках новой жертвы. И именно это новое прочтение и вИдение этого персонажа оставило самого глубокий впечатление от просмотра всего сериала.
Было страшно от ее этого прохода. Мне кажется здесь отлично показано ее нутро, именно жабье, - милая приятная внешне, но не на минуту не жалеющая, о том, что буквально идет по трупам, к своей сугубо шкурнической цели. Браво авторам. Давно мое впечатление от фильма не держалась так долго. Обычно забываешь через минуту после просмотра нашего нового российского кино.