По этому сюжету (но без темы рабочих) есть фильм-спектакль Вахтанговского театра "На золотом дне". В этом спектакле, в театре, в 1955 году, впервые прогремело имя Юлии Борисовой (роль Кмит). Николай Гриценко там играет одну из своих часто обсуждаемых ролей (Молоков). Неблагодарное дело сравнивать, тем более фильм и фильм-спектакль, обе постановки очень интересны. И это при том, что на пленку спектакль был снят через 25 лет после того, как они впервые его сыграли. В театре это был легендарный спектакль. Так что, если нравится фильм, советую посмотреть и спектакль.
случайно застала финал фильма по ТВ и была поражена и игрой актеров и самой ситуацией на экране. Решила пересмотреть и не пожалела. Очень хорошо снято и великолепно исполнено.
Была крайне удивлена, что в советское время не видела этого фильма.
№26 Ольга Горяева
Потрясающий фильм ! Взрыв эмоций....Сценарий ! Подбор, состав актёров ! Игра ! Режиссура ! Музыка ! Великий русский писатель Дм. Мамин-Сибиряк ! Сонм мыслей.... Из тех времён и много ранее рождалась власть меркантилизма.... Деньги во главу всего.... И сейчас всё это достигло апогея.
Это фильм не посмотреть, значит упустить лучшее не только в киноискусстве, но и в литературе....
Всем создававшим фильм --- поклон !
Согласно полностью! Сама только и хотела написать, что просто слов других нет - Великолепный Фильм!
Всем создававшим фильм --- поклон !
понравилась актриса.инна кмид красивая.конечно не сравнить с нынешними.бездарными актеришками.особенно ее романс в к/ф на таких просто хочется смотреть бесконечно как инна кмид.спасибо.что мать природа рожала таких как она.ну просто супер
Фильм - где "страсти рвут в клочья". Но прежде, чем обругать этот фильм: режиссёр не тот, театральности много и прочее, надо понимать: фильм снимался в другую эпоху, в государстве, которого больше нет, режиссёром, который только вышел, отсидев ни за что, на молодой студии, плёнку дали самую дешёвую, звук с той техникой получился тихий. Но ведь смотрим его до сих пор и понимаем: он сейчас актуален, как никогда! "Есть золото - есть человек, нет золота - нет человека"! Это ж прямо лозунг наших пенсионеров! Работы актёров сильные, выразительные, запоминающиеся. И следим не за тем, кто там кого пристрелит, а за характерами. Даже самая маленькая роль - жена Маркушки - но Л.Старокольцева сыграла так, что прочитывается вся биография её образа, сыграла почти без слов: глазами. Сильный фильм! О многом заставляет задуматься. Не раз буду ещё его смотреть с удовольствием.