№513 И.К.Ф.
В начале сериала Вера вела себя иначе, ревновала, хотела определенности, которой Зубов пока не мог дать. Этим своим "нытьем" она отталкивала от себя.
Но, несмотря на встречи с другими женщинами, вроде бы даже любовью к Лене - Зубов на самом деле любил Веру. Ни Лена, ни тем более Яна Зубову не подходят.
После тюрьмы, когда Зубов встретил Веру, в нем горели глаза и этим было все сказано.
Яну играет актриса как-то наигранно, губы при разговоре выпучивает, может ботокс(?)
В новых сериях не понравилось то, что события происходили в другой деревне. Деревня намного хуже, многих героев из прошлых серий не показывали, а жаль. Куда пропал бизнесмен Скоробагатов(?), пропал управляющий Ольховки, хотя вроде бы он был другом Зубова. Как-то вышли многие из сериала, а зрителю не сообщили куда и почему.
Мне очень понравился Ваш отзыв, и мне очень хотелось чтоб было так, как Вы поняли, что мол Зубов на самом деле любил Веру, но я этого не увидела. Видела большое чувство к Лене, которое случилось так внезапно и быстро в сериале, не видела я горящих глаз, когда Леня вернулся из тюрьмы, а наоборот портрет Лены около него, ходил к Лене на кладбище, с Верой сух и держал дистанцию, хотя она теперь чужая жена и это тоже могло его сдерживать.
Полностью согласна, что Яна не для него, он сильный человек сам по себе, не нужно ему прикрытие. Ему хорошо в деревне и ему нужна женщина как Вера, которая как декабристка могла бы последовать за ним везде.