Страсти по Чапаю (2012)

Страсти по Чапаю кадры из фильма

Страсти по Чапаю

2012

Смотреть Страсти по Чапаю (2012) онлайнСмотреть онлайн

6.364 / 671 голос

1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

• 80   Джессика  (Москва)  25.11.2012 20:54
    Читать отзывы не буду - сколько людей, столько и мнений... Мне же сериал очень понравился! Смотрела с удовольствием и всем рекомендую! Вообще, уже давно убедилась, что надо сначала посмотреть кино, а потом читать отзывы. Уверена, этот сериал я буду периодически пересматривать, не проходной, с потрясающей игрой всех актёров! При сегодняшней лавине телепродукции, посмотрев многочасовой сериал и ни сколько не пожалеть о времени, проведённом у экрана.... ноу коммент!
    Огромное спасибо ВСЕЙ съёмочной группе! Молодцы!
  • 79   Darkness  (Питер)  25.11.2012 19:47
    Вопрос после первой серии. Минуты три летел главный персонаж с самой верхушки церкви, посшибав собою все деревянные леса... Приземлился в опилки, ну ладно. Кровь изо рта - нет, улыбнулся, поднялся, через минуту уже как огурчик, ни царапинки. Пошел девушку свою искать.) Хоть бы для приличия показали его чуточку болящим в постели!
    И это все 12 серий такие страсти?
  • 78   Kharkov  (Vladik)  25.11.2012 18:37
    Полностью не согласен с теми людьми которым фильм не понравился, фильм отличный, посмотрю ещё раз не пременно! Игра актёров отличная, музыка отличная, некоторые моменты очень затрагивают, особенно там где Чапаев убил Жукова... да и вобще лучший фильм за последнее время... и не думаю что будет ещё что то поинтересней про те времена(
  • 76   ноябрь  (москва)  25.11.2012 12:31
    Слабоваты сцены с белыми, натянуто, напыщено, чувствуется отсуствие белой кости. А вот красные наоборот, перетянули все внимание и симпатии на себя. Д.Щербина не внятный и в коце не понял его героя. Любил он Чапаева что ли? И убил, что бы не достался ни кому?;) Красные были ярче, актеры лучше, идейнее что ли. И многие исторические факты точны. Фурманов и Чапаев были на ножах из за Стешенко. Чапаев был ранен в бою, в голову и рана была на затылкае. Стреляли? Может быть. Фурманов? А почему нет? Троцкий ездил по фронтам с инспекцией. Чапаева мог посетить. И не любил он командиров своевольных. Так что все в рамках допустимого. А вот измена Стешенко под вопросом... ну отнесем это на лихость сюжета. Фильм доснойный. Повеяло хорошим совецким кино про гражданскую. Спасибо.
  • 75   Вован Щербатый   25.11.2012 01:01
    Идея фильма -хорошая -но очень слабый сценарий и прописка диалогов а игра некоторых актеров - это уровень провинциального драмкружка
  • 74   Полина85   24.11.2012 22:09
    Фильм понравился настолько, что после просмотра (за один день) готова была смотреть второй раз... В фильм вложена душа всех создателей и актеров. Что касается исторической достоверности - то дух времени передан, на мой взгляд, отлично! (не жила, конечно, в то время, но мне так кажется). Безумно интересно смотреть на военную форму того времени, прекрасно изображен быт и сделан грим. Просто браво! Что же касается исторической достоверности сценария, то, наверное, многих удивит, что он в большой степени приближен к действительности. Дело в том, что Эдуард Володарский, скорее всего читал книгу В. Дайнеса "Чапаев" - эта книга основана исключительно на архивных документах (в том числе личных письмах Чапаева и Фурманова). То, что Фурманов стрелал в Чапаева - это, конечно, художественный вымысел сценариста. А вот что у Чапаева было две жены Пелагеи - факт. То, что Чапаев ухаживал за Анной, женой Фурманова описано в письмах самого Фурманова. Я не так давно читала эту книгу, и поэтому события в сериале для меня не были удивительными. А то, что у некоторых телезрителей может сложиться превратное впечатление о фильме - это увы, от узости мышления))) и от неспособности отделить историю от художественного произведения, мораль от морализаторства. А этот фильм займет достойное место в отечественном кинематографе. Это лучшее, что довелось посмотреть в последнее время.
  • 73   Позитивчик  (Спб)  24.11.2012 21:11
    Ответ на N 70: Во-первых, фильм снят по сценарию талантливейшего Володарского. Во-вторых, никакой чернухи в фильме нет. В-третьих, перечитывайте "Незнайку" сами - и книга хорошая, да и Ваш уровень.

• 72   Не фанатка сериалов  (Издалека)  24.11.2012 21:07
    Полностью согласна с мнением № 54 и № 70. Фильм никакой. Ни режиссуры, ни приличного сценария. Хорош оператор. И видно, что старались актёры. Только раздражала О. Павловец (совершенно не её роль). Духа времени в фильме нет. Получилась не историческая картина, а грубая насмешка. "Достоевский" Хотиненко, "Доктор Живаго" Прошкина, "Жизнь и судьба" Урсуляка (последний, кстати, по сценарию того же Володарского) - достойные примеры фильмов, где вопросов к атмосфере времени не возникает. "Страсти по Чапаю" - извините, "мыло". Не потрудились даже приличный саундтрек соорудить... Вытаскали чужих мелодий, и слепили нечто. Ну, может, кому-то и супер... кому-то и шикарно. А мне лично кажется - провальное кино. Уже молчу, что Чапаевщина - не геройство истории. Это стыд, который бы лучше не вспоминать. Вот ведь не жаль было тратить на это деньги...
    Меня, как зрителя, не интересует, что конкретно знал или не знал Володарский. Я вижу негодный результат, который мне не нравится, который я считаю неуважением к зрителю.

• 71   Ole   24.11.2012 20:59
    Отличный сериал, интересная трактовка. Благодарю всех создателей и исполнителей (особенно Сергея Стрельникова и Юрия Батурина за великолепное исполнение ролей Чапаева и Фурманова).
    P.S. № 70 ТАТЬЯНА1995, не сомневаюсь, что Эдуард Володарский знал лучше нас то, о чем написал сценарий, изучив и проанализировав все имеющиеся материалы. По крайней мере такая интерпретация, как говорится, имеет место быть.
  • 70   ТАТЬЯНА1995  (МОСКВА)  24.11.2012 20:09
    не ожидала от режиссера такое количества чернухи и извращения истории на потребу толпе чапаев спит с женою фурманова после чего в бою тот стреляет ему в спину а после гражданской пишет книгу прославляющую василия ивановича как героя!?- ну нет тут логики сплошной вымысел а сцена где троцкий плюет косточки на сапоги чапаева?в реале такой встречи не было я понимаю что это не документалистика но настолько удаляться от реальности? напоминает фильм сволочи где был придуман сценарий про отечественный гитлерюгенд -хотя тому нет ни одного документального подтверждения осталось только снять сериал про павлика морозова где отец принудил его к сожительству и он от обиды сдал его чекистам -рейтинг будет выше крыши МОЖЕТ ВСЕТАКИ ПОРА ОСТАНОВИТЬСЯ И ЗАДУМАТЬСЯ? НУЖНО ЛИ НАМ ТАКОЕ КИНО? У НОСОВА ЕСТЬ КНИГА НЕЗНАЙКА НА ЛУНЕ ПЕРЕЧИТАЙТЕ НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ОН ТОЧНО ОПИСАЛ ТАМ НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ РОССИИ ОСОБЕННО ОТРЫВОК ПРО ОСТРОВ ДУРАКОВ

• 69   наблюдатель   24.11.2012 19:09
    Фильм СУПЕР. Столетников и Д.Шербина - талантища!
    "Белый тигр" "великого режиссера" Шахназарова в одном ряду не стоял и в подметки не годится.
  • 68   Позитивчик  (Спб)  24.11.2012 18:50
    Наткнулся на фильм случайно в инете. Знал, что С.Щербин его снимает, но думал, что сначала будут по ТВ показывать. СЕРИАЛ ПРЕВЗОШЕЛ все ожидания! Сражения на уровне "Спасти рядового Райана". Стрельников и Д.Шербина -талантища! Работа режиссера, сценариста, композитора - выше всяких похвал!

• 67   укажите имя  (город)  24.11.2012 17:46
    На Ютюбе все уже есть...
  • 66   Валля  (Столица)  24.11.2012 17:19
    А Евгению Лютую в каких сериях можно увидеть?
  • 65   Прото   24.11.2012 17:08
    А Ольга Павловец какую роль играет, кто видел подскажите в каких сериях её можно увидеть?)

1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82