Страсти по Чапаю (2012)

Страсти по Чапаю кадры из фильма

Страсти по Чапаю

2012

Смотреть Страсти по Чапаю (2012) онлайнСмотреть онлайн

6.364 / 671 голос

1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 82

• 110   Лермонтов  (Лермонтов)  14.12.2012 22:53
    Не фанатка... Вы повторяетесь. Все поняли, вам не понравилось.
  • 109   Не фанатка сериалов  (Издалека)  14.12.2012 20:10
    Насколько всё же разные впечатления... По мне, так "мыло" ещё то. Диалоги - что попало. Хотя к работам Володарского отношусь с уважением. Актёры тексты бубнят либо переигрывают, довольные притом собой. Пост 107 очень напоминает хвалебную заказную статью. Мне лично хотелось плакать от низкого уровня картины. Особенно после просмотра "Доктора Живаго" Прошкина.
  • 108   Ole   09.12.2012 01:08
    № 107 Кузбассия, (КемероВО!), спасибо за такой пост - полностью с Вами согласна.
  • 107   Кузбассия  (КемероВО!)  08.12.2012 22:33
    Истина - в Святом Писании, все остальное - правда, но она у каждого своя.

Обратила своё внимание на масштабность и значимость этого проекта. Фильм имеет художественную ценность, все слова в диалогах филигранно изящно выверены, акценты использованы точно. Эту кинокартину создал слаженный коллектив единомышленников и профессионалов - команда интеллектуальных художников эмоций. Очень удачно осуществлён подбор актёров.
    Оглушительное точное попадание в образ Василия Чапаева осуществил Сергей Стрельников. Цельная, самобытная, самодостаточная личность. Эти слова одинаково относятся, как к актеру, так и к сотворённому им Чапаеву. Верю, что так оно и было: Чапаев жил по совести, любил Отчизну, женщин и детей. Не жалел для праведного дела ни коня своего, ни себя самого. Дух захватывало, как он устанавливал крест на купол церкви в первой серии.
    Его главный антипод, бесстрашный белый офицер Евгений Мальцев, был тоже прекрасно достойно воплощён талантливым актёром Дмитрием Щербиной. Примечательно, что любовь Дмитрия Щербины – это обалденная актриса Ольга Павловец! В этом фильме она харизматичная красавица, жена комиссара Фурманова. Именно от таких женщин мужчины теряют волю и способность думать.

Восхитила Карина Андоленко. У неё самая сложная женская роль сериала, многострадальная Татьяна Мальцева.

Редкое дарование: Хилькова Софья Викторовна – девочка, Таня Мальцева в детстве.

Замечательны все три Пелагеи, актрисы: Юлия Галкина, Евгения Лютая, Александра Чичкова.

В этот фильм меня привел интерес к актрисе Александре Лупашко. В восьмой серии - это обворожительная и соблазнительная Леночка Куроедова.

Отдельно хочу отметить первую любовь Чапаева: не сбереженную Настю – это прелестная Мария Филькова. Жажду вновь увидеть её в других фильмах! Очень искренне звучит её нежное и ласковое: Васенька!
    Мужчины, пожалуйста, берегите свою первую любовь! Только она настоящая и результативно сеющая счастье. Каждая следующая любовь будет обязательно с более суровыми условиями.

Человечище: даровитый Данчевский Евгений Аркадьевич - священник Михаил, настоятель храма. Он не играет, а живёт! В разрушенной церкви вырвал из рук Чапаева икону, как потом оказалось, вместе с ней он забрал обратно своё благословение Божье и защиту.

Элементы символизма наводящие на мысль присутствовали и в игре другого гения театра и кино Евгения Князева. Запомнился момент, как стоя на трибуне (!) Лев Давыдович Троцкий выплевывал арбузные семечки на сапоги Василия Ивановича, а тот по-бунтарски притопнул.

Всегда колоритный и яркий актёр Пальчиков Александр Александрович - красноармеец Агафонов. Все кадры с ним я внимательно пересмотрела.

У нашего российского Николаса Кейджа - Кирилла Полухина очередная успешная роль в кино: чекист Ребров.
    Юрий Степанович Евсюков – отец Чапаева. Правдоподобно и душевно!

Хороши красные комиссары: Максим Дрозд и Юрий Батурин.
    Грамотная актёрская игра видна в полнокровных образах опытных белых офицеров: Станислав Боклан - полковник Мальцев, Александр Герелес - генерал Мансуров. Умные, интеллигентные, патриотичные, печальные.

Супер-композиторы! Про них в информации к фильму написано: Сергей Морозов 2 и Людмила Морозова 4, но на самом деле они - ПЕРВЫЕ!
    Именно как-то так эту киноленту и его героев я увидела, услышала, почувствовала и запомнила. Я плакала. Я размышляла.
    Спасибо.
  • 106   Владмир  (Киев)  07.12.2012 19:51
    Сколько лет прошло с первого фильма, а теперь и новый, и все время думаешь: ну почему же он не выплыл, а вдруг выплывет. И это не смешно.
    Вот в кино показывают, что группа оторвалась от казаков, но почему не оставили прикрытие на косогоре, там было где укрыться и еще на минут десять можно было задержать казаков, тем более, что тропинка к реке шла через заросли...
    Эх кабы...
  • 105   Алена 68  (Житомир)  07.12.2012 17:02
    Прекрасный сериал, смотрим с удовольствием, масса положительных эмоций!
  • 104   Александр Чесноков  (Жигулевск)  07.12.2012 09:26
    Очень хороший сериал, правдивый. Я прожил 45 лет в г. Уральске-это 120 км от п.Лбищенска ныне п. Чапаев,где погиб Чапаев. Там Чапаева очень уважают и помнят.Сохранился дом(штаб),где жил и отстреливался Чапаев(сейчас там очень хороший музей). А вот где утонул Чапаев, там почти болото, урал поменял русло, но можно подойти к берегу и посмотреть. Если кто захочет туда съездить,не пожалеет-очень интересно.
  • 103   Питер Сало   04.12.2012 18:01
    С анекдотом про самогон - явный перебор, не надо было его вставлять. И переделывать не надо. В оригинале Василий Иванович говорил, что ведро не выпьет, потому что закуски не хватит, а уж Ленина приплетать сюда не стоило.
    С другой стороны, спасибо, что анекдот был только один. А то можно было и про коловорот вставить (он, кстати, жизненнее:-), только его тоже надо было переиначивать.
  • 102   ноябрь  (город)  04.12.2012 14:19
    Не совсем понял посыл о комисарах...один увековечил в романе, после всего. Второй отдал жизнь прикрывая отход героя... а в остальном согласен. Жаль не говорят о бюджете картины. Это выжный момент. Что бы остальные "лепилы" не ныли, что денг так мало, что украсть нечего...:) Американцы не скрывают, а наоборот, это даже рекламма для фильма...КАКОЙ БЮДЖЕТ У СЕРИАЛА?! НАДО ДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ НА САЙТЕ!
  • 101   Александр50  (Миргород)  04.12.2012 04:51
    Хочу надеяться, что когда про наше время будут снимать "намедни" фильм станет изюминкой непростого 2012 года. Сериал, за который мне, выросшему на советском Чапаеве и нескольких сотнях анекдотов о нем, захотелось сказать СПАСИБО, но без восклицательного знака. Потому, что он зовет не к бравурным маршам для хамоватого Троцкого, а в разваленную церковь. Думаю, в этот раз, анекдотов будет мало, а мыслей - много. И это главная заслуга коллектива, который сделал ХОРОШЕЕ кино.
    Что, до брюзжания современных Белинских в отзывах, хочется сказать: сделайте лучше, а не умеете - помолчите. А то напоминаете комиссаров в этом фильме.
    Допускаю, что пересечение с идеей небезызвестного фильма Мела Гибсона, не только в названии. Во всяком случае, разрушительная сила гордыни показана довольно глубоко, а главное - на близком и понятном материале. Желаю успеха создателям фильма. Надеюсь на новые фильмы подобного уровня.
  • 100   Кузбассия  (КемероВО!)  03.12.2012 19:21
    Спешу добавить в эту бочку мёда свою ложку мёда!
    Я с большим восторгом смотрю сейчас это чудо! Сериал зрелищный, красивый и увлекательный. Фильм с очень качественными съёмками так, как каждый кадр – красочный, насыщен подробностями без видимых ляпов. Незаурядное художественное кино. Потрясающий сценарист, восхитительный актерский труд, изумительная режиссёрская работа, оператор, композитор, костюмер – мастера своего дела. Это трудолюбивые правильные пчёлы и мёд у них - правильный!
    Всё только в превосходной степени. Любовь, эмоции и слезы - настоящие.
    Хочу, чтобы всё так и дальше продолжалось. Благодарю всех его создателей. Молодцы!
  • 99   укажите имя  (город)  03.12.2012 13:11
    Поколению "пепси" сейчас уже от 25 до 35ти...и мир принадлежит им...
  • 98   Ole   30.11.2012 13:26
    № 95 123Serg 30.11.2012 05:59
    Судя по количеству положительных отзывов, поколение "пепси" победило.
    А откуда Вы это взяли? По каким признакам? Уж если что-то и предполагать, то отзывы как раз и не "поколения пепси" (у них грамотность, мягко говоря, "хромает", да и форма изложения тоже).
    P.S. Я со своим "полтинником" тоже не отношусь к "поколению пепси".
  • 97   mitjalew   30.11.2012 13:23
    Материал роскошный, возможности безграничны. Только слаженная работа не есть творчество, а переодевание не есть перевоплощение. Воздух есть, а дышать не чем...
  • 96   ноябрь  (москва)  30.11.2012 13:18
    Поколение Пепси это еще хорошо, поколение Яги на подходе, вот где беда... А погиб Чапаев на Урале, точнее на слиянии притока и Урала. А дивизия в обороне Севастополя в ВОВ полягла. И после Фурманова, комисаром был А. Батурин. Он и прикрывал отход Чапаева из пулемета, на крыше. И погиб смертью храбрых... Фильм действительно замечательный. Можно копаться в мелочах, подвергать сомнению, но точно никто не знает как было на самом деле...дела давно минувших дней...

1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 82