Насколько всё же разные впечатления... По мне, так "мыло" ещё то. Диалоги - что попало. Хотя к работам Володарского отношусь с уважением. Актёры тексты бубнят либо переигрывают, довольные притом собой. Пост 107 очень напоминает хвалебную заказную статью. Мне лично хотелось плакать от низкого уровня картины. Особенно после просмотра "Доктора Живаго" Прошкина.
Истина - в Святом Писании, все остальное - правда, но она у каждого своя.
Обратила своё внимание на масштабность и значимость этого проекта. Фильм имеет художественную ценность, все слова в диалогах филигранно изящно выверены, акценты использованы точно. Эту кинокартину создал слаженный коллектив единомышленников и профессионалов - команда интеллектуальных художников эмоций. Очень удачно осуществлён подбор актёров.
Оглушительное точное попадание в образ Василия Чапаева осуществил Сергей Стрельников. Цельная, самобытная, самодостаточная личность. Эти слова одинаково относятся, как к актеру, так и к сотворённому им Чапаеву. Верю, что так оно и было: Чапаев жил по совести, любил Отчизну, женщин и детей. Не жалел для праведного дела ни коня своего, ни себя самого. Дух захватывало, как он устанавливал крест на купол церкви в первой серии.
Его главный антипод, бесстрашный белый офицер Евгений Мальцев, был тоже прекрасно достойно воплощён талантливым актёром Дмитрием Щербиной. Примечательно, что любовь Дмитрия Щербины – это обалденная актриса Ольга Павловец! В этом фильме она харизматичная красавица, жена комиссара Фурманова. Именно от таких женщин мужчины теряют волю и способность думать.
Восхитила Карина Андоленко. У неё самая сложная женская роль сериала, многострадальная Татьяна Мальцева.
Замечательны все три Пелагеи, актрисы: Юлия Галкина, Евгения Лютая, Александра Чичкова.
В этот фильм меня привел интерес к актрисе Александре Лупашко. В восьмой серии - это обворожительная и соблазнительная Леночка Куроедова.
Отдельно хочу отметить первую любовь Чапаева: не сбереженную Настю – это прелестная Мария Филькова. Жажду вновь увидеть её в других фильмах! Очень искренне звучит её нежное и ласковое: Васенька!
Мужчины, пожалуйста, берегите свою первую любовь! Только она настоящая и результативно сеющая счастье. Каждая следующая любовь будет обязательно с более суровыми условиями.
Человечище: даровитый Данчевский Евгений Аркадьевич - священник Михаил, настоятель храма. Он не играет, а живёт! В разрушенной церкви вырвал из рук Чапаева икону, как потом оказалось, вместе с ней он забрал обратно своё благословение Божье и защиту.
Элементы символизма наводящие на мысль присутствовали и в игре другого гения театра и кино Евгения Князева. Запомнился момент, как стоя на трибуне (!) Лев Давыдович Троцкий выплевывал арбузные семечки на сапоги Василия Ивановича, а тот по-бунтарски притопнул.
Всегда колоритный и яркий актёр Пальчиков Александр Александрович - красноармеец Агафонов. Все кадры с ним я внимательно пересмотрела.
У нашего российского Николаса Кейджа - Кирилла Полухина очередная успешная роль в кино: чекист Ребров.
Юрий Степанович Евсюков – отец Чапаева. Правдоподобно и душевно!
Хороши красные комиссары: Максим Дрозд и Юрий Батурин.
Грамотная актёрская игра видна в полнокровных образах опытных белых офицеров: Станислав Боклан - полковник Мальцев, Александр Герелес - генерал Мансуров. Умные, интеллигентные, патриотичные, печальные.
Супер-композиторы! Про них в информации к фильму написано: Сергей Морозов 2 и Людмила Морозова 4, но на самом деле они - ПЕРВЫЕ!
Именно как-то так эту киноленту и его героев я увидела, услышала, почувствовала и запомнила. Я плакала. Я размышляла.
Спасибо.
Сколько лет прошло с первого фильма, а теперь и новый, и все время думаешь: ну почему же он не выплыл, а вдруг выплывет. И это не смешно.
Вот в кино показывают, что группа оторвалась от казаков, но почему не оставили прикрытие на косогоре, там было где укрыться и еще на минут десять можно было задержать казаков, тем более, что тропинка к реке шла через заросли...
Эх кабы...
Очень хороший сериал, правдивый. Я прожил 45 лет в г. Уральске-это 120 км от п.Лбищенска ныне п. Чапаев,где погиб Чапаев. Там Чапаева очень уважают и помнят.Сохранился дом(штаб),где жил и отстреливался Чапаев(сейчас там очень хороший музей). А вот где утонул Чапаев, там почти болото, урал поменял русло, но можно подойти к берегу и посмотреть. Если кто захочет туда съездить,не пожалеет-очень интересно.
С анекдотом про самогон - явный перебор, не надо было его вставлять. И переделывать не надо. В оригинале Василий Иванович говорил, что ведро не выпьет, потому что закуски не хватит, а уж Ленина приплетать сюда не стоило.
С другой стороны, спасибо, что анекдот был только один. А то можно было и про коловорот вставить (он, кстати, жизненнее:-), только его тоже надо было переиначивать.
Не совсем понял посыл о комисарах...один увековечил в романе, после всего. Второй отдал жизнь прикрывая отход героя... а в остальном согласен. Жаль не говорят о бюджете картины. Это выжный момент. Что бы остальные "лепилы" не ныли, что денг так мало, что украсть нечего...:) Американцы не скрывают, а наоборот, это даже рекламма для фильма...КАКОЙ БЮДЖЕТ У СЕРИАЛА?! НАДО ДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ НА САЙТЕ!
Хочу надеяться, что когда про наше время будут снимать "намедни" фильм станет изюминкой непростого 2012 года. Сериал, за который мне, выросшему на советском Чапаеве и нескольких сотнях анекдотов о нем, захотелось сказать СПАСИБО, но без восклицательного знака. Потому, что он зовет не к бравурным маршам для хамоватого Троцкого, а в разваленную церковь. Думаю, в этот раз, анекдотов будет мало, а мыслей - много. И это главная заслуга коллектива, который сделал ХОРОШЕЕ кино.
Что, до брюзжания современных Белинских в отзывах, хочется сказать: сделайте лучше, а не умеете - помолчите. А то напоминаете комиссаров в этом фильме.
Допускаю, что пересечение с идеей небезызвестного фильма Мела Гибсона, не только в названии. Во всяком случае, разрушительная сила гордыни показана довольно глубоко, а главное - на близком и понятном материале. Желаю успеха создателям фильма. Надеюсь на новые фильмы подобного уровня.
Спешу добавить в эту бочку мёда свою ложку мёда!
Я с большим восторгом смотрю сейчас это чудо! Сериал зрелищный, красивый и увлекательный. Фильм с очень качественными съёмками так, как каждый кадр – красочный, насыщен подробностями без видимых ляпов. Незаурядное художественное кино. Потрясающий сценарист, восхитительный актерский труд, изумительная режиссёрская работа, оператор, композитор, костюмер – мастера своего дела. Это трудолюбивые правильные пчёлы и мёд у них - правильный!
Всё только в превосходной степени. Любовь, эмоции и слезы - настоящие.
Хочу, чтобы всё так и дальше продолжалось. Благодарю всех его создателей. Молодцы!
№ 95 123Serg 30.11.2012 05:59
Судя по количеству положительных отзывов, поколение "пепси" победило.
А откуда Вы это взяли? По каким признакам? Уж если что-то и предполагать, то отзывы как раз и не "поколения пепси" (у них грамотность, мягко говоря, "хромает", да и форма изложения тоже). P.S. Я со своим "полтинником" тоже не отношусь к "поколению пепси".
Материал роскошный, возможности безграничны. Только слаженная работа не есть творчество, а переодевание не есть перевоплощение. Воздух есть, а дышать не чем...
Поколение Пепси это еще хорошо, поколение Яги на подходе, вот где беда... А погиб Чапаев на Урале, точнее на слиянии притока и Урала. А дивизия в обороне Севастополя в ВОВ полягла. И после Фурманова, комисаром был А. Батурин. Он и прикрывал отход Чапаева из пулемета, на крыше. И погиб смертью храбрых... Фильм действительно замечательный. Можно копаться в мелочах, подвергать сомнению, но точно никто не знает как было на самом деле...дела давно минувших дней...