Страсти по Чапаю (2012)

Страсти по Чапаю кадры из фильма

Страсти по Чапаю

2012

Смотреть Страсти по Чапаю (2012) онлайнСмотреть онлайн

6.364 / 671 голос

1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 82

• 404   Чапай2013  (Россия)  15.02.2013 01:48
    Вот таких надо ставить в пример чтоб на каждом углу не бродили зомбированные глупыми распутными фильмами особи. Даст бог может ещё что то и получится, нормальных людей думаю всё же большинство. Спасибо за этот фильм !
  • 403   Lionka  (Санкт-Петербург)  15.02.2013 01:36
    Сегодня наткнулась на этот фильм, выдержала минут 20, наверное - стало грустно. Солдаты и офицеры в совершенно новеньких шинелях (странно, вроде как боевые действия, война, а шинели ни разу не замаранные), фальшивая игра актеров (где офицеры узнают, что власть захватили большевики, после чего идет игра в рулетку - играют не интересно, фальшиво). Посмотрела на контуженного солдата, сидевшего на завалинке, мимо которого шел Чапай... Вы знаете, я видела людей контуженных и прекрасно знаю, как это все должно выглядеть.
    В общем, в очередной раз убедилась, что этот фильм снял человек, которому было просто необходимо заявить о своей даровитости в области режиссуры, иначе бы его разорвало (простите за некультурное сравнение, это как срочная нужда сходить в туалет, иначе человек дальше жить не сможет - содержимое организма нужно куда-то деть. На выходе получился соответствующий результат).

Про актера, играющего Чапаева могу сказать одно. В 1941-м году Бабочкин играл Чапаева в фильме "Чапаев с нами". Ветераны рассказывали, что после просмотра хотелось идти и бить врага, настолько фильм цеплял за душу, поднимал боевой дух, настолько реалистичным был тот Чапаев, свой, родной, такой близкий.
    Скажите, много ли народу согласилось бы пойти за ЭТИМ Чапаевым, которого можно увидеть в этой киноленте?
    Человек, который вел за собой массы, должен обладать харизмой военного руководителя, даром убеждения, невероятным бесстрашием. А тут на экране я вижу просто смазливого мужика в чистом новеньком обмундировании, который фальшиво играет да к тому же говорит заученными шаблонными фразами.
  • 402   ВлС   15.02.2013 01:31
    №362 Бен
    А что, Чапаев действительно не курил?
    не курил и не пил спиртного вообще
  • 401   минин72   15.02.2013 01:27
    № 399 Каменоградский не со мной !
  • 400   ДаНаливай   15.02.2013 01:21
    Марк Твен=)))
  • 398   Чапай2013  (Россия)  15.02.2013 01:15
    Хороший фильм ! По крайне мере может хоть немного отвлечёт наших "юных" от западных "бэтманов" и развратных разрушающих психику, воспитание, а в конечном счёте страну фильмов. Понравился эпизод как герой никак не может закурить - вот Вам борьба с курением,ребёнок посмотрит и может быть на фоне льющегося с экрана каждый день мусора подумает ...и не начнёт. Наконец то положительный фильм вышел на экраны с нормальными приятными лицами !
  • 397   ВлС   15.02.2013 01:10
    №353 Ола

Википедия: "Чапаев родился 28 января (9 февраля) 1887 года в деревне Будайка, Чебоксарского уезда Казанской губернии (ныне территория бывшей Будайки практически в центре города Чебоксары), в семье крестьянина, происходившего, по преданиям, из мордвы (эрзя). Василий стал шестым ребёнком в семье Ивана Степановича Чапаева (1854—-1921)"
    === поправочка - Чепаева
  • 396   Ирина 555  (санкт-петербург)  15.02.2013 01:08
    №392 минин72
    № 391 Ирина 555 (санкт-петербург) ну раз вы так близко приняли эту мудрость , прошу прощения ! слово идиот здесь упомянуто не в прямом смысле!
    вам бы в Думу с таким талантом демагогии! а оскорблять в каждой строчке вы тоже умеете. от вашего словоблудия очень устаешь. пишите что хотите, если это для вас единственный способ самовыражения. на ваши реплики отвечать уже не хочется. скучно
  • 394   Констанция1  (Воронеж)  15.02.2013 01:02
    Отличный фильм! Смотрю с удовольствием! Захотелось книгу Фурманова перечитать...
  • 393   ВлС   15.02.2013 01:01
    По многочисленным источникам и словам очевидцев Чапаев вообще не употреблял спиртного - в фильме это зря. А фильм хороший.

• 392   минин72   15.02.2013 01:00
  • 391   Ирина 555  (санкт-петербург)  15.02.2013 00:56
    №387 минин72
    № 385 Ирина 555 в принципе я не восхищаюсь ! а на счет затыкания рта ...... скорей противники, агрессивней себя ведут! а я наслаждаюсь прочитанным! ну и учавствую конечно ) стараюсь вежливо !
    мой прицип : никогда не спорь с идиотами , в противном случае они опустят тебя до своего уровня , и задавят опытом! кто-то из писателей сказал , я не помню!
    а как же быть с вашими призывами заняться своим делом, а оценку фильма отдать исключительно критикам? или вы тут как критик затесались, поэтому вам можно? ваш принцип "не спорить с идиотами". ну зачем же так называть своих оппонентов? и кто тут тогда агрессивный?
  • 390   Чапай2013  (Россия)  15.02.2013 00:55

• 389   минин72   15.02.2013 00:54
    № 388 Дедушка Пак, Господа зрители, подскажите - мне одному показалось, что Петька какой-то на вид чересчур уж "голубоватый", или кто то еще это заметил?)
    присутствует такое) но ведь и в старом фильме петька далеко не сурового вида ! я где-то видел фото настоящего "петьки" , так там серьезный мужчина , помоему даже старше чапаева ! извиняюсь , но видимо младше !

• 388   Дедушка Пак  (Ленинград)  15.02.2013 00:49

1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 82