Страсти по Чапаю (2012)

Страсти по Чапаю кадры из фильма

Страсти по Чапаю

2012

Смотреть Страсти по Чапаю (2012) онлайнСмотреть онлайн

6.364 / 671 голос

1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 82

• 438   Буратина  (Москва)  15.02.2013 13:18
    №434 И.Т.

Не комдив он еще. И мог быть одет в любую одежду.
    Ладно, не комдив.
    Комполка может носить форму вражеской стороны?
  • 437   будайка  (чебоксары)  15.02.2013 13:07
    №435 ТатК

А еще в большинстве этих комментариев сквозит грамотность, что говорит не о невостребованности, а о начитанности, образованности и развитом интеллекте.
    Чему и кому тут можно завидовать?
    Будьте сами добрее и менее безапелляционны.
    Полностью согласна с Вами. Редко в наше время встретишь грамотного и образованного человека! Зависть - удел примитивно развитых, интеллектуалу есть о чем порассуждать кроме той самой зависти.
  • 435   ТатК  (Химки)  15.02.2013 12:51
    №431 февраль
    А мне нравится фильм. Наверное я просто не отношусь к большенству здесь пишущих, я не снимаю кино и не снимаюсь в нем. Просто зритель. И у меня 100 каналов для выбора на ТВ. Но выбрал я этот фильм и не жалею. А в большенстве коментариев сквозит зависть, обида и личная невостребованость. Будте добрее.
    Чему и кому тут можно завидовать?
    Будьте сами добрее и менее безапелляционны.

• 434   И.Т.  (Мурманск)  15.02.2013 12:48
    №433 Буратина

А моя ошибочка в чем?
    Не комдив он еще. И мог быть одет в любую одежду.
  • 433   Буратина  (Москва)  15.02.2013 12:43
    №425 И.Т.

Ошибочка тут у Вас,на данный момент это революционный отряд,а не регулярная РККА.
    А моя ошибочка в чем?
  • 431   февраль  (москва)  15.02.2013 12:40
  • 430   И.Т.  (Мурманск)  15.02.2013 12:21
    №428 Laeti

И что? это делает описанное событие достоверным?
    Это говорит о том,что форма одежды в отряде была свободная.Мог ли Исаев отобрать френч?Конечно мог,обычная экспроприация,чем революционные массы не брезговали.
  • 429   Николай Переяслов  (Москва)  15.02.2013 12:19
    Ну какой это Василий Иванович? Это Григорий Мелехов в исполнении Руперта Эверетта, перепутавший павильоны и забредший вместо съёмок "Тихого Дона" на площадку, где снимался Чапаев...
  • 428   Laeti   15.02.2013 12:16
    №425 И.Т.
    И что? это делает описанное событие достоверным?
  • 426   Воляпюк  (Москва)  15.02.2013 12:12
    Ну не смогла я заставить себя посмотреть это творение,не смогла!Когда еще рекламу показывали,как-то фальшиво смотрелось,потом несколько минут где-то в середине глянула и муж включил вчера : поневоле немного увидела. И лица актеров и игра их и озвучка и режиссура-лубок. Ведь мог же Алексей Герман в фильме Мой друг Иван Лапшин актеров подобрать,там и Миронов как человек из этого времени смотриться,хотя у него уже тогда шлейф комедийного актера .Не получилось хорошего кино из сценария уважаемого мной Володарского!
  • 425   И.Т.  (Мурманск)  15.02.2013 11:58
    №423 Буратина
    Я, к стыду своему, не читала никаких книг про Чапаева. Знаю только из школьной истории и фильма с Бабочкиным.
    Поэтому вопрос к знатокам:
    В самом деле есть такой эпизод в истории, когда Петька практически обирает торговца одеждой и приносит Чапаю белогвардейский френч?
    Это вообще могло такое быть реально?
    Командир красной дивизии, получающий официальное жалование от большевиков, носит белогвардейский френч, как какой-то бандит-махновец, который, что снял с убитого "белого" или "красного", то и носит?
  • 424   Laeti   15.02.2013 11:40
    №423 Буратина
    Это вообще могло такое быть реально?
    Скорее всего этот эпизод целиком на совести авторов, всеми силами старающихся низвести героя гражданской войны, принявшего сторону большевиков, до образа анархиста-махновца.
  • 423   Буратина  (Москва)  15.02.2013 11:32
  • 422   nanofury man  (воронеж)  15.02.2013 11:22
    Меня просто возмущает непрофессионализм актёров ! Драмкружок ,да и только ! А тут ещё ,надо сказать ,слабо верится,что солдат-пехотинец имел право носить шашку -черкеску(атрибут каваллеристов,казаков и то - не всех ),и ,тем более ,чтобы его отпустили с оружием на побывку ...Муть чистой воды !Стыдно должно быть . Из такого материала надо ещё ухитриться сделать такую примитивщину !
  • 420   Дина Шелкопряд   15.02.2013 11:05
    Каждый зритель ИМЕЕТ ПРАВО обсудить фильм, на то это и фильм, на то он и зритель!...... Интересно, зачем тогда снимают кино - не для зрителя что-ли? Так просто?! Для зрителей, и только для них, какое бы хорошее или плохое кино ни было!... Талант фильм делает или нет - он ждет оценки зрителя ВСЕГДА! И то что у фильмов есть поклонники и критики - это нормально. Только вот попрошу поклонников: перестаньте призывать критиков самим снимать кино, или самим попробовать сыграть ту или иную роль! Каждый занимается своим делом, а конечный пользователь должен оценить согласен он принимать то или иное творение или нет... И критика - это не только нормально - это ПРАВИЛЬНО прежде всего!
    В конце концов, за плохие продукты, за плохосшитую одежду, за плохопредоставленные услуги мы все критикуем и еще как, и никому в голову не приходит отослать критиков самим печь хлеб или лечить людей. А киноуслуга-то чем отличается?! Она тоже бывает достойная и не очень - так почему поклонников так болезнеено коробит любое слово критики?! Так нельзя. Этот форум для того, чтобы мы НА РАВНЫХ смогли обсудить то или иное кинотворение: и критики и поклонники. Так давайте будем терпимее друг к другу, будем стремиться к взаимному уважению и такту.

1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 82