№528 shiko
Талант не был бы востребован?
Скажете...
Да, была такая театральная школа, несколько патетичная, восторженная. Но актеры - талантище, они живут в кадре, им веришь, переживаешь.
А здесь - ширпотреб. Актеры бубнят текст, не знают, что с лицом делать.... Или неподвижное, или, наоборот, переигрывают.
Когда оправдывают плохую режиссуру, игру актеров, то говорят - новые времена.
Новые времена, все ненастоящее, поддельное, суррогат. Так что смиритесь.
№ 531 Ольга_Малинина Внешность Бабочкина зачетная , на чапая похож ! но игра , ближе к театральной ! если вспомнить фильмы тех лет , то видно сразу , что актеры ведут себя в кадре не естественно ! комедии не считаю!
А чего ж тогда его все время вспоминают? И в чем невостребованность такого типажа? Во внешности, манере игры?
Ну а разве не понятно. И по типажу и по манере игры. Все течет вперед как река. Нельзя стоять на месте, и так уже погрязли в дешевых сериалах, с одними и теме же актерами. Вперед надо двигаться.
№529 Rain800
Поздравляю создателей - пипл схавал вашу "музычно-драматычну" поделку !
Вот вам пример того, как без наличия каких-либо профессиональных навыков можно снять и такое опереточное действо для чёса по городам и весям.
Хениально чесслово.))))))))
Бесполезно здесь дискутировать, когда читаешь такие коменты. Такое ощущение что большинство просто не смотрели сериал, либо базирует свое мнение на просмотре рекламного ролика. Либо просто по Русски: "раз у меня нет коровы, то пусть сдохнет и у соседа..."
Поздравляю создателей - пипл схавал вашу "музычно-драматычну" поделку !
Хениально чесслово.))))))))
Что же вы все пытаетесь сравнивать Стрельникова с Бабочкиным. Такой типаж, как Бабочкин сегодня не был бы востребован. Новые времена, новые стереотипы и типажи. Нельзя на столько быть консервативными. Мы кричим, что нам не догнать Голливуд по производству кино. А вот вам пример. Люди при всех сложностях хоть как то пытались повысить уровень нашего кино. Ведь атака с пиками на конях, казачья, не снималась аж с упомянутым здесь, как идеальный пример, "Тихом Доне". Добротные трюки, все актеры хорошо сидят в седле, даже великолепно. Кто сейчас это делает. Менты и бандиты ожиревшие от однообразной работы в одноименных сериалах. Не правда ваша...
А что до ляпов. В недавно упомянутом сериале "Ликвидация" их предостаточно. Что уж говорить про современные решётки на окнах в многих кадрах. И идеальный асфальт одесский без единой трещинки. А кино то сильное и ни кто на этом не зацикливался при просмотре.
В "Страсти по Чапаю" что то я такого не узрел. Все аутентично.
№526 минин72
№ 523 Анатолий Николаевич, @e-mail (Люберцы) И не похож на Бабочкина, азначит, и на Чапая! Значит и Д"Артаньян во всех фильмах должен быть похож на Михаила Сергеевича! железная логика!)))
Вообще-то есть фото Чапаева.
Так Бабочкин больше похож, чем Стрельников.
Фильм великолепный. Без всякого сомнения является одним из лучших не только в современном кинематографе, но и в сравнении с тем же идеологизинованным Чапаевым Васильевых. А вы, господа критиканы, тешьтесь себе на здоровье. Только подумайте, оставите ли вы какой-нибудь след в истории (кроме потомства)... А этот фильм останется... "Тем шавка и сильна"...
Честно, не читал пердыдущие522, но мнение своё сложил. Лубок. Это раз. а два - угода нынешним веяниям. Василий Иванович - враг народа, собственного брата и тд. и т.п. Не хорошо. И не похож на Бабочкина, а значит, и на Чапая!
№ 517 Алиска (Калининград) 16.02.2013 02:44
Алиска,пожалуйста, приведите примеры таких хороших сериалов, ну вот так сразу, навскидку ....
Ехидна, мне кухня создания сериалов хорошо знакома ))) И сейчас снимают хорошие сериалы. Все зависит от бюджета и режиссера (как в театре, так и в кино). А сравнивать можно все, особенно в киноведении (понятие есть такое "сравнительное киноведение)....Для включения мозгов )))
№ 512 Алиска (Калининград). …"Вечный зов"… между прочим,10 лет снимали! … Вот где первоклассная актерская и режиссерская работа, проработка каждой сцены до малейших деталей! А здесь - тяп-ляп и слепили "фильму". Главное - подешевле и побыстрее. (Охотно верю, что бюджет маловат был).
Спешиал фо ю)) слямзила с форума сериала «Дом Образцового Содержания»:
№ 1001 Александр Карельский (Москва). …кухня создания сегодняшней кинопродукции большинству не знакома. К примеру, тот факт, что кино снималось частично в арендованном павильоне Мосфильма, с построенными там декорациями. Которые мы вынуждены были периодически видоизменять и перестраивать. Порой приходилось что то восстанавливать заново, по причине не снятых каких то кусков, и эта напряжённая обстановка была на протяжении всего съёмочного периода. Я как один из числа команды декораторов порой просто запутывался в содержании, во времени сюжетном с этими постоянными перестановками по причине жёсткой экономии финансов. То мы рояль перекрашиваем, то мы его переклеиваем, таскаем туда сюда. Вспоминается, как во времена СССР снимались подобного масштаба киноленты, к примеру "Маленькие трагедии", когда почти все павильоны студии были застроены декорациями и каждая декорация стояла столько, сколько требовалось съёмочному периоду. И обставлялась каждая декорация реквизитом индивидуально, а не так, как тут мы всё барахло таскали с места на место, стараясь при этом сделать так, что бы зритель не заметил ту же тумбочку, отыгравшую до этого уже не в одном интерьере
Моск включаем, прежде чем сравнивать несравнимое с несравнимым? =)))
№513 ДавидоГолиаф
Короче, повторюсь - первый, много-серийный, пролетарский вэстэрн! Некоторым правда, не очень по душе, что кинцо щедро красивыми бабами приправлено, ну да сдесь, думаю,стоит вежливо помолчать, дабы никого "по сути" не обидеть...