Страсти по Чапаю (2012)

Страсти по Чапаю кадры из фильма

Страсти по Чапаю

2012

Смотреть Страсти по Чапаю (2012) онлайнСмотреть онлайн

6.364 / 671 голос

1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 82

• 979   Кстати   20.02.2013 19:12
    ---------------------------------------------------------
    Следует отметить, что слово "казара" Чапаев употребляет в каноническом романе Фурманова постоянно. Оттуда и взято.
    Хотя Володарский никогда оригинальностью замысла не блистал, он всегда более или менее ловко адаптировал чужие сочинения под кино.
  • 978   Чапаев александр Р.  (звездный)  20.02.2013 19:11
    удивительно... но читая пылкие отзывы можно подумать что все потомки белых пушистых белогвардейцев и буржуев...
  • 977   Чапаев александр Р.  (звездный)  20.02.2013 19:02
    откровенно ерный фильмиш каких сейчас много...
    совершенно не исторический и сценарий шит белыми нитками ибо многое выдернуто с "тихого дона" и с бытовухи дня сегодняшнего, речи героев аникдотичны, псевдо деревенским пошлым языком, весь фильм наполнен водохлебом водки из сюжета в сюжет и сценами совокуплений. явно проглядывается заказчик фильмеца и личное пристрастие режиссера. Историческая правда искажена как и фильме по Колчака верставшего казачьков зачастую насильно- расстрелами и следует так же отметить, что в дивизии Чапаева были и казаки и вряд ли он пренебрежительно говаривал придуманным словцом сценариста - казары.
    в целом фильм бездарен и представляет из себя еще один плевок
    в душу русского народа переломившего хребет махровой белогвардейщине всех мастей - которая по фильму выглядит белой и пушистой...
  • 976   Буратина  (Москва)  20.02.2013 18:59
    №895 Гей Гармоника
    В хулителях сериала клокочет классовая ненависть. Но таких меньшинство. Громадному большинству зрителей сериал нравится. Сериал достойный. Рейтинг у него очень хороший. Не сравнить, например, с недавним хвалёным сериалом "Жизнь и судьба", занимающим 64 место.
    Ну да. А "Дом-2",вообще,наверное, первое место среди телепрограмм занимает и что?
    О чем говорят все эти места?
  • 975   Ole   20.02.2013 18:56
    № 974 Chiffa, а мой пост к Вам имеет какое-то отношение?
    Ваша грубость с Вами и останется - я не "покупаюсь" на Ваше "плакать" и "блеять"! :-)))
  • 974   Chiffa   20.02.2013 18:45
    №971 Ole
    Ole, не плачьте, может, и вы когда-нибудь научитесь писать интересные посты. Или не блеять в ответ на шпильки, а вставлять ещё поострее. А вообще, давайте, может, лучше про кино, а? )))
  • 972   Дальневосточница   20.02.2013 18:37
    9, 10 с. сильная сцена разговора Чапаева со священником. очень интересно было увидеть, как он умно составлял план для предстоящией битвы, как своим появлением "поднимал дух" бойцов. бесит Анна, настолько неприятный персонаж, хорошо поработала- столкнула Чапая и комиссара, который сразу припомнил Василию все прошлые обиды. Вызвало сомнения, что Фурманов так открыто стрелял в командира - впрочем , может эта сцена и правдоподобна, не знаю.
    в программе Урганта были актеры из "СпЧ". ничего интересного, но один вопрос возник. К.Андоленко сказала, что трудно было ей научиться ездить на лошади, а 49 из 50 съемочных дней у нее было связано с этим. удивило , вроде "Мальцевой" в сериале приходилось не так много ездить (рядом с Чапаевым пару раз), гораздо больше других сцен. может , я упустила чего )
  • 971   Ole   20.02.2013 18:33
    № 960 Maruska, @e-mail (СПб) 20.02.2013 17:25
    №957 ДаНаливай
    Поэтому верну вам ваш же риторический вопрос:
    Ну как не стыдно принижать тех, кому фильм НЕ нравится? =)))
    А Вы внимательно прочитайте мои посты. Я не принижаю тех, кому фильм не понравился, в отличие от некоторых критиков. Не надо мне приписывать чужие пороки, своих хватает!))) Я против бездумной и необоснованной критики, против излияния дерьма, против глумления, потому что ничего в нем хорошего нет. И гордиться собственным глумлением глупо. Не так ли? Критику конструктивную я вполне могу принять, согласиться или не согласиться.
    Maruska, да нет в Ваших постах ни раздачи ярлыков, ни принижения кого-либо, и все Ваши высказывания практически совпадают с моим мнением. А у ДаНаливай такая манера высказываться - где-то с издевкой (как скрытой, так и явной), где-то с превосходством над оппонентами как "истина в последней инстанции" и «шпилечки» она мастерски вставляет – все это у меня, например, вызывает негативное восприятие, а вернее – не восприятие данных высказываний.
    Так что, Maruska, не принимайте высказывания такого рода близко к сердцу – оно этого не стоит. :-)
  • 970   Шубина  (Москва)  20.02.2013 18:21
    №969 Михаил63
    №964 Шубина

Не стал бы заходить на второй круг, но Ваша претензия на знание объективной истины подтолкнула. Вы забыли волшебное слово - ИМХО. Бабочкин сделал своего героя подлинно народным. Анекдоты - проявление всенародной любви, не зря Чапаев в них всегда остроумен, находчив и смел. Один из сотен красных начдивов ГВ стал всенародно знаменитым исключительно благодаря фильму. Собственно, и за новый сериал никто бы взялся, не будь Чапаев известным героем. На героико-патриотическом фильме "Чапаев", обр. 1934 г. ( вк отором есть все, нет только лубочной комедии) следует учиться деятелям кино, чтобы приблизиться к указанной вершине.

это точно, всенародная любовь была сродни поручику Ржевскому)) и лубочная комедия есть, потому именно этот фильм и породи массу анекдотов, в том и числе и дико пошлых. добавлю волшебное слово ИМХО, фильм-то я тоже смотрела.
  • 969   Михаил63   20.02.2013 18:16
    №964 Шубина
    Фильм стал классикой, никто не спорит, и для тех лет он был вполне органичен, хотя получилась лубочная комедия...
    Не стал бы заходить на второй круг, но Ваша претензия на знание объективной истины подтолкнула. Вы забыли волшебное слово - ИМХО. Бабочкин сделал своего героя подлинно народным. Анекдоты - проявление всенародной любви, не зря Чапаев в них всегда остроумен, находчив и смел. Один из сотен красных начдивов ГВ стал всенародно знаменитым исключительно благодаря фильму. Собственно, и за новый сериал никто бы взялся, не будь Чапаев известным героем. На героико-патриотическом фильме "Чапаев", обр. 1934 г. ( в котором есть все, нет только лубочной комедии) следует учиться деятелям кино, чтобы приблизиться к указанной вершине.

• 967   Админ)))   20.02.2013 18:15
    Фильм классный, очень нравится игра Ольги Павловец( Анна Стешенко)
  • 966   Шубина  (Москва)  20.02.2013 18:11
    №954 egorro
    Фильм понравился. Смотреть легко и интересно, сюжет затягивает! С достоверностью я думаю правда напутано. Чего стоит неоднократное упоминание города Сарапул, который находится примерно за 1000 км от места действия(видимо перепутали с Саратовом), т.к. Сарапул никогда не был местом сражения дивизии Чапаева, а вот Саратов находится в непосредственной близости с Никольском и Балаково ге и происходит действие фильма. Этот ляп звучит в каждой серии не раз, и режет слух. Да и форма красноармейцев вызывает сомнения. То кирзачи мелькнут. То они одеты слишком одинаково. Не думаю, что в начале гражданской войны у Красной Армии была единая форма, там скорее все как партизаны одеты были. Но еще раз повторюсь, что не смотря на все несоответствия, смотреть интересно. Молодцы

А я думаю, что никто не сможет с точной достоверностью описать жизнь Чапаева. даже, о том, как он погиб и то мнения разные. Его внучка недовольна, говорит, Чапаев вообще не пил, не курил, и не до женщин ему было. Сомневаюсь я.... И откуда внучке знать о жизни легендарного деда, его дети и то его не видели практически, да и погиб он пока они еще не выросли....
  • 965   Andrei1607  (Odessa)  20.02.2013 18:07
    Несмотря на то, что с военной стороны ляпов не перечесть - фильм очень хороший! Неимоверная работа по реквизиту (что не так легко подобрать на соответствие эпохе давно ушедшей), видно с каким трудом набиралась конная массовка, которой конечно не хватало чтобы заполнить кадр... Стрельников может недоиграл когда изображал убитого горем над телом повешенного брата, но в седло он запрыгивал очень лихо и качественно, как и Петька, причем незаметно чтоб их дублировали каскадеры в этих эпизодах, такой достоверности в подобных деталях давно не встречал во всех этих новорусских сериалах... Эпизод с цистерной спирта (когда все перепились и один из солдат утонул в цистерне) - стырен из "Тихого Дона", его хоть и не было в экранизациях, но в книге он есть (там участники эпизода - донские казаки). Здорово вставлены сюжеты анекдотов (про картошку на карте или "" а ведро самогона - выпьешь?")

• 964   Шубина  (Москва)  20.02.2013 18:05
    №949 Михаил63
    № 947 Юнер,

Подобные оголтелые заявления не умножают ряды сторонников нового фильма. Время рассудит. Хотя, новому продукту судьба фильма, ставшего классикой, который любят спустя 79 лет после выхода на экран, не грозит явно.

Ну то, что фильм с Бабочкиным породил массу анекдотов про Василия Ивановича, Петьку и Анку, это де реальный факт. Фильм стал классикой, никто не спорит, и для тех лет он был вполне органичен, хотя получилась лубочная комедия, и сам Чапаев, как личность, как человек там точно не раскрыт.
  • 963   ТТТ  (Санкт-Петербург)  20.02.2013 17:40
    Фильм отличный!Съемки бесподобны!Игра некоторых актеров оставляет желать лучшего, но в целом очень захватывающе!Всем рекомендую!

1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 82