Страсти по Чапаю (2012)

Страсти по Чапаю кадры из фильма

Страсти по Чапаю

2012

Смотреть Страсти по Чапаю (2012) онлайнСмотреть онлайн

6.364 / 671 голос

1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 82

• 1001   Алексей Никифоров  (Новосибирск)  20.02.2013 20:26
    №853 Maruska
    N846 Алексей Никифоров...батюшки святы .... Какие "пере...хал" какие испражнения? Это Ваша (вот ведь воспитание) воспаленная фантазия! Ну нет этого в фильме!
    Попытка перехода на личности вас не красит, это во-первых. Во-вторых: если вы не заметили, то "испражнения" в контексте означали, что у любого человека есть нелицеприятные строны личности, так почему нужно именно на этом заострять внимание.
    PS С воспитанием всё в порядке. Фантазий по поводу фильма не имею.
  • 1000   Дальневосточница   20.02.2013 20:21
  • 999   Алексей Никифоров  (Новосибирск)  20.02.2013 20:18
    В абсолютно трезвом уме. Смотрел 2 серии, о чём и написал ранее. Вам не мешаю восхищаться этим фильмом, ваше право.
    №859 анирам

Алексей, Вы кино-то смотрели? В трезвом уме и светлой памяти? Или слышали звон, да не знаете, где он?)))
  • 998   Chiffa   20.02.2013 20:17
    №993 Simon!
    Ух ты! А у красных именно эта цель была? Надо ж! А чего они тогда, например, нищету искоренили? Бесплатное образование ввели, медицину? Зачем было так напрягаться-то? У них же цель была совсем другая - моральных ценностей лишить, да разграбить всё по карманам.
  • 997   Шубина  (Москва)  20.02.2013 20:11
    ну сами посудите... что может знать правнучка? если даже дети своего отца почти в глаза не видели! она собирвла документы так же, как мог их собирать любой смертный

Я прочитала здесь:
    Это выдержки из книги правнучки. Не имею оснований ей не верить. Кому тогда верить?
    Кстати, слова из книги "..Дочь не оправилась от смерти матери и вскоре тоже умерла." никак не могут относится к шестимесячному ребенку, как думаете?
  • 996   Шубина  (Москва)  20.02.2013 20:07
    ну вряд ли в тех документах были сведения о количестве женщин у Чапаева))) и был ли он в связи с женой Фурманова.... И никакая правнучка об этом не может знать... кстати, Анка - вообще персонаж вымышленный, так что жена Петьки явно не в адеквате)

• 995   Буратина  (Москва)  20.02.2013 20:06

Я прочитала здесь:
    Так, минутку...только сейчас дошло...Так когда же умерла жена Петьки? Неужели невозможно установить: в 21 или в 34-м году?
  • 994   Чапаев александр Р.  (звездный)  20.02.2013 20:06
    если говорить об историчности и достоверности, то режессура во многом грешит и в отношении трактовки образов героев фильма не просто грешит а выставляет нелицеприятно современными мерками ерного поветрия... есть и лейтмотив целенаправленный на то чтобы вызвать у зрителя определенные ассоциации... чего только стоит - вид красноармейцев с заломленными фуражками на подобие фуражек немецких офицеров гитлеровской армады...
    весь фильм в трактовке с душком масонских доллоров...
    словом яд замедленного действия...
    не даром говорят - можно выиграть войну, но невозможно победить народ - пока не отравленна его душа...
    вот и стараются господа....
  • 993   Simon!   20.02.2013 20:05
    Достаточно интересный сериал,хотя и недостоверный во многом...Порадовала концовка-те,кто "воевал за народную власть со своим же народом" понесли заслуженное наказание...Гражданская война была страшным периодом в истории, братоубийством...коммунизм и социализм-гибельная идеология для страны и людей. Но народ в России стойкий- и веру большевички не искоренили,и репрессиями не запугали и ценностей моральных людей до конца не лишили, только разве что награбили чужого добра,но только не для "трудового народа", а для себя (в частности, бывших зеков, аморальных элементов,анархистов и т.д.), а народ был оболванен лозунгами и несбыточными обещаниями...А вообще и актерская работа неплохая в сериале, только сценарий прихрамывает
  • 992   Буратина  (Москва)  20.02.2013 19:58
    №991 Дальневосточница
    извините, но влезу с своим комментарием)) прочитала, что это миф))
    Миф 5

• 991   Дальневосточница   20.02.2013 19:48
    №984 Буратина
    Хочу напомнить, что "Чапаев" 1934 года был снят настолько талантливо, и актеры играли настолько правдоподобно, что это привело к трагедии: реальная жена Петьки, посмотрев фильм, поверила в придуманную историю связи Петьки и Анки и повесилась. Сын Петьки этот фильм и все, что связано было с Чапаевым, ненавидел всю жизнь.
    извините, но влезу с своим комментарием)) прочитала, что это миф))
    [отрывок >>]"Миф 5
    Самоубийца Петька
    Поговаривали, что вместе с Чапаевым погиб и денщик его бригады Петр Исаев - легендарный Петька. Он боготворил Василия Ивановича и застрелился над его телом со словами: «Без него и мне жизнь не нужна!» После выхода фильма «Чапаев» на экраны в 1934 году его семья пережила страшное горе. Жена, увидев, как в фильме Петька крутит роман с пулеметчицей, не перенесла позора и повесилась. Вслед за ней умерла и дочь Исаева. Остался лишь единственный сын, у которого фамилия Чапаев вызывает ужас. Ведь герой Гражданской войны и любимых народом анекдотов унес с собой в могилу его отца, мать и сестру.
    Правда жизни
    На самом деле Петр Исаев не был крестьянским простачком, каким показан в фильме братьев Васильевых. Этот высокообразованный офицер в денщиках у Чапаева никогда не служил, а был порученцем по особо важным делам, а впоследствии - начальником бригады связи. Никакой любви между ним и Анкой - Марией Андреевной Поповой - не было. Мало того, в реальной жизни именно она учила его обращаться с пулеметом. И хотя в романе Фурманова Петька застрелился после гибели любимого комдива, а в фильме Васильевых он, прикрывая собой командира, погиб от вражеской пули на берегу реки, потомки Исаева утверждают, что на самом деле он выжил, долго лежал в госпитале и умер только в 1921 году. А супруга Петьки и их шестимесячная дочь скончались от свирепствующего в те времена тифа.
    [/spoiler]

• 986   Кстати   20.02.2013 19:35
    Дорогие друзья!
    Как бы то ни было, все мы должны быть рады, что образ незабвенного народного героя воплотил тов.Стрельников - и весьма недурно.
    А ведь мог и... тот, благодаря кому Пушкин, Есенин, Высоцкий и Вася Сталин стали близнецами. "А ну, давай их в мою коллекцыю!" ("Адьютант его превосходительства")
  • 984   Буратина  (Москва)  20.02.2013 19:28
    №969 Михаил63
    №964 Шубина

Не стал бы заходить на второй круг, но Ваша претензия на знание объективной истины подтолкнула. Вы забыли волшебное слово - ИМХО. Бабочкин сделал своего героя подлинно народным. На героико-патриотическом фильме "Чапаев", обр. 1934 г. ( в котором есть все, нет только лубочной комедии) следует учиться деятелям кино, чтобы приблизиться к указанной вершине.

№966 Шубина

А я думаю, что никто не сможет с точной достоверностью описать жизнь Чапаева. даже, о том, как он погиб и то мнения разные. Его внучка недовольна, говорит, Чапаев вообще не пил, не курил, и не до женщин ему было. Сомневаюсь я.... И откуда внучке знать о жизни легендарного деда, его дети и то его не видели практически, да и погиб он пока они еще не выросли....
    Я же писала: есть книга воспоминаний правнучки Чапаева. Она писала, что ее бабушка, дочь Чапаева провела огромную работу, восстанавливая по деталям жизнь отца, 20 лет провела в архивах, особо секретные материалы, которые не разрешали списывать, зрительно запоминала.
    Есть сайты, посвященные Чапаеву, выложены документы...
    Просто читайте, чего гадать...
  • 982   Франк  (Гамбург)  20.02.2013 19:20
    А мне, а я, а еще... Из Хабенского какие здесь образы тт. Троцкий-Бронштейн и Фурман получились бы одновременно!.. Ну, почему он достоин только быть русским белым офицером и "АдмиралЪ"-ом, даже Керенского не доверят сыграть - не достоин что-ли, но зато как похож!?..

• 981   Чапаев александр Р.  (звездный)  20.02.2013 19:20
    Вот именно - написал Фурманов - а он недолбливал Чапава и очень не любил казачество и это потаенно сквозит в его повествовании...

1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 82