Страсти по Чапаю (2012)

Страсти по Чапаю кадры из фильма

Страсти по Чапаю

2012

Смотреть Страсти по Чапаю (2012) онлайнСмотреть онлайн

6.364 / 671 голос

1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 82

• 1020   имя не используемое на форуме  (санкт_петербург)  20.02.2013 21:59
    №1015 Remirpan
    №993 Simon!
    Народ, который тогда жил прекрасно...
    Надеюсь это стёб.
  • 1019   Chiffa   20.02.2013 21:47
    №1015 Remirpan
    истребление крестьянства
    Что ты несёшь?!
    забили головы советск. учебниками
    Ну да, и только сейчас начинают соображать, какого уровня было то страшноеужасное советское образование.
  • 1018   Remirpan   20.02.2013 21:42
    №1010 Буратина
    Наоборот, он был однолюбом
    Ха-ха, большое заблуждение. Ещё тот ходок был. Это и погубило в итоге, ну и без предательства и самонадеянности не обошлось. Это не из книг, а из рассказов того кто против него реально воевал в тот период.
  • 1016   Медведь-Аю  (москва)  20.02.2013 21:37
    №1014 лексей

Вот почему фильмы связаные с историей должны быть правдивые без выдумок и пропаганды.Столько лет вбивали в головы ,что казаки это жандармы ,что люди не интрисующися историей по документам по другому мыслить не могут, не их конечно вина, но уже пришла пора исправлять эти ошибки.20 казаков нсли службу при Государе Императоре и конечно они разогнали весь Питер.Пора исправлять ошибки в изучении своей истории.
    "...И память о тебе всезнайками
    Заплевана почти по брови -
    Корят казачьими нагайками.
    Не помнят о казачьей крови...
    Да, пусть тебе землею плачено,
    И пусть гордилось ты по праву -
    Но сколько же тебя потрачено
    За триста лет российской славы!
    Побеги Дуба Запорожского,
    Ветвилось ты, с врагами споря,
    От моря теплого волошского
    До желтого лихого моря...."
  • 1015   Remirpan   20.02.2013 21:34
    №993 Simon!
    веру большевички не искоренили,и репрессиями не запугали и ценностей моральных людей до конца не лишили, только разве что награбили чужого добра,но только не для "трудового народа", а для себя
    +100500.
    а народ был оболванен лозунгами и несбыточными обещаниями
    Не, попытка оболванить была, но очень неудачная. Народ, который тогда жил, прекрасно во всем разобрался. За это и получил истребление крестьянства, духовенства, дворянства... А вот оболванивание пионерокомсомолов (это рожденные в период 1945-1975 +-) прошло удачно. Так забили головы советск. учебниками и словарями, что у своих прямых предков ничего не расспросили, а теперь уже не у кого.
    №1005 Sentinel
    Гражданская война - время ОСВОБОЖДЕНИЯ народа от тирана, и нечего здесь слёзы лить над теми, кто веками глумился над русским народом.
    Чапаев - народный герой, дух-мститель за все беды и угнетение, что русские перенесли за столетия царизма. Именно поэтому Чапаев - герой НАРОДНЫЙ. Слава Чапаеву - смерть все тиранам!
    Надеюсь это стёб.

• 1014   лексей  (калининск)  20.02.2013 21:30
    №1011 Sentinel

Забыли, как кОзачки ЗА МНОГО МИЛЬ до своего ареала обитания, в самом Питере УБИВАЛИ БЕЗОРУЖНЫХ людей на митингах? Есть в мире высшая справедливость - кОзачки были расказачены за все свои кровавые преступления. Да здравствует Революция и освобождение от тиранов и их прислужников!
  • 1013   имя не используемое на форуме  (санкт_петербург)  20.02.2013 21:19
    Абстрагируясь от исторических споров, сериал смотрится с интересом. Последнее время на ОРТ и Россия1 всё чаще стали появляться серьёзные качественные сериалы, и это не может не радовать,хоть появилась альтернатива нтвэшной ментоуголовной чернухе.
  • 1010   Буратина  (Москва)  20.02.2013 21:09
    №1006 Шубина
    проходила я по ссылке.... я вам говорю про то, что подробности его общения с женщинами там вряд ли отражены.... и о том пил он или не пил.... предкам конечно хочется видеть с экрана безгрешного деда.

То, что Чапаев гулял с женщинами, пил и курил - нигде не отображено, ни в чьих воспоминаниях современников. Только разве в кинематографических художественных вымыслах.
    Почитайте книги других авторов.
    Наоборот, он был однолюбом, не пил, не курил, и жестко требовал дисциплины от бойцов.
    Показывать Чапаева в дугу пьяным - по меньшей мере неприлично.
  • 1009   Медведь-Аю  (москва)  20.02.2013 21:08
    №1008 лексей

Так кому он мстил - казакам которые жили сами по себе охраняя границы государства не требуя ничего для этого.И за это их уничтожили как народ лишив даже територии столетиями ими обживаемые.Ведь у Уральских казаков было общество равных возможностей и не просили они никаких новых порядков.и сами со своим уставом к другим не лезли.Даже поговорка есть "живи пока москва не знает"
    Правда.....
  • 1008   лексей  (калининск)  20.02.2013 21:01
    №1005 Sentinel
  • 1007   cfif23  (Москва)  20.02.2013 20:50
    Всем, кто работал над этим многосерийным фильмом, всем, всем, всем - нижайший поклон и глубокое уважение. Это лично мое мнение, не ожидал, что в наше наисмутнейшее время, когда все ценности переоценены, все поставлено с ног на голову, все хорошее растоптано и забыто, вы сможете сделать такое, отчего я буду плакать. Отличная работа, ребята. Высшая премия вам от меня во всех номинациях.
  • 1006   Шубина  (Москва)  20.02.2013 20:50
    №1004 Буратина

В закрытых архивах?
    Попробуйте пойти и посмотреть там хоть одну бумагу, совершенно не относящуюся к вашей семье. Даже сейчас, когда понемногу архивы открываются...
    Потом расскажете.
    А она собирала в советское время. Вам объяснить, ЧТО это значит?
    Кстати, собирала не правнучка, а ее бабушка, дочь Чапаева.
    Потрудились бы пройти по ссылке.
  • 1004   Буратина  (Москва)  20.02.2013 20:35
    №997 Шубина
    ну сами посудите... что может знать правнучка? если даже дети своего отца почти в глаза не видели! она собирвла документы так же, как мог их собирать любой смертный
    В закрытых архивах?
    Потом расскажете.
    А она собирала в советское время. Вам объяснить, ЧТО это значит?
    Кстати, собирала не правнучка, а ее бабушка, дочь Чапаева.
    Потрудились бы пройти по ссылке.

• 1003   Медведь-Аю  (москва)  20.02.2013 20:30
    №979 Кстати
    и следует так же отметить, что в дивизии Чапаева были и казаки и вряд ли он пренебрежительно говаривал придуманным словцом сценариста - казары
    ---------------------------------------------------------
    Следует отметить, что слово "казара" Чапаев употребляет в каноническом романе Фурманова постоянно. Оттуда и взято.
    Хотя Володарский никогда оригинальностью замысла не блистал, он всегда более или менее ловко адаптировал чужие сочинения под кино.
    "Слышал звон,но не знаю где он"...
    КАЗАРА -слово не придуманное сценаристом.Это самоназвание Яицких казаков,от которых я и веду свой род.У казаков-кубанцев самоназвание идет чуть по иному :КАЗАРЛА...
    Яицких казаков у красных были считаные единицы,были оренбуржцы....Искусственно созданное войско,в отличии от Яицкого...Казара же жила там испокон веков...

• 1002   Буратина  (Москва)  20.02.2013 20:29
    №1000 Дальневосточница

О Господи! экспресс-газета!...зачем Вы ЭТО читаете?

1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 82