Страсти по Чапаю (2012)

Страсти по Чапаю кадры из фильма

Страсти по Чапаю

2012

Смотреть Страсти по Чапаю (2012) онлайнСмотреть онлайн

6.364 / 671 голос

1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 82

• 1160   февраль  (москва)  21.02.2013 22:54
    А что там переплёвывать? Один литературный герой, другой исторический персонаж...
  • 1159   февраль  (москва)  21.02.2013 22:53
    Революция - это грязь и кровь... Посыл ясен. Прежде чем на "болотную" бежать вспомните это;)
  • 1158   надиза   21.02.2013 22:52
    Не переплюнуть этому Чапаю Бабочкина, Петька..не переплюнуть... В 34 году натуральный Чапай, а это так- шоу. Наверное следующим будет сериал " Любовный треугольник Ленина".

• 1156   Болат   21.02.2013 22:38
    Фильм супер! Актеры хорошо подобраны. Браво создателям фильма!
  • 1155   Мариш  (Москва)  21.02.2013 22:33
    Что бы тут не говорили, а фильм очень хороший, Чапаев - герой, заслуживающий внимания, уважения и любви! Влюблена и в Чапаева, и в Стрельникова! завидуйте современные тепличные мужчинки. После таких фильмов может появятся настоящие мужчины без всякого налета голубизны и женственности, которым захочется рожать детей?
  • 1154   MARYSYA  (Екатеринбург)  21.02.2013 22:18
    А как здорово сыграл Петруху молодой актёр - умиляет и восхищает его преданность командиру. И хорошенький такой - приятно было посмотреть. От Сергея Стрельникова и от Петруху сыгравшего актёра - глаз не оторвать было весь фильм. Чапаев уже предстал не как легендарный герой, а как прекрасный человек, достойный уважения и восхищения. Подбор актёров - лучше не придумаешь! Спасибо за игру! Фильм патриотичный, душевный, живой.
  • 1153   лексей  (калининск)  21.02.2013 22:18
    Ну ладно "мороз мороз" поют написанный в1954 песню про Чапаева тудаже но вагоны с омбмундероваием из Уральска находящегося у белых и не имеющий ветки в сторону Уфы и Самары это перебор.
  • 1152   Михаил Мартемьянов  (Уральск)  21.02.2013 22:16
    Очень был рад когда узнал , что выйдет фильм про Чапаева .
    Потому что ни с одним городом Чапаев так не связан как с Уральском и областью. А про Уральск многие в России даже не знают считают это заграницей , как например Харбин , тоже связанный с историей России.
    Я думал , что будет подниматься тема Уральска и уральского казачества . А эта тема упоминается только тогда , когда ее нельзя не упоминать , например нельзя не назвать станицу Лбищенская -место гибели Чапаева.
    Самая главная черта Чапаева и его героизации в том , что он покорял единственное не покорное и потому уничтоженное Уральское казачество . Уральские казаки вообще не как не восприняли советской власти . Не было красных уральцев .
    Эти люди жили очень вольно и богато . Уральское казачество полегло в героической борьбе за свою землю . И режиссер хорошо показал уральцев -этих жестких бородатых мужиков , готовых бороться со всеми мужиками из России .
    И Чапаев был одним из палачей вольного богатого края . После гибели Чапаева пришел Петровский и Кутяков и вырезали 70 процентов Лбищенска вместе с женщинами и детьми.
    Чапаев был специально придуман как герой погибший от злых казаков . Для того , чтобы советские люди не жалели о проведенном геноциде уральских казаков.
    Фильм хорош тем , что он привлекает внимание к теме братоубийственной войны.
  • 1151   имя не используемое на форуме  (санкт_петербург)  21.02.2013 21:59
    В восторге от сериала! Не помню когда такое было чтоб забрасывал комп и не отрывался от телека, пока реклама не начнётся! И актёры играют великолепно, что-бы там выше не писали. Когда Чапай погиб, так грустно стало, прикипел душой к командиру за две недели. Спасибо создателям!
  • 1150   Киев  (киев)  21.02.2013 21:58
    Юлии Грининой А мне не показалось, что фильм пропагандирует пьянство, разврат и насилие.Об этих пороках писали почти все художники слова в 19 и 20 веках, один только Горький чего стоит. В советские времена нам этого не показывали режиссеры -цензура и мораль, но черным по белому написано великими творцами, признанными во всем мире. похлеще показанного. Всю сцену насилия Татьяны Мальцевой в бараке я тоже не смотрела, рука дрогнула и я переключила, но сколько горя было в глазах героини?Надежда остаться с Чапаевым рухнула, к своим уже не вернуться, остались сладостные воспоминания беззаботного детства и юности да участь" стирать белье" но главное она навсегда потеряла Чапаева Мне показалось тогда, что она себя и человеком перестала чувствовать, а если б убивали - было б облегчением.И, выбрав на эту роль Карину Андуленко, ее глаза, режиссеры попали в "десятку"
  • 1149   MARYSYA  (Екатеринбург)  21.02.2013 21:50
    Великолепный фильм. А Сергей Стрельников - просто "влюбиться можно", говоря цитатой из этого красивого фильма. Смотрится на одном дыхании, так понравилось, что после последних кадров, вытерев слёзы по убитому народному герою, так восхитительно исполненному актёром, захотелось тут же пересмотреть вновь. А какая мимика, какой характер - Сергею Стрельникову потрясающе удалась роль! И остальным актёрам надо сказать большое спасибо за доставленное зрителям удовольствие. Лучший фильм за последнее время!
  • 1148   Remirpan   21.02.2013 21:48
    №1063 Буратина
    Т.е. вот именно " из рассказов того кто против него реально воевал в тот период" Вы и услышали?
    Можно и так сказать, только мне было лет 5-6 и, естесно, дед этот не мне лично рассказывал. Но отлично помню фразу в которой он проговорился "тут были наши окопы, а чапавцы стояли там". Взрослые потом ещё долго смеялись, ведь дед всю жизнь считался красным ветераном гр. войны и, приезжавшим на экскурсии пионерам, рассказывал о Чапаеве четко в рамках советской интерпретации. Во взрослом возрасте я это припомнила, ну и попытала кого следует. В общем, нестыковок с оф. версией много. Ну, понятно почему не афишировалость то, что в станицу Сахарную "он поехал к бабе". Но непонятно зачем искажать количество и местонахождение... Дивизия (от которой отстал Чапаев) была в Мергенево - это 25 км от Лбищенска, а не 40-70 км. Оставшихся "отдыхать" в Лбищенске красных было не тысячи и даже не 600 человек, а пол эскадрона. В Сахарную с ним поехали вообще только особо приближенные. О такой беспечности узнали отступавшие белые и в обход "по камышам" направили к Лбищенску полк. Чапаев к тому времени вернулся из Сахарной (все пьяные). В общем, пока до Кутякова дошло, что там происходит, пока подоспела помощь, там уже всех поубивали.
    Поэтому, не то что бы фильм, а даже его рекламу боюсь смотреть.
  • 1147   Свободный художник  (Самара)  21.02.2013 21:44
    Тяжело смотреть как русские русских убивают. Спасибо за фильм.
  • 1146   Fiona   21.02.2013 21:33
    Открыла для себя актера Сергея Стрельникова, смотрела несколько фильмов, как оказалось с его участием, но не обращала внимания, а эта роль как маяк или луч света. Что касается сериалов на первом про Чапаева, про Чкалова и т.д. они заставляют вновь открыть книгу и перечитывать биографии этих великих людей, так много сделавших для нашей родины.
  • 1145   Гражданин  (Ленинградская обл)  21.02.2013 21:24
    Что хотел сказать о Чапае режиссёр? В чём смысл? Те кто хвалят сериал имеют на это право. Но хорошее кино видимо не видели. Каким бы он (Чапаев) не был в жизни, он по факту - легендарный командарм! Сериал сделан откровенно слабо. Хотя некоторые актёры играют неплохо. На фоне нынешней отечественной кинопродукции неплох конечно, но "не фонтан". Конечно хорошо и приятно что мы, зрители, наконец то увидели на экране новые лица! Оказывается у нас всё таки есть и другие актёры кроме тех, что мы наблюдаем на всех телеканалах повально!)
    ...И когда только в наше кино придут не перформанисты уже а профессионалы? Или наша великая и богатая талантами Страна уже так обеднела?

1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 82