Страсти по Чапаю (2012)

Страсти по Чапаю кадры из фильма

Страсти по Чапаю

2012

Смотреть Страсти по Чапаю (2012) онлайнСмотреть онлайн

6.364 / 671 голос

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 82

• 1232   Магомед  (Москва)  22.02.2013 00:53
    [quote]№1215 Александр Берн

Александр, считаю не менее глупой и даже вредной для собственного здоровья (как показывает история нашей страны) идею отдельных наших патологически жадных, зажравшихся соотечественников набивать собственные карманы в то время, когда треть страны живет за чертой бедности. Уж не потому ли, когда терпению народа наступает предел, на вершину историю возносятся такие легендарные личности, как Нестор Иванович Махно, начдив Чапаев, команданте Фидель и Че. И тогда уже мало не покажется. Хотя, казалось бы чего уж проще. Чуть меньше дворцов, чуть больше хижин. Тогда и экспроприировать ничего не нужно будет. Но к сожалению, история людей ничему не учит.
  • 1231   надиза   22.02.2013 00:51
    Хомяки не могут лихо управлять боевым конем...хомяки раскисают при первой же неприятной неожиданности.. хомяки делают запасы которые мало увязываются с меняющейся политической атмосферой.. хомяки преданы мягким диванам с полными холодильниками и особенно завораживаются туманным словом СВОБОДА.. Сарказм, господа..
  • 1230   Zinlan   22.02.2013 00:51
    Если уж говорить об исторической ситуации, обрисованной в фильме, то меня очень порадовала нейтральная позиция создателей фильма. Потому как огульное обвинение красных во всех смертных грехах и агитки последнего времени невероятно достали. Да, красные не были ангелами. Но верхом глупости считать, что белые были воплощение честности, чистоты и благородства. И что жестокости творили только красные, а белые в это время курили в сторонке. Посему попытка приблизиться к объективному взгляду на тогдашнюю реальность у меня вызывает уважение.
  • 1229   Евгений второй  (Камчатка)  22.02.2013 00:47
    №1143 Молодая
    Никого не хочу обидеть но, не могу не высказать свое скромное мнение насчет, того почему так изменилось соотношение "за" и "против" после выхода картины на ТВ. По моему так все достаточно просто и примитивно: да, фильм вышел в "массы" и понеслось - один, второй (искренний, верю!) негативный отзыв типа "фильм отстой, актеры бездарны, сценарий никуда, режиссура и того хуже и понравиться это может только ... , ну в общем тупому, необразованному, недалекому зрителю, потомку той самой "лапотной деревенщины". И вот в результате посмотрел человек фильм, человеку понравилось, попадает он на обсуждение, читает вышенаписанное, и ... ой, блин, если мне понравилось получается что я недалекий, неглубокий и.т.д.! Кошмар! Нет, я не такой! И давай писать, гадить... А дальше в геометрической прогрессии!
    благодарю за мнение. Но почему "недалёкий зритель" среагировал на отрицательные, а не на положительные отзывы? И почему начал реагировать только примерно с 13 февраля?
  • 1228   Базилио   22.02.2013 00:44
    № 1215 Александр Берн Конец фильма не очень понятен с исторической точки зрения

Да и к дому, где спал Чапаев, белые подкрались внезапно, вытащили машинстку, и еще каких баб во двор, и только после визгов, из окна выскочил Василий Иванович, и, отстреливаясь, начал уходить.
  • 1226   Н. 375  (Москва)  22.02.2013 00:38
    [quote]№1223 надиза
    Сарказм? Нет, не слышали))

• 1225   [Указала имя]  (Москау)  22.02.2013 00:38
    №1215 Александр Берн
    Фильм понравился. Достаточно близко к реальным событиям. Конец фильма не очень понятен с исторической точки зрения. Петька погиб через год после гибели Василия Ивановича, а самого начдива, как утверждают очевидцы, тяжело ранило в бою при отступлении к реке. Чапая положили на плот и переправили на другой берег где он скончался и в последствии был захоронен. Видимо создатели фильма посчитали нужным повторить фильм 34 года, и у них это вышло лучше. Но самая сильная сторона в фильме была- не эти неточности, а раскрытие самого отношения к гражданской войне и последствиях. Хуже гражданской воины уже наверно ничего не может быть. Это на заметку тем у кого чешутся кулаки и скрежещут зубы от злости в желании развязать братоубийство ради своих глупых идей. Фильм отличный, игра актеров убедительна. Всем спасибо!
    Совершенно согласна. Как говорится, каждый видит то, что хочет видеть..(о недочетах).. Война . а тем более, гражданская - страшная штука..
    Конечно, наличие постельных сцен напрягало, с ребенком смотрим же. Но в целом, хочется поблагодарить всю команду фильма - две недели рабочий график и домашние дела подстраивала под сериал. Натуральность батальных кровопролитных сцен сглаживали красивые природные пейзажи. Харизма Чапаева и обаяние голубоглазого ординарца - супер!
  • 1224   ДаНаливай   22.02.2013 00:38
    №1213 Каменоградский

Дело сурьёзное, надобно поискать. Я, конечно же, из патриотических убеждений, любого американца убеджю, что во время ПМВ, РИ завалила его САСШ Мосинками по 3 доллара за штуку, а Японию Арисаками, но хотелось бы для себя знать реальную ситуацию. Головин пишет, что предложение по алебардам поступило из штаба Ю-З фронта.
    Ну обо што и речь. Это же - применительно к так взбеленившему тут некоторых репосту из чужого ЖЖ - не утверждение о том, что так все и было повсеместно. Но было? Было. Ну и чудненько, ставим галочку, чешем дальше.
    Найду, найду. У меня огроменный том стоит, со стенограммами заседаний. Ох, поучительное чтение...и для "белых", и для "красных".
    А так-то - ты ж знаешь, я завсегда с тобой вместе пойду американцам мозги парить про мосинки, а японцам про арисаки=)))))))) Вернее - ты будешь убеждать, а я - как Мальвина - "смеяцца самым обидным своим смехом"=)))
  • 1223   надиза   22.02.2013 00:35
    №1221 Н. 375
    Сейчас да, нам не надо никаких революций. Есть мягкий диван, еда в холодильнике, и СВОБОДА, в конце концов!
    И еще такие замечательные боевички со слащавыми сценками..мечта обывателя..

• 1222   надиза   22.02.2013 00:33
    №1218 сентябрь

Вообщем правильно поняли ! Не грабь награбленное!:):):)

А может так- вор должен сидеть в тюрьме ! :):):)
  • 1221   Н. 375  (Москва)  22.02.2013 00:32
  • 1220   Татяна павловна милькина  (г.Усть-Каменогорск Казахстан)  22.02.2013 00:32
    №1184 keshikpervomay

патриотическое воспитание-убить соотечественника в гражданской войне?
    и кто прав то-красные или белые?

Василий Иванович!

ты за большевиков али за коммунистов?
    Я думаю в данном фильме показано величие русского народа ! Начало новой эры в кинематографе без политики.Фильм,где ни красные ,ни белые НЕ ПРАВЫ ! Просто представлена правда жизни,ошибки истории на которых наше общество должно делать выводы и не повторять их !Слова Вселенской справедливости звучат из уст: священника,который наставляет Чапаева, Которого красные зарубили шашкой,из уст отца Чапаева,который ноги бы из ж..ы выдернул,тому,кто довел страну до братоубисственной войны,и наконец простого,НЕГРАМОТНОГО солдата,который на лекции Анне сказал:"Ты даже про гавно ничего не знаешь,а судишь о боге....!?!В фильме показано как и красные и белые сознавали свою вину в своих действиях! Гениальный фильм !Наше общество прогрессирует,хотя бы потому,что отменило смертную казнь!
  • 1219   Мариш  (Москва)  22.02.2013 00:32
    №1042 jesus_dnk
    Ваш вопрос давно имеет ответ. Никому не навязываю, абсолютно, свое мнение. И не буду вступать в перебранку и дискуссию об этом. Просто отвечаю на вопрос. Кто сможет, вместит в сердце и дух. Ответ конечно знает Иисус и Его церковь. В физической реальности отражаются все процессы, происходящие в духовном мире. Дух человека верующего, рожденный от Него, восстанавливает связь с Богом, имеет всю информацию свыше. Она дается по мере духовного взросления и по мере желания человека. В России были духовные твердыни и действовали определенные проклятия на уровне всей страны, за ее преступление Божьих законов, принципов и заповедей, на протяжении веков. Проклятия - это не страшилка, это значит всякий неуспех, препятствия, болезни, голод и прочее. На уровне страны - это власть, уничтожаюшая личность человека в глобальном масштабе. Но, учитывая все это, стоит всегда помнить, что любой человек, если имеет истинную живую веру, то гораздо более имеет защиту свыше, т.к. в духовном мире он совершенно защищен. И в мире физическом это выражается, как чудесное избавление в разных смертельных и опасных обстоятельстввх. Поэтому при всех тех событиях в России, Бог хранил христиан, кто ему был верен. А если и умирали, то возращались к Нему. И этим были живыми свидетелями веры. Что касается обнищания народа, то мне более верится, что обнищание было во времена Союза. т.к. немного читала исторические материалы и статистику. У меня предки были не нищие, потому как трудились. В любой стране, где нет четкого следования библейским принципам управления и попечения о государстве и народе, всегда будут злоупотреления и всякого рода несправедливость. Поэтому не защищаю царский режим в их промахах и слепоте, и вообще никого здесь не защищаю. Но то, что произошло после революции 17-го, как следствия, до сих пор довлеет над Россией во многом. Т.к. многие проклятия действуют до сих пор. При этом есть те, кто свободен в своей жизни от них, но живет в обстоятельствах России, как гражданин. Это реальность. Не нужно отчаиваться. Кому интересно об этом пообщаться подробнее, пишите в личку. Знаю кое-что о будущем России, но это не в этом формате. Народ, нам преподнесли веру в искаженном виде и образе. Во многом те, кто ее не имели. Так что хочу Вас ободрить, кому это близко по сердцу. Вы можете быть абсолютно успешны и счастливы, реализованы во всех сферах так, как задумано Им. И это лучшее для каждого. Благословений Вам. Кто считает иначе, не стану с вами препираться. Право каждого, кем и где ему быть, со всеми вытекающими...
    По предыдущему посту. Что касается православия, то дело вообще не в конфессии, в отношении сердца к Христу и Его Слову. Нигде в библии нет слова конфессия или разделения на течения в вере. И апостол Павел это осуждал на заре Церкви, как заблуждение и изобретение человека. Веру православных уважаю, если она живая.

как написать вам в личку?
  • 1217   надиза   22.02.2013 00:25
    О боже, люди не убивайте друг друга в братоубийственной войне... помирайте тихо просто так и от того что вам ничего недоступно в этой жизни или пользуйтесь подачками с барского стола... только не надо революций и граждаских войн..
  • 1216   Гузяль  (Астрахань)  22.02.2013 00:22
    Спасибо всем кто принимал участие в создании этого фильма! Мне фильм очень понравился! Этот фильм сподвигнул нас заинтересоваться и побольше узнать о такой легендарной фигуре Чапаев. Моему сыну 14 лет и он с удовольствием смотрел этот фильм и я была этому рада, т.к. не оттащишь от компьютера к сожалению. К большому сожалению для наших подростков мало чего интересного и познавательного показывают, и я говорю именно о таком, чтоб они заинтересовались и смотрели до конца и бежали когда начинается, и на фильме "страсти по Чапаю", так и происходило. Я согласна на то, что есть некоторые биографические неточности. Кому интересно, тот может почитать и посмотреть дополнительно в интернете про Чапаева. А сейчас после этого фильма заинтересованных жизнью Чапаева будет очень много, что означает, что фильм удался!

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 82