Страсти по Чапаю (2012)

Страсти по Чапаю кадры из фильма

Страсти по Чапаю

2012

Смотреть Страсти по Чапаю (2012) онлайнСмотреть онлайн

6.364 / 671 голос

1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 82

• 1252   miladina   22.02.2013 02:50
    Фильм замечательный! Поставлен динамично,смотрится на одном дыхании.Честная,правдивая история нашей многострадальной Родины России.Поучительный урок для наших современных горе-революционеров.Не нужно больше России таких революций и гражданских войн.Да здравствуют Столыпинские реформы.Талантливый режисер,отличный подбор актеров.Придраться не к чему.Очень переживала,когда белые убили Татьяну и Алексея.Тяжелый момент,а когда погиб Чапаев не могла сдержать слез....плакала.Стрельников в роли Чапаева вызывает глубокую симпатию.Давно не было таких хороших сери алов.

• 1251   Remirpan   22.02.2013 02:48
    Мож правда его Фурманов заказал? А потом поступил, как тот на ком шапка горит? Ну, уже не знаю как объяснить...
  • 1250   Алексей Жебеленко  (Севастополь)  22.02.2013 02:34
    очень понравился
  • 1249   Remirpan   22.02.2013 02:27
    Зачем так восторженно описывать в книжках и снимать в фильмах глупую гибель целого начдива, который тупо себя подставил? Чтобы попутно оговариварить белых в том, что они пачками (по 200 человек) расстреляли несколько тысяч красноармейцев? Да их никогда не было там в таком количестве. Зачем списывать на белых несуществующие потери никогда не существовавших красноармейцев? Может, чтобы скрыть получение излишнего "денежного довольствия"?

• 1248   ДаНаливай   22.02.2013 02:24
    Да что ж такое! Просто невозможно уйти с ветки, одни шедевры человеческой мысли!
    Всецело с Вами солидарна! Полнейшее ППКС! (подумав) И ИМХО...на всякий случай.=)))
  • 1247   Anna  (Kiev)  22.02.2013 02:19
    Спасибо создателям сериала! Особенно за удачный актерский состав, причем без исключения от главных до эпизодических ролей. Крайне редко хочется по последним премьерам писать кому то добрые слова, но тут не удержалась...Зацепило! Смотрела от первого до последнего кадра сериал, не переключая даже во время рекламных пауз. И в конце даже прослезилась, что случается лично со мной крайне редко. Спасибо еще раз всем кто участвовал в его создании, есть еще все таки на просторах СНГ настоящие мастера своего дела.
    P.S. Читая комменты, очередной раз удивилась, ну зачем искать историческую правду там, где она и не планировалась? Сериал ведь называется "Страсти по Чапаю", вот настоящие страсти и получились. А для истории есть литература и другие(в основном документальные) источники, вот там и ищите ту самую настоящую историю и биографию.
  • 1246   Ирина Смирнова  (Казань)  22.02.2013 02:13
    Сериалы вообще почти не смотрю. Сделала исключение для "Чапаева". И не пожалела! Отличный фильм! Игра актёров отменная. Хорошо передали дух времени. Война показана правдиво - жестоко, никакой романтики. Пьянки, разврат - всё это было среди солдат. Вообще, революция - это жестокая мясорубка. Ведь целое сословие вырезали, да и среди крестьян сколько полегло.
  • 1242   Пётр Павлович  (Уральск)  22.02.2013 01:47
    Фильм очень понравился!Большое спасибо актёрам и всей съёмочной группе.Это история нашей Страны,а её забывать не следует.И будьте ,пожалуйста,добрее друг к другу!
  • 1241   Evonna  (Алматы)  22.02.2013 01:47
    №1239 надиза
    к 60) очень трудно сломать устоявшиеся взгляды,принципы и идеалы.

Вот и я о том же- идеи то и нет в фильме.Король-то голый. А так - на высочайшем уровне. Сейчас даже в школе без идей будут учеников учить. Ну то есть без мыслей всяких ненужных.. власть придержащим..
    что значит молодежь понятия не имеет!? а я вот книгу читала, когда маленькая совсем была. никто же не виноват, что вы свою молодежь ни к чему хорошему приучить не можете
  • 1239   надиза   22.02.2013 01:13

• 1238   Евсеева Ольга  (Самара)  22.02.2013 01:10
    Спасибо за полученное удовольствие от просмотра фильма. Не смогла удержаться от слов благодарности. Хоть и грустно на душе и как-то не спокойно. Задумалась лишний раз про правду жизни. Все главные и не очень главные актеры замечательно сыграли своих персонажей. Взгляд Стрельникова теперь снится:))... Да уж, теперь поищу книжку про Чапая и про тот дурацкий период в жизни России. Спасибо за фильм.
  • 1237   mak2154  (МОСКВА)  22.02.2013 01:05
    ДА ЗДРАВСТВУЕТ KODEK!
    Оператор - ЧУДО!
    Звук - приличный!
    Дубляж и озучание актеров- (в первую очередь главного героя) ниже среднего! (актеры по звуку переигрывают (как в театре), что очень ломает при хорошем видеоряде.
    Музыка-весьма посредственная хотя и поддерживает настроение всей картины,но не погружает полностью в себя.
    Актеры-ВЫСОЧАЙШИЙ КАСТИНГ! Беда в другом- нужно СОВЕРШЕННО БЫТЬ В ТЕМЕ! Очень сложно!
    А в целом
    АВТОРАМ спасибо за кино ! ОНО получилось!
    p.s.
    КАК РОДНАЯ МЕНЯ МАТЬ ... стихи не народные а Д.Бедного!
    С УВАЖЕНИЕМ!
  • 1236   надиза   22.02.2013 01:01
    №1234 минин72
    № 1231 надиза, @e-mail Борец за идею революции?
    За какую революцию? Я за мягкие диваны и особняки с Таитями...
  • 1235   Evgenika   22.02.2013 00:57
    Присоединяюсь к благодарностям всем актерам и съемочной группе за удовольствие от просмотра! НАСТОЯЩАЯ, не стеклянная игра актеров, даже эпизодов, всей массовки..декорации,особенности разговорной речи..всё настоящее.. полное ощущение погружения в эпоху.. А тем, кто вместо того, чтобы наслаждаться фильмом,выискивают неточности, мне кажется не стоит травмировать свою психику и вообще фильмов не сомтреть. Я абсолютно погрузилась в эту историю, в эту харизму Чапая, смотрела на одном дыхании, и мне совершенно всеравно, на каком плече носили винтовки! Это не документальный фильм "родился-вырос-погиб". Художественная окраска и дала этот кайф от фильма. Я бы не стала смотреть сухую военную сводку с суперсценами баталий на полях. Согласна с Гузяль, что и дети таким образом хоть заинтересовались. Я сама терпеть не могла в школе изучать войны, вообще не было интересно. А сейчас сразу после окончания фильма побежала искать инфу про Чапаева. Еще раз спасибо за фильм!
  • 1234   минин72   22.02.2013 00:56
    № 1231 надиза, @e-mail Борец за идею революции?

1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 82