Страсти по Чапаю (2012)

Страсти по Чапаю кадры из фильма

Страсти по Чапаю

2012

Смотреть Страсти по Чапаю (2012) онлайнСмотреть онлайн

6.364 / 671 голос

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 82

• 1283   Тая 2  (Грозный)  22.02.2013 10:32
    Так, сегодня надо включить НТВ посмотреть пару минут какой-нибудь "Дикий Мент" и будет мне две недели чем заняться. Сяду на обсуждения этого сериала и буду там писАть, какой это плохой фильм и какие недалекие люди которые его смотрят, и те которые сняли, и как от этого пострадала Родина, и в какие последствия все это выльется, и как нам это еще аукнется, и как откликнется. Пристану ко всем кому нравится, всех обзову, всех оскорблю, выскажу свое мнение о уровне интеллекта каждого кто смотрел с интересом. А то я даже не знала чем заняться, вот как оказывается величайшие умы России развлекаются, все знатоки истории, кинематографа, психологии.
  • 1282   Синема   22.02.2013 10:30
    №1277 ДаНаливай
    Фантастика...Синема, ты считаешь - ожирение мозга? Я бы сказала - разжижение....
    Опаньки ДаНаливай - я посрамлена несомненно :)))). Оказывается сакральный смысл этого фильма понял(а) только ОДИН человек! Пошла в библиотеку :))))

Приветствую Вас :)))!

• 1281   MirrorS  (ПетрограД на Неве)  22.02.2013 10:29
    №1212 сентябрь
    Я так понял , большенство одабрямсов , первого Чапаева и не видели .Они только сейчас узнали, что был такой герой гражданской войны ? Вот такое сложилось впечатление , если не прав , звиняйте :)
    Точно! У большинства зрителей мозги заскорузли от сериального мыла". Перестали отличать ложное от истинного. И как с таким разобщённым сознанием войну выиграли?!
  • 1280   Виктория Штиль  (Екатеринбург)  22.02.2013 10:21
    Фильм очень хороший, отлично сыграл актер Сергей Стрельников
  • 1279   Буратина  (Москва)  22.02.2013 10:20
    Очень жаль, что наша замечательная российская история сейчас в кинематографии преподается как шоу. Наверное, современные кинематографисты по-другому не умеют. А может, потому, что пипл хавает. И такое сойдет.
    Чапаев! Легендарная личность, герой гражданской, интереснейшее время….ждешь, что вот сейчас-то и покажут все как есть, всю правду, основанную на документах. Архивы открыты: пользуйся, работай…ан нет. Опять туфту подсунули. А зачем документы? Собрали анекдоты и сляпали киношку.
    Полнейшее разочарование. Разворачиваешь фантик от «Мишки на севере». А там - соевый батончик. Жрешь его, потому как чаю попить надо с чем-то, а больше ничего нет.
    Я смотрела до конца по нескольким причинам. Первое: начатое всегда довожу до конца. Второе: интересно стало, до какого абсурда можно довести интересную тему.Третье^ люблю историческую тему (хотя историей здесь почти не пахнет), четвертое: пообсуждать здесь, на форуме.
    Читаю комменты и поражаюсь: господа! Вы что, действительно хороших фильмов не видели, раз вам такое нравится?! Пишут, что впервые гражданская война и революция показана без большевицкого уклона и без очернения красных и белых.. да вы что? Посмотрите «Бег», «Служили два товарища», «Тихий Дон». Хоть и в советское время создавали фильмы, но режиссеры сумели показать трагизм и Белого и Красного движения, без большевицких перекосов. Там сочувствуешь и казакам и большевикам, и дворянству, и крестьянам….А как поставлено! Не к чему придраться. Просто окунаешься в то время.
    Здесь же всё фальшиво, неужели не видно? Иногда от фальши прямо зубы ломило.
    Таня Мальцева..зачем эту героиню придумали, для каких целей? У актрисы одно и то же туповатое выражение лица на протяжении всего фильма… прицепили к ней в пару насильника, с какой-то непонятной любовью, отправляют красноармейца к казакам вслед за этой Таней…зачем? Что этим хотели сказать авторы фильма? Едут по степи, встречают казаков, те начинают стрелять. Все точно также, как в «Тихом Доне».Только там всё естественно происходит, Аксинью убили, Григорий ее хоронит..Вместе с Григорием плачешь: такая глупая, неожиданная смерть..
    Здесь же парень начинает что-то лопотать, оправдываться…все так фальшиво, бездарно, позерно, неестественно…. мне вот честно, стыдно было смотреть на такую игру.
    Почему не показали ряд предательств, из- за которых погибли чапаевцы?
    В сериале казаки элементарно сняли пост и вошли в город. Что, так все просто?
    Чапаев, легендарный начдив, мог так лохануться?
    У Чапаева был авиаотряд, четыре человека, которые продались за деньги и донесли ему, что казаков рядом нет, хотя они уже довольно близко подошли, также предатели сняли ночные посты. Почему не показать в фильме, это же интересно. А не бесконечные шуры-муры.
    Смотрят молодые все это, они старые фильмы не смотрят, книги не читают, у них складывается мнение об истории вот из такого фуфла. Это печально.
    Хочется сказать: господа киношники, не спекулируйте известными историческими личностями, тем более российскими героями, не юродствуйте над ними..возьмите вот хотя бы солдата Швейка, да и лепите из него что хотите, никто слова не скажет.
  • 1278   лексей  (калининск)  22.02.2013 10:16
    [quote]№1277 ДаНаливай
    ...Это ж была фильма про баб любовь!
    Тка и надо было назвать "Страсти про (баб) любовь" Всё сразу становится на свои места и нет проблем
  • 1277   ДаНаливай   22.02.2013 10:10
    Слушайте, а я только щас вчиталась в аннотацию - это ж тоже шедевр!
    Беру все свои слова обратно. Чо мы пристали к этому Чапаеву и тоёй исторической правде...Это ж была фильма про баб любовь! Так вот по-честному и сказано:
    Начало прошлого века. Спасаясь от преследования полиции, 18-летний Василий Чапаев вместе со своей возлюбленной Настей убегают из родного села. После длительных скитаний Настя умирает от тяжелой болезни. Чапаев возвращается домой, где начинает работать плотником, и женится на красавице Пелагее, которая рожает ему троих детей.
    Войны врываются в мирную жизнь. Первая мировая, затем гражданская. Пока Чапаев воюет, жена Пелагея сбегает от него с кондуктором. На фронтах Чапаев добивается признания и славы, обретает друзей и врагов, влюбляется в женщин.
    Однако страстные романы с дочерью белогвардейского полковника, а затем с женой красного комиссара приносят Чапаеву лишь горечь и разочарование. Перед смертью, за минуту до гибели, Чапаев вспоминает свою первую любовь - Настю, с которой он был когда-то по-настоящему счастлив.
    Это история о суровой правде эпохи, полной жестокости, смертельной вражды, сломанных судеб, непоправимых ошибок, невозвратимых потерь. Это трагедия русского народа и трагедия большой любви.
  • 1276   Laeti   22.02.2013 10:06
    №1263 Арина-Ирина
    А о такой одиозной личности. как Чапаев давно уже надо было поведать молодежи, а то они только по анекдотам его знают.
    Очень понравился Стрельников, наконец-то талантливый артист получил главную роль, да еще такую!
    Арина-Ирина, а почему Чапаев "одиозный"? В вашем восприятии он такой?
  • 1275   ДаНаливай   22.02.2013 10:03
    Скажите, чему хорошему научит ребёнка ЭТОТ Чапаев?
    Да Бог с ним - хорошему. Не научил бы плохому...=)
  • 1274   Лейсан   22.02.2013 10:02
    Смотрели фильм всей семьей, действительно на одном дыхании, теперь даже 3 летняя дочка знает кто такой Чапаев!
    В школе историей не интересовалась, но постмотрев фильм, стала интересоваться этими годами и про Чапаева конечно)))
    Огромное спасибо за фильм, актеры сыграли на высшем уровне! Все так и слились со своими героями в фильме,какбуд-то они жили, а не играли в кино. Всей семьей сидели не могли оторваться, 2 недели жили этим фильмом -- Чапаевым!Действительно отличный фильм получился, по-больше бы таких, которые оставалсиь бы в душе надолго!
  • 1273   лексей  (калининск)  22.02.2013 09:59
    №1270 Евгений второй

Вы затронули главный вопрос: фильм и наши дети. Так чему же хорошему научатся наши дети у ЭТОГО Чапаева? Любить Родину ?- в фильме об этом ничего. Почитать своих Родителей? - Чапаев рассорился с отцом. Может, дети научатся дружбе? - где друзья Чапаева, которым он помог в беде? Супружеской верности? - про это я вообще промолчу. Зато с лёгкостью ребёнок подхватит:"А зачем мне учиться? - Чапаев не был учёным!" " А почему бы мне не напиться - Чапаев же напивался!"... Скажите, чему хорошему научит ребёнка ЭТОТ Чапаев? Чему Вы радуетесь? Может, я чего не увидел - подскажите.
    1000 раз согласен
  • 1272   Синема   22.02.2013 09:58
    О фильме :Как говорил тов. Ленин В.И. - по форме правильно, а по сущности издевательство.
    №1221 Н. 375
    Есть мягкий диван, еда в холодильнике, и СВОБОДА, в конце концов!
    Эпические слова! Поэтому и подыхаем от ожирения мозга. "Жила бы страна родная и НЕТУ ДРУГИХ ЗАБОТ". Всякий Нонешний россиЯНский просто-лЮдин есть механизм, Конституцией предусмотренный и к трудам на благо Родного казнакрада предназначенный…НО! Как говаривал Сенека,Задолго до "Чапаевских страстей", оказывается:Ut fabulam longam vitam non extenditur nisi ad satisfactionem. Но это принять трудно. Поэтому и имеем:
    №1252 miladina
    .Да здравствуют Столыпинские реформы..
    Эт ж надо ж мечтать добровольно! о "столыпинском галстуке" или "столыпинском вагоне"... Нарочно не придумаешь! :))))))
    Назида пост № 1217 респект!

• 1271   barbara1  (москва)  22.02.2013 09:57
    №1239 надиза
    Вот и я о том же- идеи то и нет в фильме.Король-то голый. А так - на высочайшем уровне. Сейчас даже в школе без идей будут учеников учить. Ну то есть без мыслей всяких ненужных.. власть придержащим..
    Да уж совсем не понятно какая идея и о чем фильм ! :))))

Ну что ж, в праздник Советской Армии хочу поздравить всех мужчин защитников Отечества ! Нашу силу и опору !
    Да не оскудеет наша земля Русская такими героями как
    Чапаев достойными восхищения и уважения !
    И пусть убережет нас Гоподь от жестокой братоубийственной войны.
  • 1270   Евгений второй  (Камчатка)  22.02.2013 09:54
    №1216 Гузяль
    Спасибо всем кто принимал участие в создании этого фильма! Мне фильм очень понравился! Этот фильм сподвигнул нас заинтересоваться и побольше узнать о такой легендарной фигуре Чапаев. Моему сыну 14 лет и он с удовольствием смотрел этот фильм и я была этому рада, т.к. не оттащишь от компьютера к сожалению. К большому сожалению для наших подростков мало чего интересного и познавательного показывают, и я говорю именно о таком, чтоб они заинтересовались и смотрели до конца и бежали когда начинается, и на фильме "страсти по Чапаю", так и происходило.
  • 1269   ДаНаливай   22.02.2013 09:52
    №1267 февраль
    Я знаю. Оно всегда всплывает;)
    Все-таки не удержались,февраль? н-да... ну, натуру не обманешь...Вам виднее, конечно же.

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 82