№978 nord
Пересматривать бы не стал,хватило одного раза. Это красивая сказка,идеализирующая ОПГ 90-х. В реале было совсем несколько иначе. При первом просмотре не сказал бы,что понравилось.
А 90-е годы,одни из лучших,хорошо показаны в одном из любимых к/ф "Жмурки".
Ну и пусть сказка) Зато какая игра актеров, у меня эстетический оргазм..каждый полувзгляд и фраза в лузу. Не знаю почему Безруков не особо жалует фильм, тут 100% попадание в образ, это прям его) Что бы он не сыграл после, для меня он форева любимый Саша Белый, хотя наверно для актера это вряд ли комплимент.
А 90-е годы,одни из лучших,хорошо показаны в одном из любимых к/ф "Жмурки".
№976 joy_t
Звонок же "на мобилку" рожающей супруге в 1993г - нонсенс. С позиции нулевых, конечно, небольшая разница между началом 90-х и концом, а это разные периоды времени с довольно-таки серьезными бытовыми различиями. Даже если брать жизнь нуворишей.
Ну может без мобилок не так смотрибельны и ярки были бы какие-то эпизоды, тот же звонок при выходе из сизо, так что будем снисходительны))
Пересматриваю сейчас по Мосфильму, готова все косяки простить за то что снова чувствую дух моих сумасшедших, будоражащих, ужасных, прекрасных любимых навсегда 90-хх..
Изучил специально вопрос - да, сотовая связь появилась в 1991г как и первые трехкилограммовые трубки.
Однако, сотовые телефоны не были так широко распространены в 1993г, как нам показывают в фильме.
Имел знакомство в тот период с весьма богатыми людьми, которые могли все позволить. Верхом шика для них был телефон (затрудняюсь дать правильное название), по которому можно было разговаривать в машине - не как по рации, а именно звонить на городские номера. Вне машины он не работал. Такие были. Ну а привычные нам трубки стали появляться в 1996-1997гг.
№904 Виталий Иванов
... Только вот наоборот. Для целого поколения пятнадцатилетних дурачков ,в то время, эти персонажи (Белый, Пчёла, Космос, Фил) стали как раз родными и любимыми. А все эти переживания Сергея Чилищева из БендитскогоПетербурга, все уже давно забыли. Разве что гениальная мелодия Корнелюка "Город которого нет" и напоминает. А насчёт проигрывает этот фильм Банд.Пет-гу... Они просто разные. "Бригада" - это всё таки такой водевильчик, с поправкой на то время. А БП - фильм серьёзный, без заигрываний со зрителями. (Я имею в виду часть "Адвокат", конечно. Всё что было после- халтура)
Разница, думаю, вот в чем.
Бандитский Петербург - фильм с четко расставленными акцентами Добра и Зла. И в нем фигурируют Положительные герои, которые сражаются со злом, пусть в одиночку и когда очень тяжело. Много общего между известным итальянским сериалом Спрут (La Piovra), который как раз опустошал улицы СССР в 80-е, и БП. Там похожий сюжет, рисующий приключения отважных одиночек на фоне гидры абсолютного зла, с прекрасной музыкой и великолепной режиссурой.
Ну а "Бригада"? Героям конечно можно симпатизировать и симпатизируешь вначале. Вроде, хорошие парни, просто не задалось с законом и...но для меня переломный момент, эдакая черта, когда прекрасный парень Белый с упоением делится планом перевозки наркоты в чушках алюминия. Действительно, это гениально. Какой молодец, а? Те, кто идеализирует этого обаяшку и смельчака, конечно, скажут, не о героине шла речь, а всего лишь о маке, о "травке", ерунда, подумаешь. Но..если развивать тему дальше, то можно вспомнить о короткой, но запоминающейся сцене в одной из последних серий советских еще "Знатоков", посвященной наркопреступности. Сцене из детской больницы, где лечились, вернее, постоянно жили дети наркоманов, рожденные с необратимыми умственными дефектами. Эта сцена расставляет сразу и навсегда все акценты. Все-таки это был пусть и (уже) чернушно-перестроечный, но (еще) советский кинематограф.
Как-то так...
Интересно, что фильм следует принципу "начали за здравие".
Первые серии, иллюстрирующие 1989г, достаточно реалистичные (хотя есть кое какие перегибы, но не бросаются в глаза). Ну а чем ближе к середине, тем клюква становится более разувесистой.
Ну какие МОБИЛЫ в 1993г? Тогда удел братков - это рации (для связи машина-машина). В богатых домах предел крутости был телефон без провода - но поговорить по нему можно было максимум на лестничной клетке. Причем первые модели - с длиннющей антенной.
№971 Этан
Добрый вечер, уважаемые зрители. Хотелось бы уточнить один момент у внимательно смотревших сериал: юрист экстра класса в очках, молодой парень, которого Белый прислал в офис Артура (Цапника) на следующее утро для внедрения в руководство компании Артура (после визита четверки друзей накануне с "махаловом" " холодняком" у головы Артура и выпиванием коллекционных коньяков), тот самый парень, которому люди Артура затем проломили голову на входе в оффис и лейтенант милиции- участковый в очках(из дачного поселка), которого ребятишки брали в заложники ночью летом 89-го для спасения раненого Белого и с которым в далеком будущем тот пересекся вновь, когда они выпивали горькую в участке и жаловались каждый по своему на житуху-судьбину, так вот это одно и то же лицо или нет? поясните, пожалуйста
Нет, конечно. Это разные люди. Участкового сыграл Валерий Трошин, а юриста - Владимир Довжик.
Бригада кино красивое! Но зарисовочное. Конечно есть моменты где хочется задуматься о смысле жизни, но как- то снято было все по Голливудски. Не могут люди этой профессии, так гламурно выглядеть. И решать проблемы по устранению конкурентов только благодаря вмешательству спецслужб. Да в свое время фильм создал фурор, никто прежде не снимал так круто и ребята как говорится первыми полетели в космос. Но на счёт реалистичности слабовато. Я не говорю о том, что люди криминального мира будут пристально наблюдать за картиной и оценивать происходящее с аналитикой критика. Но много моментов остаются не выясненными. Как именно пацаны поднимались, почему не раскрыли образ Макса как планировали? Из героев сериала более правдивыми были Фил Владимира Вдовиченкова, Володя Каверин Андрея Панина, представителя ФСБ Алексея Кравченко, Макса Александра Высоковского и мамы Саши Белого Валентины Теличкинной. Более органичными выглядели первые серии до перевода ребят в бандиты, дальше уже идёт культ. Сериал Банды по этой же тематике снят более честно, конечно уже после культа, но зато по истории. Бригада же копирка "Лица со шрамом" и "Однажды в Америке". Одно только действие остаётся существенным, что жизнь по скользкой дорожке ни к чему хорошему не приводит.
Смотрела сериал сразу после выхода на экраны, пересматривать никогда не возникало желания, чот они мне как-то неприятны были.. Хотя снят хорошо, качественно. Хочу сказать - 90% успеха сериала - благодаря звуковому ряду и антуражу (плащи, стволы..). Музыка как известно, влияет на подсознание - сразу все кажется романтичным и героическим. А так - ну какие они друзья - дружка чуть было не замочили (Пчела чтоли его звали) по доносу. С такими друзьями, как грится, и врагов не надо. Для меня такие фильмы из серии "наблюдая за жизнью пауков в банке" - чево-то они там копошатся, едят друг друга, интрига есть, но симпатии ни к кому не испытываешь.
Дайте третью часть фильма бригада неужели вам никаму не интересна что будет дальше кагда они вернуца в маскву и син увидит отца самава криминальнава авторитета Сашу белава