Бригада (2002)

Читать рецензию

7.212 / 2561 голос

1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 64

• 178   Галин Данир  (Сибай)  15.03.2009 20:16
    Продолжение саги в электонном варианте не правда я говорил с Павлом Майковым, а он мне сказал продолжение саги обязательно будет. События будут происходить в тот же период с 1989 - 2000гг. только будут показывать личную жизнь героев, а разные разборки отойдут на второй план.
  • 177   JenyaK  (Люберцы)  03.03.2009 18:05
    Это мой любимый фильм, его можно назвать классикой, очень хорошо изображено время 80-х и 90-х годов, блестящая игра актеров, музыка к фильму супер...Очень советую посмотреть живую игру актеров на сцене театра: Безруков (на каждого мудреца довольно простоты); Вдовиченков (глубокое синее море); Дюжев (Примадонна-замечательный комедийный спектакль); Аронова (девичник кlub); сожалению спектакли с Майковым ещё не успела посмотреть...
  • 176   Филипп  (С-Пб)  22.02.2009 16:01
    Да безусловно. Можно ненавидеть этот сериал или любить, в любом случае его надо посмотреть. Это правда "Москва слезам не верит" в современном исполнении. Это наша история. Самое бесшабашное время! И от этого такое привлекательное. Я поклонник этого сериала. И на мой взгляд музыка подобрана как нельзя кстати. Не встречал ещё такого фильма, ни нашего, ни зарубежного, что бы так соответствовала музыка фильму. Это эталон Российского кино. Таких фильмов в современной России единицы. Остальное полный бред, или бездарная игра актеров или, отвратительная постановка.
  • 175   Таня   19.02.2009 19:55
    Если честно, до просмотра "Бригады" Безрукова как артиста вообще не воспринимала. В кино у него были маленькие роли и почему-то ему давали играть какого-то дурачка. Вобщем, не впечатлял. Но после "Бригады" мнение о нем круто изменилось - умеет парень играть, да еще как! Конечно, велика заслуга режиссеров-постановщиков. Под их руководством даже малоизвестные актеры (Майков, Дюжев, Вдовиченков, Гусева и др.) сыграли безупречно. Этот сериал дал им путевку в жизнь. В фильме есть все - любовь, жестокость, дружба, слезы, отношения "отцы и дети" и т.д. Смотрится на одном дыхании даже повторно.
  • 174   Kain  (Вдадивосток)  16.02.2009 23:48
    И еще: где-то в интервью одного из создателей я читал, что он говорил , что тот эпизод в "Бое с тенью" и то что реально случилось с Белым не имеют ничего общего
  • 173   Kain  (Вдадивосток)  16.02.2009 23:45
    если говорить о продолжении сериала и воскрешении героев, то максимум что я могу предположить /может, конечно, бред полный, заранее извиняюсь если что/ что жив Фил. Но вряд ли Белого это бы обрадовало. Травма после аварии могла оказаться не столь серьезной, он довольно быстро оправился от комы и здесь его "обработали" ФСБ, заставив копать под Белого, а в больнице был двойник или муляж... Может конечно сжато но суть понятна . Максимум так.
  • 172   Настя  (Тюмень)  06.02.2009 22:54
    Наконец-то и мне довелось посмотреть сериал "Бригада". Ну что я могу сазать... Сериал довольно противоречивый... Во первых все-таки преступность - это зло, но во-вторых - какая дружба.... Такую дружбу сейчас, увы, но надо поискать.... "Один за всех и все за одного"... Но ведь в этом фильме эти бандиты и не показаны хорошими. Они показаны, прежде всего, обычными людьми, в которых есть и хорошее, и плохое. Очень хорошо показано и то, что, избрав для себя путь бандита, человек заранее предопределяет свою судьбу, ведь рано или поздно он заплатит за все своей жизнью. И если посмотреть на это со стороны семьи главного героя - постоянные скитания, страх, угроза их жизни... Это так страшно... Наверное, создатели фильма преследовали цель, чтобы люди посмотрев этот фильм (прежде всего подростки) никогда не вступили на полосу преступности. Знаю, многие скажут, что посмотрев этот сериал подростки начнут подражать главным героям. Но это уже дело каждого человека. Все зависит от его интеллекта и воспитания. Нельзя оправдывать этих людей, говорив, что они убивали нехороших людей, что так сложились обстоятельства. Нет, они же убивали? Убивали. А ведь никто не имеет права отнимать у человека жизнь, только Бог имеет на это право. Вот он их и наказал... Там есть сцена, где по телеку показывают клип на песню "Братва". Там есть очень хорошие строчки "Ведь всем тяжело друзей хоронить "..
  • 171   Гуминская Екатерина  (Орша)  23.01.2009 16:21
    Мой кумир Сергей Безруков асобенно в этом сериале это безумно талантливый человек, Мне кажнтся этот сериал был лучший в 2002 году, Жду продолжения,,,
  • 170   Звездочка  (Донецк)  22.01.2009 00:03
    Ну, насмешили))) Басков - Саша Белый! это вообще кошмар! Кто ж так остроумно пошутил))? Вот только в "Бригаде" его не хватало, а так везде успел.
    А насчет книги, читала, совершенно не понравилось: реплики героев дословно, а комментарии и описания такие, что портят всякое впечатление((! Характеры не соответствуют, Белый как-то так убого и однобоко получился!.. В той книжной версии, что у меня была, его убивают в финале, так прямо об этом и сказано: раздался выстрел и... всё.
    Хорошо, что в фильме не так все однозначно! Это его огромный плюс.
  • 169   Вика  (Набережные Челны)  21.01.2009 16:02
    Фильм просто супер! Хочется продолжения, но что бы в роли Саши белого так же был Сергей Безруков, а не Басков - ему до белого ....... пусть свою оперу поет.
  • 168   Аня  (Шадринск)  15.01.2009 15:00
    Пожайлуста снимите "Бригаду 2" очень уж понравился фильм...Хочется посмортеь продолжение и....
  • 167   Kain  (Вдадивосток)  15.01.2009 02:21
    Мне лично показалось, что то был Меладзе... И жаль, что не развили тему "Пчела - секретарша Артура". Я думал там все гораздо серьезнее... Я вообще подумал сначала, что секретарша Артура - это жена Фила /на первый взгляд так показалось/
  • 166   Goga-Magoga  (Тольятти)  14.01.2009 15:05
    Не факт, что не Сидоров. Аргументирую : В " Бой с тенью" попробуйте найти его на фото среди глав колумбийского картеля, в эпизоде, когда Нечаев (в роли Шевченко) рассказывает оперативную обстановку своему подразделению. Я в одной из передач по ТВ смотрел интервью с Сидоровым. Там он рассказывал как снимался сам фильм и некоторые детали. Если бы сам не видел, тоже никогда не узнал его.
  • 165   kint7   14.01.2009 02:19
    Явно не Сидоров... Фактура не та, да и прическа... Может быть кто-либо из родственников членов съемочной группы, обладающих фотогеничной внешностью, а может и просто случайное фото...
  • 164   Goga-Magoga  (Тольятти)  14.01.2009 02:06
    Вопрос на засыпку экспертам, знатокам и просто любителям фильма. Эпизод, когда мама Саши Белова после пережитого стресса обращается к изображённому на фото покойному мужу : "Ну, Николай Иванович, как там?"... (помните?) Так вот, суть вопроса - кто изображён на фото. Есть мнение, что это Алексей Сидоров, режиссёр. В "Бой с тенью" он использовал такой приём. Каково ваше мнение?

1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 64