Почему такие отрецательные мнения? Это очень хороший фильм для современной молодежи. Пусть подростки посмотрят, что если заниматься рэкетом, то чем это закончится. Конечно их привлекают деньги, тачки и что Саша Белый бандюк в порошок стирает, но это кино, это работа сценаристов, придумавших такой сюжет. На самом деле расплата жестокая. Этот фильм о лихих 90, ребята жили под влиянием судьбы, поэтому они такие. А какая дружба между ребятами. Фильм просто супер, актеры все хороши, сотав с актерами мирового кино(Екатерина Гусева, Безруков Сергей, Валентина Теличкина, Александра Назарова). Молодцы! Больше бы таких сериалов!
Бригада очень поучительный фильм!конечно, те люди,которые не очень с головой дружили до сериала, после него сразу же захотят повторить всю жизнь Космоса,Фила, Белова и Пчелы со словами "Я Умнее ничего со мной не случится!".А те кто знает,что хотят в этой жизни примут на заметку и впредь будут умнее,ведь умный учится на чужих ошибках,а глупый на своих!
Когда смотрела сериал впервые по 2 каналу и в конце фильма всех неожиданно поубивали-я так плакала, сама от себя такого не ожидала! Моя прекрасная молодость пришлась на конец 80-х-начало 90-х. Прекрасное и одновременно ужасное время...Лучшее время...Ностальгия. Обожаю этот фильм!
Бригада - ценный фильм.
1. Он вполне грамотно воспроизводит результаты изменения идеологии страны и приспособления разных слоёв общества к новым условиям. Рынок, индивидуализм, агрессия, безнравственность, падение культуры отношений. Показано, что молодёжь быстрее адаптируется к новому, но с разной степенью успеха и различными потерями.
2. Фильм последовательно проводит мысль о бесперспективности теории свободы выбора. Выбор ограничен. Что бы утверждать собственные ценности, надо быть с кем-то и против кого-то.
3. Авторы сделали сильный акцент на законах диалектического материализма и принципе детерминизма.
Чего бы там не говорили про фильм, мне кажется он лучший. Да он про бандитов , но все же какая дружба! Я смотрела его ещё в детстве, и сейчас с огромной радостью вместо очередного сопливого кино посмотрела бы. Конец конечно очень грустный. Мне кажется нет смысла снимать продолжение. Если нет Космоса,Фила, Пчелы ,то это уже не будет бригадой.
Из - за таких фильмов ломаются те, у кого мозгов нет. Как тут писали ранее, что если воспитывать своих детей правильно, то их никакими фильмами не испортишь. Как будто Бригада - это единственный фильм на свете, который пропагандирует бандитизм. Возьмите хотя бы не менее популярный и не менее культовый сериал "Глухарь". Если основываться на ваших спорах, причина которых прячется в распространении нарушения закона, то получается, что "Глухарь" в тысячу раз хуже "Бригады". В Бригаде хотя бы про жизнь бандитов говорится, и то, которые поплатились за свои дела, а в "Глухаре" целое стадо коррупционированных оборотней в погонах и всё для них практически хорошо закончилось. Но ведь эти сериалы выстрелили не потому что там интересно смотреть только разборки Саши Белого или Стаса Карпова, а, наверное, они несут какую - то ценность для зрителя, какой - то смысл. Я не пытался ни с кем спорить и умничать, я просто, как и все, высказал своё мнение.
Жизнь,конечно, таких восторженных пообломает, но ужас в том, что целое поколение такими фильмами испорчено.
Кого пообламает? Я то знаю о чём я пишу, мне близко то, что было в 90-ее,папа рассказывал. Жаль того времени уже не вернуть..Хотя..Кто знает, может те крутые времена ещё вернутся. А то что сериал Бригада-культовый это не обсуждается даже! Это не только моё мнение, его таковым признали!
Снято красиво, но про бандитов. По умолчанию вор не может быть порядочным человеком. Вся их словесная правильность - лишь пыль в глаза. При удобном случае подставят и обчистят. Про парней обгашенных, по ночам рыскающих у кого телефон дёрнуть, тоже можно сериал лакированный снять. А что, хорошие ребятишки ... пока сам в больничке с ножевым не окажешься. А про бандитов, "Жмурки" более достоверный фильм. Именно такими они и были в 90х.
фильм очень понравился)
это то фильм, который можно пересматривать по 100 раз им всё равно интересно будет.
Ну конечно самый справедливый из них Фил, самый распущенный Космос.
Да ладно...У меня есть знакомый авторитетный вор,замечательный человек знаете ли.А сериао Бригада-это классика,если вам не нравится,не обязательно писать отзыв.Это самый лучший сериал в мире и никому ещё не удалось его переплюнуть!
Поучительный фильм! Как из человека сделать убийцу и как быстро поменять жизненные ценности. Нужно сделать продолжение в стиле "Восставшие из ада". Не обманывайте себя, фильм не о дружбе а о бандитизме. И нет ни одного благородного бандита.
Ребят, я вот пересмотрела сериал заново, и что-то не могу понять, в конце фильма, когда Саша отправил Олю и Ваню на самолёте и идёт ловить машину, раздаётся выстрел, это его убивают или просто как бы концовка сериала?