Бригада кадры из фильма

2002

Читать рецензию

7.212 / 2561 голос

Это интересный сериал

Такое кино мне не нравится

1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 64

• 698   Чеки   12.03.2014 12:32
    Да там же все прозрачно: Космос и Пчела уже до этого были "быками" в какой-то бригаде,Фил тоже вроде учавствовал(хотя больше по спорту). Белого отмазал отец Космоса через свои связи(большой ученый,видимо связанный с оборонкой). Белый через убийство Мухи и отмазку от ментов получил небольшой авторитет(по книжке он год-полтора скрывался в Сибири где-то,где "стажировался" в местной братве,опыт наживал).Стал небольшим бригадиром(он сам перечисляет- доля в рынках,три автосервиса,каталы...а живем мы по большому счету бедно).Потом наехал на фирму Артурчика,где схлестнулся впервые всерьез с КГБ(под видом "крыши" Артура),гебня на него обратила внимание,взяли в разработку,дали "зеленый свет" и пошло-поехало...С 89 года Белый находился под колпаком и в контакте с чекистами...А когда решил свою тему замутить,задействовали Макса(теперь-то всем понятно что Макс внедренный человек ГБ,а вовсе не Каверина...чекист на кладбище плетет совершенно неубедительную версию,нелогично).
    А насчет Каверина и Куравлева- Каверин-то не просто "старлей",а еще и классный опер(хоть и сволочь),то есть дает показатель раскрываемости.А такие сотрудники всегда опора начальства.Поэтому шеф РОВД генерал Куравлев с ним персонально и уважительно беседует.Все ясно.
  • 697   Jack Bauer  (Town)  03.03.2014 20:38
    № 692 Игорь С (Пенза) 5.02.2014 19:10
    Ну попал в переплет, ну помогли друзья и папа друга.

А за чей счёт по-Вашему Саше помогали его друзья, лечили его от пули, которую он сам же и получил, прятали его от ментов? А за счёт той самой преступной группировки, в которой состояли Космос и Пчёла, т.ч. был у Саши лишь один путь: либо в бандиты, либо в тюрьму. Отмазал Сашу не сам папашка Космоса, а кто-то из его знакомых, и то, при условии, что он, Саша, ближайшие полгода будет отсутствовать в Москве, и сидеть тише воды, ниже травы, т.е. не попадётся в лапы ментов где-нибудь в другом городе.
  • 696   durand   26.02.2014 13:16
    Культовый сериал нуливых наверное по праву таковым считается. Сюжет на высоте, режиссура отличная, игра актёров просто запредельная, саундтрек который и по сегодняшнее время каждый день звучит на волнах "попсовых" радиостанций, сериал открывший широкой публике около десятка неизвестных молодых талантлевых актеров. Есть правда один отрицательный момент перечаший многим положительным: смысл сего фильма и его мораль довольно паршивые, но это тоже исскуство и оно тоже имеет право на существование, во всяком случае в этом фильме есть и комические и мелодрамотические и даже лирические моменты в отличии от наших нынешних проектов с подобными смыслом и моралью. Вообщем в целом хорошая работа нашего кинематографа таково моё мнение.

№694 Алексей Южный
    Совершенно не оказаны рядовые "быки". Неясно, как Белый вдруг стал тузом, когда вымолил пощаду у банды Шведа. Почему Каверин, старший лейтенант, докладывал лично генералу? Вообще, по фильму пострадал от Белого один только коммерсант Артурчик.

Уважаемый Алексей не смог пройти мимо вашего поста не высказав своего мнения, а если конкретно не согласен с последним предложением: а жена Белого Ольга и сын Иван не сильно по вашему пострадали от его жизни, а Каверин, Макс которых он убил в последней серии тоже не сильно пострадали да это отрецательные персонажи убившие его друзей, но и все-таки они от него пострадали, а от наркоты которую он со своим другом Фарой толкал тоже никто не пострадал, и в конце концов мать Белого умерла увидев покушение на своего сына. Извините если, что не так просто хотел поделиться своим мнением об этом.
    С уважением durand!
  • 695   Владимир 7774  (Умань)  19.02.2014 19:27
    Какие часы у Руслана?Друг Луки
  • 694   Алексей Южный  (москва)  16.02.2014 10:30
  • 693   Рыба-кит   11.02.2014 21:07
    Полноценно посмотрел сериал только на ДВД пару лет назад. Что сказать - хорошее кино, отлично снятое и поставленное. Может Саша Белый и не самая лучшая роль Безрукова, но пока - самая заметная. Сергей классный актер и надеюсь, ещё сыграет роль, которая перекроет его Сашу Белого. Ну и остальные актеры тоже смотрятся органично - этакая гадюка Панин в роли Каверина, Дюжев, Майков и Вдовиченков в ролях Космоса, Пчелы и Фила. Да собственно и все остальные. Фильм рассказывает о нелегком времени - конце 80-х и 90-х годах. Конечно, не все тогда были бандитами, но и таковые были... да и сейчас они есть.
    По-поводу упреков сериала в восхвалении и пропаганде бандитизма, в вредном влиянии на молодеж... на мой взгляд кино сейчас уже не только и не столько инструмент пропаганды и назидания (мол это хорошо, а вот это плохо). И в большинстве своем фильмы снимаются с целью развлечь зрителя. Да не должно кино обязательно воспитывать. Воспитывать должны в семье. Я конечно смотрел Бригаду, когда мне уже было за 20. Но если бы и в 10, и в 13 посмотрел, то не стал бы подражать примеру героев - меня по другому воспитали. Бандиты живут богато и ярко - но не долго, а умирают грязно. У меня и пример был - знакомые парни, братья, старше меня, вращавшиеся в этой среде. И один однажды просто пропал, и что с ним стало не известно. Но думается финал его такой же, как и у тех из Бригады, кому не повезло. И Бригада именно об этом - хотя в ней и показана крепкая дружба и любовь, помимо прочего - кривая дорожка никогда не приводит к хорошему. Конец один - могила, скорее всего ранняя. А вообще иногда не стоит искать в кино глубокой смысл. Сейчас очень часто снимают такое, что можно прочесть "между строк" что угодно. А на деле там ничего и нет. Каждый сам выносит из любого произведения то, что хочет вынести.
  • 692   Игорь С  (Пенза)  05.02.2014 19:10
    Что касается того, что многие пытаются оправдать Белого и команду, мол время было такое. Было время, пацаны шли в банды потому что больше некуда (показательная история с Сашей Выдриным в "Бандитском Петербурге"), но гораздо позже. В фильме не показано, как Космос, сын академика, и Пчела пошли по скользокой дорожке, но точно не от нужды. Красивой жизни захотелось. Их выбор. В каком году Белый дембельнулся- 90, 91? Никакой нужды и безысходности еще в помине не было. Ничто не мешало комсомольцу-пограничнику и в ВУЗ поступить, и на любую работу, хошь попроще, хошь по денежней. Ну попал в переплет, ну помогли друзья и папа друга. Но никто ведь с него не брал обет идти теперь в бандиты. Сам свой выбор сделал, на ровном месте, без принуждения. И не жалел потом ни разу. Все специфические ситуации, типа жена рожает чуть не под дулом пистолета, воспринимал исключительно некую производственную вредность.
  • 691   Игорь С  (Пенза)  05.02.2014 18:55
    А почему на этом форуме некотрые яросто желают смерти "всей четверке"? А разве Фил, герой Вдовиченкова, тоже бандит? В первой части, когда Белый приходит из армии, бандитсвуют только Космос и Пчела, Фил профессионально занимается боксом (идет к успеху))). Может он и в курсе дел своих корешей детства, может выезжал с ними пару раз на какие-нибудь разборки для поддержки, но ни в шмонании рыночников, ни в терках со "старшими" и прочих крминальных делах я его не заметил. После того, как подвело здоровье (или доктор его подставил, там не совсем понятно), он соглашается принять участие в боях без правил, но разве это преступление, вроде не убил там никого. Следующая часть (где все уже взрослые) начинается с того, что Фил снимается кино. И весь последующий фильм он или снимается, или продюсирует, или кого-то тренирует. С остальной бандой общается исключительно на дружеских началах. И в конце концов оказавшись с друганами во взрывающейся машине, успевает их выкинуть, а сам остается инвалидом. За что ему горло перерезали- уму непостижимо. И за что ненависть от форумчан- так же.
  • 690   Волгарь   27.01.2014 10:02
    Гангстеры,вечная тема робин гуда.Молодые тянуться к таким фильмам,людям,героям,авторитетам.А в итоге-кровь,тупик,пустота,одиночество и ...Режиссеру,сценаристу,продюсеру нужно крепко подумать,прежде чем снимать такое кино,а актерам чтобы потом не жалеть себя и людей.Это останется с тобой не только во время просмотра фильма,а на всю жизнь.Молодежь-поступайте лучше в военное училище,занимайтесь спортом ,займитесь делом.Жизнь сложная штука и опасная,но интересная.Всем здоровья и удачи!
  • 689   Егор Литвинюк  (Сургут)  27.01.2014 03:34
    Отличный фильм!
  • 688   nord   18.01.2014 15:36
    Да эти ребята (герои сериала) самые настоящие бандиты,только дружат с детства. В этом их отличие от других ОПГ. Всё по закону жанра частично облагородили,чтобы эта команда не выглядела полными беспредельщиками,да и ещё добавили любовь для мелодраматизма. Есть воры,а есть бандиты. Так бандиты эти самые друзья с "мужественными" и "благородными" лицами. Тоже мне,"Робин Гуды" 90-х. Мне,например,несколько ближе герои к/ф "Бумер",им даже отчасти чуть-чуть сочувствуешь,пропали ни за что. И к/ф этот нравится,а не такая "Бригада"...

• 687   Fartyna   18.01.2014 14:17
    Для меня нет лучше фильма чем "Бригада". Все актеры подобраны бесподобно и Безруков и Гусева и Майков и Дюжев и Вдовиченков. Вы просто молодцы. И те кто пишет , что пропаганда бандитизма в корне не прав! Это не пропаганда это практически документальный сериал о криминальной России! Прошу заметить России, но не как этих ребят! Они показывают пример самой настоящей дружбы , любви и преданности! Вот такими надо быть как они! Спасибо всем за этот сериал, всем , всем , всем! Он никогда не потеряет популярность!
  • 686   Вольноопределяющийся Марек.  (Прага)  17.01.2014 03:29
    И Гармаш в роли начальника СОБРА вторая удача "Бригады" после Жигалова в роли Луки.
  • 685   Вольноопределяющийся Марек.  (Прага)  17.01.2014 03:27
    .Это так прозрачно просматривается,что даже когда в повтор сериала спешно врезали "доснятую" сцену встречи Белого с чекистом(Кравченко),где Кравченко говорит что Макс- это человек Панина и выполнял его приказ- это уже никого не обманывает...[/quote]
    А было снято ещё одно объяснение поступку Максима Карельских,которое не вошло в сериал,но его без труда можно найти на ю-тубе. Там герой Панина Каверин гипнотизирует Макса и даёт ему установку,чтобы тот через любое количество времени,услышав ключевую фразу,должен будет выполнить всё,что ему прикажут.
  • 684   Неутомимый Савранский   03.01.2014 22:58
    Единственное светлое пятно фильма (для меня) Михаил Жигалов в роли Луки. Всё остальное шлак. Попса.
    И второй плюс это музыка.... та которая звучит в нескольких местах фильма, в частности, когда этого Луку убивают с крыши и в нескольких других фрагментах. Как называется эта композиция, кто подскажет ?
    №648 Темирлан
    а Безрукову нужно вручить все оскары которые существуют
    Да, да мальчик, конечно-конечно ))) Всенепременнейше )))
    И все ордена Ленина и все звания Героев Социалистического Труда ! ВСЕ ! Серёженьке Безрукову !
    А также бочку варенья и корзину печенья !

1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 64