№729 Орхан А. Знаток 1990, я тоже не люблю этот сериал, но хотел бы у Вас спросить - неужели Вас не цепляет такая качественная постановка, шикарный саундтрек, присутствие каких-то эмоциональных моментов? По-моему этим "Бригада" выделяется, особенно на фоне тех подделок, что сейчас снимают.
Музыка да цепляет постановка неплохая но можно было и лучше эмоций да через край но не всегда и не везде они уместны учитывая что это дебют а у Сидорова это первый фильм он снят конечно очень сильно из игры главных героев выделю Панина Гусеву и Дюжева остальных подобрали не очень удачно Безрукова и Майкова люблю в других фильмах к Вдовиченкову равнодушен
Не люблю "Бригаду" пересматриваю исключительно ради ролей второго плана и актёров которых уже нет в живых а вот следующий сериал тех же сценаристов "Закон" смотрю с удовольствием там затронуты очень многие важные и актуальные проблемы и вопросы нашей жизни
Да, Jack-vorobei, поддерживаю Вас и относительно персонажей, и насчёт моральной стороны фильма, поэтому я к "Бригаде" так негативно отношусь, но как художественное произведение, это, конечно, высший пилотаж, так сейчас кино никто не снимает. И вообще "Бригада" страшна потому, что это сериал-наркотик, на него можно легко подсесть, а соскочить не всем удастся, так как уж больно всё качественно сделано, потому оторваться невозможно. Это и плохо, потому что мы понимает, что с точки зрения морали это омерзительное кино, однако, смотрим.
Да, по сравнению с современными поделками, здесь много эмоций, есть сильные моменты, но такие недостатки вмиг перевешивают все достоинства.
№725 Jack-vorobei
решил пересмотреть данный шедевр российского кинематографа и понимаю
Ну перегибать, то не стоит, да это сильное и грамотно сделанное кино, пошумевшее в своё время, но так сразу шедевр Российского кинематографа, спасибо хоть не золотой фонд и произведение исскуства. Извините если я вас задел своими рассуждениями, но мне показалось, что вы слишком круто о "Бригаде" махнули. Конечно на вкус и цвет как говориться, но всё-же.
Смотрел первый раз этот сериал, когда мне было 12 лет. Тогда он произвёл на меня сумасшедшее впечатление - очень понравился, как и все 4 героев Бригады. Сейчас, спустя 12 лет решил пересмотреть данный шедевр российского кинематографа и понимаю, насколько страшен сериал, как и почти все главные герои, за исключением разве что Фила, но они все в одной упряжке. Тогда мне больше всех понравился Саша Белый, сейчас по-другому смотрю на вещи и отчётливо вижу, что он - самый страшный персонаж группировки.
№ 719 Василий69
№469 Nika_89
Не снято ещё сериала в России лучше Бригады!Классика на века!Такие люди как Белый и его друзья всегда вызывали у меня уважение
Десяток минимум.
Десяток не десяток, но в пику Бригаде и Игре, где умиляются на бандюгов, есть хороший сериал Крапленый. Вот где реально герои криминала остаются без аплодисментов.
Ощущение , что половина писавших сообщения сплошные малолетки . Сериал отличный , но говорить, что Белов и его дружки вызывают тока уважение могут юные люди , не столкнувшиеся еще ни с чем . За что их уважать? За то, что их семья из-за их дел пострадали иль за то , что перед первой брачной ночью молодожены гранату находят ? Этот сериал должен для юных людей быть уроком , как не надо жить, а не подражанием их жизни .
Залез на ютьюб глянуть, идут ли серии с телепредисловием "Они хотели быть первыми, а оказалисть последними". Предисловия нет (впрочем, оно и не есть часть фильма).
Так кто же оказался последним ... Начальник СОБРа или куратор Белого от ФСБ; МВД в лице персонажа в исполнении Панина или девочки со скрипочками; пришлые этнические банды или местные; бойцы без правил или обитатели сталинских барокко-высоток; уволенные в запас или эмигранты ...
У каждого свой ответ.
Лучший сериал про бандитов 90-ых.Симпатий к главным героям конечно нету,но актеры сыграли отлично.Так же в этом сериале показана крепкая дружба между друзьями детства.Белый бы без таких друзей далеко бы не ушел.Лучший персонаж считаю Фил.Скажите бригаду 2 стоит посмотреть или совсем все плохо?
Сравнивать их нельзя, "По имени Барон" всё-таки глубокий фильм без всякой романтизации, попсы и гламура, достойный ответ "Крёстному отцу". А "Бригада" хоть и тоже снята талантливо и качественно, но не люблю этот фильм по некоторым причинам, которые раньше излагал. Хотя отмечу, что здесь всё же хотя бы показали, что лёгкие деньги до добра не доводят, да и сам фильм при всех своих недостатках по-своему сильный.
№716 Jack-vorobei
Сериал отличный, один из любимых , но знаете, он от реальности далек , Пятый ангел, Бумер, По имени Барон мне больше понравились , из зарубежных Крестный отец никем непревзойденный шедевр . Орхан А., вас я понял , знакомые у меня есть , которые тоже так относятся к Бригаде, не осуждаю , т.к. сериал противоречивый и мнения такие же полярные .
Очень нравится этот сериал. Сделан на высочайшем уровне. В этом жанре - это действительно лучший отечественный сериал. Вчера начал пересматривать уже не знаю в какой по счёту раз. Обожаю творчество Безрукова и Дюжева.