Любимый сериал детства. Помню, как смотрели его всей семьей, ждали каждую серию с нетерпением. Сюжет очень затягивает. Актеры тоже классно сыграли. В общем для того времени сериал замечательный.
Работа в целом качественная. Фильм сильный, но слишком тяжёлый, оставляет неприятный осадок, пересматривать никак не хочется. Последняя серия - просто жесть. Отлично показана дружба и настоящая любовь, но всё же не понравилось, что преступников весь фильм преподносили как положительных героев.
Ну, для меня Безруков - это Саша Белый, это единственная роль, где он выложился по полной. Остальное не перевариваю, хотя тот же "Мастер и Маргарита" нравится. А что до "Каникул...", то это тот случай, когда по замечательной книге сняли какой-то приторный и слабенький фильм.
№831 Орхан А.
ни слащавые и бездарные "Каникулы строгого режима", ни остальные не понравились. Впрочем, как и сам Безруков.
Безрукова никогда не любила, но после его генерала Каппеля стала относиться с уважением, а после милейших и добрейших "Каникул строго режима" - с большой симпатией.
"Мастер и Маргарита" - достойное кино, но игра Безрукова мне там не нравится, ну не люблю этого актёра я.
Под словом "проходные" я имел в виду те фильмы, где он играл главные роли. Хотя я его считаю талантливым актёром, но не воспринимаю, увы.
Всё верно. Безруков тоже открещивается от своей этой роли. Но с другой стороны, кроме "Бригады" он себя нигде не проявил, остальное всё - проходные вещи. Можно по-разному относиться к "Бригаде" (это действительно гнилой и зомбирующий сериал, где мораль перевёрнута полностью), но это очень талантливый и почти что шедеврально снятый фильм. Здесь буквально всё с художественной точки зрения сделано качественно, музыка отработана полностью и очень цепляет. В сценарии, конечно, много косяков и глупых моментов, но и это прощается.
Смотреть на то, что сейчас снимают, без слёз невозможно. Поэтому даже по таким фильмам как "Бригада" начинаешь ностальгировать. И пусть это по сути мерзкий сериал, пропагандирующий то, чего нельзя, пусть это гламурный сериал, но он сделан качественно, поэтому его ещё долго будут вспоминать, в отличии от сегодняшних однодневок.
Сериал конечно знаковый, отражает целое поколение. Но насколько я внимательно смотрела интервью актеров, которые играли главных героев - они сами не любят не то что этот фильм, они не любят своих героев... Дюжев, как человек религиозный, вообще советовался со своим духовным наставником из монастыря - а стоит ли вообще ему браться за роль хулигана и бандита Космоса. Не будет ли это грех перед богом - пропагандировать бандитизм через экран.
Я тоже терпеть не могу этот сериал, но считаю его настоящим шедевром.
Да уж, "Бригада" - самый "пародоксальный" фильм. Одновременно презираешь, но одновременно понимаешь, что с художественной точки зрения почти что близко к шедевру. Это подобно наркотику - понимаешь, что вредно, но ничего с собой поделать не можешь. Тем и опаснее этот кинопродукт, особенно для несовершеннолетних.
Кто может сильно умный и смотрит такое в 5 лет.Но Муха-цакатуха и Мойдодыр это вполне нормально для 5 лет. Вот моя племяница без двух месяцев 5 лет. Для неё сейчас Мойдодыр реальный персонаж. И слава Богу, когда её учат чему-то(мои родители,брат с женой-хватает быстро). А если ставить в 5 лет криминальное кино ребёнок может НЕ ПРАВИЛЬНО ОТРЕAГИРОВАТЬ и вырасти бандитом, ведь у каждого реакция своя.
№814 инкогнито
Вам серьезно родители с 5 лет разрешали Бригаду смотреть? Ну и нравы. Бригаду нужно смотреть тогда, когда мозги уже на месте, иначе можно не так ее понять и вывести неправильную мораль.
№ 824Семенов Алексей Владимирович (Омск) 30.08.2015 12:24
№814 инкогнито
Нет, это поздно. Когда мозги уже на месте, "Бригаду" смотреть уже не нужно.
№ 823Семенов Алексей Владимирович (Омск) 30.08.2015 12:16
№821 Орхан А. №820 Andy.B
В чём же этот фильм бездарен? Наоборот, это очень качественный и талантливый сериал. Не являюсь сам поклонником "Бригады" (причины ниже перечислял), но счёл нужным заступиться, потому что истина дороже. И чернухи здесь нет. Наоборот, тут бандитская жизнь красиво показана, что и является основным недостатком.
Совершенно с Вами согласен! Я тоже терпеть не могу этот сериал, но считаю его настоящим шедевром, потому что истина - в "Бригаде"!