№867 женщина....за 50.....
Так все таки просто фильм? или инструкция к применению! 28.01.2017 года в 8.30 на телеканале "Россия" внимательно внимательно провели ликбез по фильму о "настоящей мужской дружбе " бригады Белого.
А что за передача была, подскажите? Пыталась найти на сайте канала - не удалось...
Лично я не оправдываю главных героев, они тоже далеко не ангелочки, но в сериале есть и большой плюс и большой минус. 1. То что они действительно не пытались отойти от криминала и им похоже это действительно нравилось (однако в самом конце разумеется, остаётся лишь плакать и горько жалеть о том, что они действительно сами во всё этом виноваты). 2. Бандиты бандитами, но они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дорожили дружбой и действительно готовы были отдать друг за друга жизнь. И ещё, в сериале показано не то, как они прожили 90ые а то, как всё рушится лишь в один момеент...после удара кастетом Белого по Мухиной голове. Ну подумаешь, ну получил вдых на их территории от Мухи и ушёл бы спокойно, на крайняк потом скрыто поговорил бы с Леной и вычеркнул бы её из жизни. Но Белый решил по справедливости решить вопрос, хоть и очень рискуя (хоть и удар Мухе испортил Белому судьбу, но лично при таком он всё равно вызывает у меня уважения, ибо за себя постоять тоже надо уметь). Поединок один на один, Белый побеждает Муху, последний несмотря ни на что решает отомстить, но погибает от выстрела Космоса. Но Саня не знал, что покойный Муха - двоюродный брат мента Каверина, который бешенно отравил ему жизнь и который просто возненавидел Белого за то что он есть. Пытается повесить на Саню убийство Мухи, но спасибо Юрию Ростиславовичу Холмогорову, который отмазал Сашку, последний около 2 лет скрывался на Урале, после чего у него и его друзей была возможность жить себе спокойно, но нет. Почуствовал азарт криминала и пошло поехало. Опасные игры, Каверин...
В какой-то мере, сериал показывает поучительную историю, как хорошая жизнь в одну секунду заканчивается и неизвестно кто больше виноват? Сама Лена, её подружка, которая на дискаче побежала стучать Мухе ну или же сами беспредельщики Муха с Кавериным.
Так все таки просто фильм ? или инструкция к применению ! 28.01.2017 года в 8 .30 на телеканале "Россия" внимательно внимательно провели ликбез по фильму о "настоящей мужской дружбе " бригады Белого.Такой был восторженный голос ......Браво ! братцы ! Бандиты -национальные герои. Хвала и честь редакторам в пропаганде бандитизма.
"Бригада" - бесплатный мастер-класс по режиссёрскому, операторскому и актёрскому мастерству.
Даже эпизодники - в теме и в тему.
"Бригада" - это МУЗЫКА!
Мне очень понравились актёры,блестящий сюжет и серии.Ерёмеко,Безруков,Панин,Дюжев,Гусева,Белявский,Махмудов и многие другие.Если бы не этот 15 серийный сериал,люди никогда бы не узнали в Вдовиченкове Фила,Майкове-Космоса.Вообще,мне фильм понравился.
Хороший парень Саша служит Родине. Границу защищает. Мечтает об институте и вулканах. Тем временем, нехорошие парни склоняют его любимую девушку к проституции. Они же сильно избивают Сашу на дискотеке. Саша в честном бою побеждает главного бандюка. Но тот затаил обиду и пытается подло в спину заколоть Сашу. Не срослось. Тогда злой мент подбрасывает Саше пистолет. Он же попробует взорвать ни в чем не повинного Сашу гранатой в день свадьбы. Но это будет позднее. Потом другие менты простреливают Саше бок (Сцена "задержания преступника" откровенно бредовая. В тихом дачном поселке открывать ураганный огонь из доброго десятка калашей по всему, что движется. Правый-виноватый - вали всех. Основания? В доме находится доселе не судимый, всего лишь подозревающийся в совершении преступления человек. Причем, далеко не один. И, кстати, дом не его. Покажите мне такого мента-командира, который даст команду открыть огонь на поражение в таком случае).
Пришлось Саше в братки податься. Рынки стал крышевать. Нехорошее дело, говорите? А как посмотреть. Сцена драки на Рижском рынке показательна. Отмороженные бандиты грабят челноков, а Саша и его друзья их защищают. Ведь государство этого не делает. Очень даже благородно. А тут появляется по сюжету комсомолец Артур. Наворовал и жирует. Саша приходит к нему "поговорить по делу". Мелкий наезд. Юриста-международника, мол, к тебе пришлю и все такое. А тот юристу ломом промеж рогов. Саша вынужден проучить зарвавшегося коммерсанта и крадет у него железнодорожный состав. А тут и старый армейский друг подоспел. Он, правда, наркотой торгует. Но это, как говорится, его личное дело. Саша всего лишь подсказывает ему, как ее лучше всего провозить. Но опять незадача. Комитетчики шантажируют Сашу тюрьмой, и заставляют торговать этой самой наркотой в странах Бенилюкса.
Потом Сашу и его друзей сажают в Бутырку. Просто так. Потом злой мент организует убийство его армейского друга. Саша всего лишь отомстил гадам. Он занимается бизнесом. Находит влиятельных покровителей. Не желает носить бронежилет и торговать оружием в Чечню. Союз воров, ментов, чеченов и комитетчиков организует на него покушение, после которого умирает его мать, и силой заставляет его реализовывать эту тему. Гибнут простые русские ребята. Саша мучается угрызениями совести. В ущерб себе (десятком миллионов больше, десятком меньше), Саша спрыгивает с этого поезда. Нехорошим людям крепко обломилось. И все у Саши постепенно нормализуется. Но тут становится одним злыднем больше. Продюсер-гомосексуалист задолжал Сашиному другу, а платить не хочет. И решился взорвать своего кредитора. Да не одного, а всех скопом, включая Сашу. Бесстрашный народ эти продюсеры... А друг в коме, и Саша опять вынужден мстить. Святое дело, но "борцы с преступностью" в ответку похищают его друзей, устраивают показательный расстрел, да еще и грабят их. И кто же тут настоящий бандит? Да неужто Саша?
А тут Саша узнает, что его главный враг, сломавший ему жизнь, оказывается живехонек, да еще и в депутаты Госдумы рвется. Саша встает на пути подлеца, баллотируется сам, и побеждает на выборах. Зло наказано? Хэппи-энд? Нет, конечно. С помощью предателя, злодей убивает всех Сашиных друзей. У Саши связаны руки. Правоохранительные органы сами не ловят бывшего опера, и Саше под угрозой ликвидации не отдают негодяя на расправу. Саша инсценирует своё убийство, и оставшись один-одинешонек все-таки карает подлых убийц. Теперь у него никого и ничего нет. Ни депутатства, ни семьи, ни друзей. Собственно, его уже тоже нет. Он разбивает часы. Время Бригады остановилось навсегда.
Всю дорогу хорошего парня Сашу ломают об колено. Менты, комитетчики, чиновники, и примкнувшие к ним уркаганы. Он защищается как может и уж как умеет. И даже признает, что был вынужден нарушать закон в неравном бою с этими упырями. Так ведь не мы такие - жизнь такая. Саша так и говорит в своем спиче, что "что беззаконие в России, в котором все мы так или иначе запачкались, началось сверху, с власти". С него-то какой спрос? Разве что по мелочи. Ну, жене изменял, но она та еще стерва. Раз еще по запарке едва друга не грохнул. Но тут как раз сценарист со своим "роялем в кустах" подоспел, и все обошлось. А так он все тот же хороший парень Саша, каким нарисовался еще в первой серии.
Вот вам и вся мораль. А вы говорите, глупые дети в Бригаду играют. Да ведь как ее показали, так они и восприняли. Есть, конечно, и "братки", но эти-то "братья".
Несколько вопросов насчёт начала и конца сериала:
1. Интересно что было бы, если в той драке, Муха победил бы Белого? Что пошло бы дальше, как всё?
2. Неужели нельзя было имитировать гибель Белого с семьёй не по пути на кладбище а после? То есть нормально попрощаться с друзьями а по пути из кладбища уже где нибудь сыграть этот "спектакль". Чем это могло грозить?
3. Макс со злобой тычет и тычет ножом в боксёрскую грушу в подвале? От чего? От долгого пребывания в неволе, что ему разумеется надоело неизвестно сколько ждать пока Каверин не выпустит?
№858 рагнит
коллеги, у меня вопрос! Что хотел сказать режиссер, убив друзей Саши Белова? Мне это,действительно, интересно.
1. За все надо платить
2. Собакам - собачья смерть
3. В мире нет справедливости
4. .....
Если верить тому, что говорили режиссер и исполнители главных ролей - то их задача была показать, что "Бригада" - это зло. И они очень сокрушались по поводу, что вместо зла у фильма нашлись подражатели. Но есть одно но..., все это они говорили через несколько лет после выхода фильма на экраны.
Как же видится мне - я думаю, что во всяком случае режиссер, оправдывает своих героев. И ключевой сценой является не убийство Бригады, а гораздо позже, когда Белый вкладывает им в руки пистолеты. Смерть друзей не останавливает Белого, и доводы отца Космоса что пора остановиться не останавливают. В авторской задумке зло побеждает. Эта сцена обыграна таким образом, что мы должны оправдать и Бригаду и Белого - при этом закрыть глаза на все, что эта Бригада натворила до этого.
Лично я не верю, что при создании фильма хотели получить обратный эффект. Создали фильм о блатной романтике и это у них получилось. А уж потом стали объясняться, что хотели совсем по другому.
1. За все надо платить
2. Собакам - собачья смерть
3. В мире нет справедливости
4. .....
№ 853 Алексей, Кустанай (Кустанай, Казахстан) 1.08.2016 07:49
перечислите хотя бы десяток-там, где четкая привязка есть к сериалу...
Я бы с удовольствием скинул ссылку на форум, где обсуждались "подвиги" реальных последователей Саши Белого, но, увы, администрация не пропустит. Попробуйте сами поискать по запросу "Банда подражала героям "Бригады" и т.п.
А насчет "не является практикующим юристом"-человек лет сорок работает по специальности, профессор юриспруденции(знаю десятки юристов в моем городе, которые Корецкого знают вовсе не как писателя, а именно ученого), автор ряда учебников- и появляется некто Михей, который говорит, что он не практиткующий юрист. Чтобы было понятно-как раз таки, менты на местах в большинстве не практикующие юристы...
Корецкий - теоретик, все его учебники и другие труды построены именно на теории, а не на реальном практическом опыте. В действительности менты на местах откровенно ржут над его писаниной, ну а десяткам юристов в вашем городе остается только посочувствовать.