Сериал интересный,есть конечно несостыковки ,но если не вдаваться в детали.Читала книгу (больше грязи),в ней больше ответов .Например : в фильме очень странно ,после 8 лет брака ,герой пошёл жениться почти на незнакомой женщине .В книге четко описывается ,что они встречались задолго до ,ситуации с разводом .
Сериал довольно интересный при всей дешевизне съемок и обилии ляпов. Больше всего понравилась Юлия Пивень в роли Наташи. Играла очень естественно.
Варчук здесь бесподобен. Не понимаю нападок. Мне напротив, было интересно, что он в непривычном амплуа. Сначала даже его не узнала. Да, следователь сутулый, с виду заторможенный. Его потому всерьез не воспринимают, держат за дурачка, потому расслабляются и недооценивают. А он потихоньку в голове комбинации прокручивает и в конце-концов раскрывает дела.
Эдуард Флеров хорош, у Макарова интересная роль. Музыка замечательная.
Книга вообще не понравилась, типичное по тем временеам чтиво. В духе Константинова и Бушкова. А сериал получился более менее интересным, хотя и бросалась в глаза дешевизма съемок (даже для 2004го года). Непонятно зачем героя Сергея Варчука сделали сутулым и тормозным, совершенно ему не идет. Хорошо сыграли Сергей Шнырев и Эдуард Флеров, интересен Борис Миронов в положительном образе. В отличие от книги порадовала развязка. Не такая банальная.
Мне сериал понравился больше, чем книга. Здесь женские образы колоритнее и интереснее, чем в романе. А еще замечательная музыка! подскажите пожалуйста, где ее можно скачать.