Вика Цыганова блестяще сыграла певицу из ресторана. Так искрометно, с огоньком, с юмором. Исполнение ее песен удачно вписалось в действие сериала. Очень запомнился и понравился ее образ - яркой, красивой и талантливой певицы с великолепным голосом и фирменной манерой исполнения.
Досмотрела 4 сезон. Фу! С первым не сравнить. Там есть и сюжет, и развитие, и герои и героини. Единственная, пожалуй, серьезная претензия к художнику по костюмам: Наташа Румянцева почему-то одета как бомж. Ливанов посредственный, но не раздражает. Отличные диалоги. Хороший звук. В 4 сезоне сплошная пальба, скверно выстроенный сюжет, отвратительный, явно не студийный звук (очевидно, экономили на озвучке), полное отсутствие логики (зачем, например, в первой серии жену Одинцова сбивает машина?), зато в изобилии полнейшая безвкусица, китч и блатная псевдоромантика - одни эти кошмарные вставки с приблатненной певичкой чего стоят. Единственный понравившийся момент - привет Хруцкого самому себе: Одинцов читает книгу Хруцкого, что показано крупным планом. Как всегда великолепен Александр Берда. По-моему, наш кинематограф очень много потерял, снимая его так мало. А в общем, хорошо, что продолжения не сняли. Наверное, было бы совсем скверно.
По сегодняшним временам-сказка.Но "послевкусие" осталось,хоть в кино увидеть столько порядочных людей-да в одном месте.Жаль,что больше не снимали.Абсолютно не поздно снять продолжения:Клюева в роли замминистра внутренних дел,генерал-полковника,Одинцов стал генерал-майором,на прежнем месте Клюева,Берда на месте Одинцова,полковник,Ливанов-депутат Моссовета,оперативники получили очередные звания и повышения по службе. А уж сюжетов можно навыдумывать!
В 4 сезоне очень много совершенно нелепых сценарных косяков. Эпизоды плохо подогнаны друг к другу, нередко откровенно противоречат один другому. Такое впечатление, что либо очень спешили, либо изначально намечалось больше серий и отснятый материал грубо втискивали в хронометраж, кромсая по живому и как попало клея полученные куски.
Скажите пожалуйста, как называется инструментальная музыка в заставке 4 сезона? Обыскался уже.
По идее На углу, у Патриарших-4 - Начало, но в интернете вообще её не существует.