Дорогие господа, создатели фильма " Жить сначала. История зечки."! Мне много лет, я из того времени и очень придирчив к кинофильмам, претендующих на показ историчекой правды. За последние много лет я не видел такую правдивую и качественно сделанную ленту. Практически без ошибок детали быта того времени. Одежда гражданских и военных. Отличная игра актеров. Полагал, что уже не осталось людей, способных восстановить то время. Был уверен, что никогда уже не появяться у меня слезы на отечественном кино. Приятно удивлен. Восхищен! Большое спасибо! Дай вам Б-г успехов!
Валерий
Сюжет фильма держит в напряжении ,игра актеров на высоком уровне.До 16 серии сохранялась недосказанность. Создавалось впечатление, что герой А.Руденко (Александр) жив, но чуда не произошло...
Снова потраченное впустую время....А это целых 4 вечера.Как-бы научиться не досматривать до конца(даже на перемотке) такие вот некачественніе фильмецы?
Ощущения после просмотра?Да никаких!Просто жила себе девченка,ну попала по глупости в лагерь,ну посидела там,кстати, без последствий особых,.Вышла с прекрасной кожей(это после 40-ка градусного мороза!) и цветом лица(можно обзавидоваться) еще и голос сохранила....Ну поступила в консерваторию,нашла любимого человека..Ну и что?!Ни переживаний,ни эмоций(если не считать фальшивые вопли и всхлипывания)...Вообщем,сериал,каких сейчас 99%-дешевое "мыло".
По-сравнению с книгой, фильм абсолютно проигрывает! Слишком затянут, "притянут", много "слащавости" для тех времен и условий. Особенно запомнилось платье из тюля. Кроили из одного, вышло из другого. Ну и много чего еще. Обидно за книгу, она меня впечатлила, фильм разочаровал...
а скажите,кто-нибудь знает что-то про автора этой книги?я нашда в интернете только такую инфомацию--Под псевдонимом Екатерина Матвеева выступила Римма Романова (Шахмагонова), которая попала в воркутинские лагеря в 1948 году по сфабрикованному обвинению, не пожелав отказаться от своего отца Николая Романова (он был в 1938 году представителем советского торгового флота в Великобритании), расстрелянного в качестве «врага народа», и отсидела 10 лет.
интересно,а Клондайк(Саша) действительно существовал или это вымысел и нашла ли его могилу Вера(Надя)?
Посмотрела на одном дыхании. Потом сутки перерыва и смотрела еще раз - только уже внимательно, а не "что же дальше будет"?
Совершенно чудный сюжет с нетривиальными ходами, прекрасно выписанные образы, замечательная работа актеров и режиссера. Кто еще не смотрел - искренне рекомендую
№ 220 Антонина А. (Одесса) 25.08.2011 15:34
зачем Вера хотела связаться с Тарасовыми в 15й или 16 серии.
Хотела узнать на каком именно кладбище он похоронен, чтобы попрощаться с могилой. Она давала себе зарок посвятить памяти Клондайка год и верила, что будет прощена им если выдержит этот срок (ну во всяком случае в книге так).