Жить сначала (2009)

Жить сначала кадры из фильма

Жить сначала

История зечки

2009

Смотреть Жить сначала (2009) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 24

• 161   kea   01.05.2011 21:01
    В женской зоне к мужчинам наверняка было повышенное внимание. Молодых симпатичных женщин вокруг было много. Ревнивые взгляды жены Баклаги на мужа и Клавдии на Сашу хорошо показали. Причем о том, что Клава на Сашу глаз положила окружающим стало быстро известно. А отношения Саши и Веры как-то особо никто не обсуждал (пожалуй только Горохов свою осведомленность показал). Неужели остальные не заметили? Так горящий влюбленный взгляд не спрячешь! Тем более к молодому красавцу Тарасову явно был повышенный интерес.
  • 160   Кошка Мурка   26.04.2011 23:40
    № 159 kea ,
    Большое спасибо! ))
  • 159   kea   26.04.2011 23:18
    Надо уметь принимать подарки, не роняя своего достоинства, чтоб не чувствовать себя обязанной, не нарушая приличия.
    1. Знакомый мужчина может дарить только цветы.
    2. Мужчина, ухаживающий за тобой, цветы и конфеты.
    3. Мужчина, к которому ты благосклонна, может подарить еще к тому же духи, твои любимые или просто дорогие.
    4. Мужчина, имеющий серьезные намерения, предлагает руку и сердце и дарит состояние, это вполне прилично.
    - Последнее редко бывает!
  • 158   Кошка Мурка   26.04.2011 22:44
    № 157 kea, Особенно запомнился момент когда, увидев духи, Вера вспоминает слова своей учительницы о допустимых для женщины мужских подарках.

Мне это тоже было приятно смотреть,одна фраза учительницы очень понравилась- "Существуют только две национальности,это достойные люди и подлецы". И о подарках - очень умно и красиво.Надо поискать,в какой серии,да записать.Интересно.
  • 157   kea   26.04.2011 11:51
    И вообще для меня в фильме главной была не тема лагерей и заключенных, а тема любви.
    Очень трогательно выглядели Сашины знаки внимания - духи, апельсин. Особенно запомнился момент когда, увидев духи, Вера вспоминает слова своей учительницы о допустимых для женщины мужских подарках.
  • 156   kea   26.04.2011 09:30
    Обидно, что только завязавшийся было разговор быстро перешел в перепалку. Тем для обсуждения, на мой взгляд, фильм дает много.
    Давайте жить дружно :-)

• 155   валя  (калининград)  26.04.2011 09:25
    Я согласна с kea,и с Кошкой Муркой и с Zinlan,всё это было!А все фильмы всегда имеют своего зрителя,кто будет в восторге,а кто,наоборот,скажет:"Что же такого!"Думаю тема,кот.здесь развили не стоит споров!Мне читать интересно мнение каждого!Даже познавательно!Zilan,не нужно никому здесь ничего доказывать!
  • 154   kea   26.04.2011 09:02
    Я тоже хочу свое мнение высказать.
    Лично меня напрягает, что в последнее время практически ни один фильм, повествующий о 30х-40х годах не обходится без образа "кровавой гэбни", монстра Сталина, изверга Берии и т.д. и т.п.
    Обязательно арест, пытки, унижения. Про то, что арест очень часто шел по доносу кого-либо из друзей и знакомых, причем не по идейным соображениям, а чисто практическим (занять жилье, место по службе) обычно не упоминается. Думаю неправильно считать, что в НКВД служили одни изверги. Они были точно такими же представителями советского общества, инопланетян в рядах НКВД точно не было.
    В данном фильме мне как раз понравилось, что большинство военных в лагере показаны нормальными людьми. Да, были и те, кому нравится ощущать и демонстрировать свою власть над другими. Так таких людей и в обычной жизни можно встретить сколько угодно. Только каждый показывает свои возможности доступными способами. Самый мелкий чиновник старается показать свою значимость и дает почувствовать пришедшим посетителям, что от него самого, его подписи на нужных бумагах зависит очень многое.
    Военные по сути тоже заключенные в лагере. Свобода каждого из них так же ограничена. За каждым такое же пристальное внимание. Не каждый человек может к этому привыкнуть. Не зря Горохов советовал Саше уехать - чувствовал, что Тарасов чужой в этой системе.
  • 153   валя  (калининград)  26.04.2011 04:53
    Формулируйте точно свое высказывание,чтобы не только вы понимали,о чем пишите!УВЛЕКЛИСЬ ПО-ХОДУ!ZINLAN!

• 152   валя  (калининград)  26.04.2011 04:47
    Не знаю,как там вас зовут,дамочка,но вы попали не по адресу,у вас и с друзьями,наверняка плохо!Идите на базар со своей гипертрофированной эрудицией,там вам и место,бабкам по ушам ездить!
  • 151   Zinlan   26.04.2011 00:43
    № 148 валя (калининград),

А чем обсуждения принципиально, на ваш взгляд, отличаются от дискуссий и кто вам сказал, что здесь обязательно должны быть первые и отсутствовать вторые? Cами придумали или вам кто-то сказал? У вас, конечно, очень своеобразный взгляд на киноискусство: "терпеть не могу советские фильмы, потому что они за душу берут". А за что они, по-вашему, должны вас брать, чтобы вам нравиться? Это вопрос в порядке любопытства, не более.
  • 150   Кошка Мурка   26.04.2011 00:42
    А вообще,девочки,я не знаю,как это фильм может быть без "фона".Фон-он и есть наша жизнь.И в советском,и в российском кинематографе.И работа,и учёба,и любовь,и успехи,и неудачи...А иначе-никак...))
  • 149   Кошка Мурка   26.04.2011 00:27
    № 148 валя ,согласна с Вами,надоели эти споры,упражнения в красноречии...Смотрите,что вам нравится и будет вам счастье! :-)
  • 148   валя  (калининград)  26.04.2011 00:21
    Прекращайте спорить,здесь обсуждения должны быть,а не дискуссии.У каждого из нас свое мнение и отношение к истории СССР,и т.п..Нужно уважать мнение друг друга,а не утверждать о своей правоте!Я вообще советские фильмы терпеть не могу,и не потому,что плохие,а потому что за душу берут,при этом я много читаю о ВОВ,коммунизме,колхозах,перестройке и т.д.Как мудрый кот Леопольд (кстати наш) говорил:"Ребята,давайте жить дружно!"
  • 147   Zinlan   26.04.2011 00:10
    № 146 Кошка Мурка,
    Я не заступаюсь за работников НКВД. И не будем переходить на личности. Как говорится, Сократ мне друг, но истина дороже. Темы Великой Отечественной войны, колхозы до войны и после, тема труда во благо Родины и тема рабочего человека - это основные темы советского кино. Вы, очевидно, тогда смотрели только советские мелодрамы, но и для них фоном, как правило, шли великие стройки, заводы, колхозный труд. Что же вы тогда любите в советском кино, если гражданские и магистральные для него темы вы считаете очень скучными?

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 24