Жить сначала (2009)

Жить сначала кадры из фильма

Жить сначала

История зечки

2009

Смотреть Жить сначала (2009) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 24

• 206   Лил   10.05.2011 11:45
    Безумно понравился сериал.давно не видела таких Настоящих фильмов!
  • 205   Кузнецова Ирина  (Санкт-Петербург)  09.05.2011 11:46
    Фильм очень, очень, очень ... понравился! Я его 2 раза пересматривала! У Руденко в этом фильме лучшая роль из всех, что он до этого снимался, лично я в восхищении от его персонажа в этом фильме, и плакала, когда его убили, как и Вера переживала, и мне ее было очень жаль, представила себя на ее месте, (да в принципе и представлять не надо было). Все актеры (особенно актриса, которая играла Веру) сыграли замечательно! Фильм записала на диск, и поставила на полку к себе в коллекцию моих любимых фильмов , где у меня записаны (Побег из Шоушенка, Зеленая миля, Форрест Гамп, Поющие в Терновнике, Если наступит завтра, и много таких же любимых фильмов..)
    Как я уже ранее писала, книгу я прочитала уже после просмотра фильма, и мне она также понравилась, но все же в этот раз - больше понравился фильм, чем книга, что бывает редко!
  • 204   kea   09.05.2011 07:33
    Алина, то что Руденко в частности и весь фильм в целом вам не понравились все уже поняли. Видимо не ваш фильм. Бывает. Все мы разные. Предпочтения тоже разные. Мне, например, фильм Слушая тишину совсем никак. Видимо тоже не мой фильм.
  • 203   Ш-г, Алина   08.05.2011 23:13
    № 201 Zinlan (Тверь) 8.05.2011 23:08

Ох, да было бы что сдерживать... наскрести бы хоть что-нибудь и того нет... ИМХО.
  • 202   Zinlan   08.05.2011 23:11
    № 200 kea 8.05.2011 23:04
    № 198 Елена Л. (Лазаринья) (Нижний Новгород) 8.05.2011 22:39
    Вот тут недавно кто-то упомянул, как Вера вспоминает слова своей учительницы о мужских подарках.
    А на мой взгляд, она вспомнила эти слова не как "урок", а как безвозвратное прошлое, ничего общего не имеющее с ее страшным настоящим.
    А мне показалось, что фразой:
    3. Мужчина, к которому ты благосклонна, может подарить еще к тому же духи, твои любимые или просто дорогие.
    Вера сама себе как будто призналась в своих чувствах к Саше.

Согласна с вами. Я тоже так поняла эту сцену.
  • 201   Zinlan   08.05.2011 23:08
    № 199 Ш-г, Алина 8.05.2011 22:42
    "Валенок" - "Лопух" - кто лучше?

Да хорошо бы если б так, но не видно - одни вымученные потуги и не более... ИМХО.

Сдержанная манера игры, передача эмоций с помощью взглядов - это как раз, видимо, очень подходит Руденко. Бутурлин - хороший режиссёр, умеет работать с актёрами, ставить перед ними внятную задачу. В его фильме Руденко сыграл очень и очень достойно, без потуг, как мне кажется. Руденко, видимо, может полноценно работать только с такими режиссёрами, как Бутурлин. Мне показалось, что это лучшая работа Руденко. Он меня даже восхитил в этом фильме, хотя обычно я не люблю его актёрские работы из-за какой-то излишней пресности и однотипности что ли.
  • 200   kea   08.05.2011 23:04
    № 198 Елена Л. (Лазаринья) (Нижний Новгород) 8.05.2011 22:39
    А мне показалось, что фразой:
    Вера сама себе как будто призналась в своих чувствах к Саше.
  • 199   Ш-г, Алина   08.05.2011 22:42
    "Валенок" - "Лопух" - кто лучше?

№ 197 Zinlan (Тверь) 8.05.2011 22:30
    ... Руденко... Он очень лиричен, даже возвышенно-лиричен. Ну так авторы фильма, очевидно, совершенно сознательно сделали его таким, а историю их любви с главной героиней бесплотно-поэтической.

• 198   Елена Геннадиевна Л.  (Нижний Новгород)  08.05.2011 22:39
    Меня зацепил, да. Историей этой юной девушки. Тем, как безжалостно была растоптана только начавшаяшаяся жизнь, с мечтами и планами.
    Очень сильные и яркие актерские работы - женщины-заключенные, как блатные, так и политические. Лагерное начальство.

• 197   Zinlan   08.05.2011 22:30
    Каждый человек, конечно, же имеет право на своё мнение. Мне сериал не показался слабым. Конечно, это не супер-шедевр, но очень достойная работа. Это, пожалуй, одна из наиболее сильных режиссёрских работ, виденных мной за последнее время. Авторы сценария тоже показались мне вполне профессиональными. Другое дело, что с обличениями режима они переборщили, о чём я уже писала. Я бы не сказала, что Руденко здесь выглядит лопухом. Он очень лиричен, даже возвышенно-лиричен. Ну так авторы фильма, очевидно, совершенно сознательно сделали его таким, а историю их любви с главной героиней бесплотно-поэтической. Образ Руденко, видимо, сознательно противопоставлен образу Зверева, который в этом фильме, как мне кажется, выглядит валенком.
  • 196   kea   08.05.2011 22:29
    № 195 Елена Л. (Лазаринья)
    а вас чем сериал зацепил?
  • 195   Елена Геннадиевна Л.  (Нижний Новгород)  08.05.2011 22:20
    восприятие героя переходит в плоскость "просто актер не нравится".

Именно поэтому главный герой Саша не произвел на меня никакого впечатления и показался даже фальшивым что ли.

Мне фильм понравился, очень. И актриса в роли Веры замечательная. Только я, в отличие от многих, отметила для себя совсем не любовную линию "Вера-Саша", потому что, на мой взгляд, эти отношения были обречены в любом случае.
  • 194   Ш-г, Алина   08.05.2011 22:18
    № 193 kea 8.05.2011 22:11
    ... Тут похоже у меня и у вас восприятие героя переходит в плоскость "просто актер не нравится".

Я бы сказала чуть иначе: "просто такое актерство не нравится" (как у Руденко).
    Кстати, именно тот же "зайка"...
  • 193   kea   08.05.2011 22:11
    А мне Володя почему-то совсем не понравился :-)
  • 192   Ш-г, Алина   08.05.2011 22:04
    № 191 kea 8.05.2011 21:40
    А чем на ваш взгляд был Зверев убедителен? Может быть я к нему предвзято отнеслась?

Все мы, разумеется, судим со своей "колокольни". Зверев, на мой вкус, придал, на сколько это было возможно в условиях данного сериала, своему герою элементы действительно влюбленного мужчины в том, что касается и поведения и взгляда героя на предмет своего увлечения – там читались и восхищение и влечение и т.п. Что касается Руденко, то это те же механические движения, взгляд – выпученные глаза - больше похоже на эффект от «детской неожиданности», чем на влюбленность… ИМХО.

Только вот за прошедшие годы отношение к автору сильно изменилось не в лучшую сторону, поэтому есть подозрение, что повторное прочтение того эффекта не произведет.

У меня отношение к автору никогда и не было однозначным, а книга – сама по себе…либо нравится, либо нет…

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 24