Противостояние (2024)

Ожидания:

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 110

• 2021   hanae_mori  (Москва)  15.12.2024 15:23
    №2012 Anejo
    ... В конце книги, когда Кардаву ранили, Костенко подходит к нему и называет дедом, Кардава не понял почему, а он не стал долго и пространно обяъхснять)
    Вообще забыла. Надо посмотреть фильм.
  • 2019   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  15.12.2024 15:01
    №2017 Mathilde
    ... Видимо да, и не только выдали, но и сфоткали со всех сторон, взяли расписку, акт передачи и подшили в личное дело, в общем молодцы
    Кстати, а с какой стати товарищам из "Штази" (или откуда там) надо было тащить материалы из Восточного Берлина в Москву, да ещё отнюдь не на Лубянку? Если, конечно, я одни гламурные интерьеры с другими не перепутал? "Наши" с "ненашими"?
    Валюты, что ли, у Союза нерушимого не хватало, чтобы отправить товарища Костенко в дружественную ГДР?

• 2017   Mathilde   15.12.2024 14:42
    №1847 Ольга Кужерская
    Мне интересно: топорик Кротику выдали в "абвере", и он с ним 35 лет не расставался?
  • 2016   Косатка бухты Кино  (океан Эн)  15.12.2024 14:30
    №2014 perfect sense
    ... Если так, съёмочная группа явно потеряла представление о том, чем зритель дышит реально.
    "Довольно людей кормили сластями; у них от этого испортился желудок!" (с). То, что нормальные люди предпочтут и лечение от желудочных недугов, и вообще нормальную пищу, господам поварам заведомо не вошло в голову.
    Они сами объелись своих:) пластиковых шоколадок, и нам предлагают - ах, какая там внутри взрывающаяся карамель!..

Не-а, зритель если не 90%ный, то по крайней мере, предпочитает настоящий горький шоколад.
    Вкусно и полезно.
  • 2015   Косатка бухты Кино  (океан Эн)  15.12.2024 14:19
    №2009 hanae_mori
    ... Магадан - вечный холод и снег. Майор от такой атмосферы раньше состарился. Может просто зимой снимали? Не до красивых картинок. Хотя снег можно снять очень даже красиво. Но это понятно, что такой цели не было. Вообще не помню, в какое время года начинается роман Юлиана Семёнова. Мне нравится момент в гостинице, где фокусник. Это наверное, чтобы немного улучшить мрачную атмосферу. В старом фильме Костенко откровенно ненавидел напарника. А в финале вообще его послал. Так что приколы и там были.
    В финале Костенко-Басилашвили, да, явно послал Кардаву, но не потому что он его ненавидел. Нормальные у них были отношения.
    Костенко такой человек, не сразу привыкает к новому соратнику. А послал тогда в аэропорту - стресс был огромный. Вообще, сцена захвата Кротова у Арановича и кадры когда группа захвата на летном поле приходит в себя - одни из лучших в том сериале.
    :))
  • 2014   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  15.12.2024 14:18
    №1998 Косатка бухты Кино
    ... О чём Вы!

Здесь ведь цель другая - по мнению авторов, зрители отупели, незнайки, им нужен "шика блеска дам!"

Вот и устроили здесь игру со зрителем.
    Покоя авторам не дают лавры голливудских "Шарада", "Арабеска". Но там - приключенческо развлекательное кино:)
  • 2013   Neo Kinescop   15.12.2024 13:43
    №2010 Anejo
    ... А мне показалось, что как раз потихоньку ему Кардава все больше нравится начинал. Он даже в ожидании в конце обнаружения Кротова учил грузинские слова. Он его и хвалил, когда тот доставал ценные сведения. Недавно фильм пересматривала, мне это было заметно. Но дедом все-таки кажется так и не назвал (как в книге)
    Я совсем недавно пересмотрел фильм 85-го года, уверяю вас- есть там и нарастающая симпатия и "дед" от Костенко по отношению к Кардаве, ближе к финалу фильма.:)
  • 2012   Anejo  (Столица мира)  15.12.2024 13:38
    №2011 hanae_mori
    ... Вот надо же. :) Я ничего такого не думала про фокусника. Считала, что просто смешной момент. Это Анатолий Калмыков, артист цирка. Его почему то нет в титрах. Хотя эпизод интересный.
    Дедом Кардаву называл? Вообще такого не помню. Дедом Костенко называл Садчикова. Что то подумала, если бы в новом фильме Вдовиченков назвал дедом Костю, вот смешно было бы.

• 2011   hanae_mori  (Москва)  15.12.2024 13:17
    №2010 Anejo
    ... Мы как раз обсуждали это на ветке старого фильма. ФОкусник- атм метафора самого расследования и методов Костенко. Фокусник ворчит, что на их семинаре профессиональном напирают на новые методы и технологии, а он при вык по старинке, полагаться толкьо на руки.
    Забавно звучит его упоминание про фокус "Туловище отдлеьно- ноги отдельно" в контексте обнаружения расчлененного трупа. Сгорающий червончик - аллегория. Деньги все меньше стоят в ору начала дефицита (тут уже не по книге скорее). Плюс, наутро Жуков сообщает, что их первая версия по делу с треском провалилась (Червонец фокусник так и не вернул, фокус не удался).

• 2010   Anejo  (Столица мира)  15.12.2024 12:48
    №2009 hanae_mori

• 2009   hanae_mori  (Москва)  15.12.2024 12:39
    №2008 Anejo
    ... Да нормальный был бюджет. ВОн тоже сколько техники брали в аренду, тот же вертолет не копейки стоит использовать.

Просто в том жанре это и не нужно было. Фокус на другом.

... Я кстати, не против авантюрных сюжетов.
    Смешно, например, судить о реальном ЛОндоне по рассказам Дойля. Или о своетской милиции по "Зеленому фургону".

Только жаль, что именно "П" выбрали для эксперимента. Имхо, немного не то. Надо было более ранние истории переснять.
  • 2008   Anejo  (Столица мира)  15.12.2024 12:24
    №2006 hanae_mori
    ... Я видела фильм 1985 года. Не в этот раз. Несколько лет назад. И читала книгу. Но почему то не хочу сравнивать. Тогда не было таких возможностей. И наверное бюджет ограничен был. Атмосферный был фильм, конечно.

Просто в том жанре это и не нужно было. Фокус на другом.

№2005 Косатка бухты Кино
    развлекательный гламурный кинопасхалочный сериал от Эрнста и К°
    и
    серьёзный политический детектив, психологический триллер экстра-класса в стиле нуар от Арановича-Семёнова.

Зритель разницу почувствовал.:))
    Я кстати, не против авантюрных сюжетов.

• 2007   Косатка бухты Кино  (океан Эн)  15.12.2024 12:21
    №2006 hanae_mori
    Он - есть:)
    Главное - он пронзителен.
    Правдой.

• 2006   hanae_mori  (Москва)  15.12.2024 12:06
    №2005 Косатка бухты Кино
    Гламурно-пасхальный фильм от Эрнста и К°
    и
    политический детектив, психологический триллер в стиле нуар от Арановича-Семёнова.

• 2005   Косатка бухты Кино  (океан Эн)  15.12.2024 11:54
    развлекательный гламурный кинопасхалочный сериал от Эрнста и К°