Чёрное облако (2023)

Чёрное облако кадры из фильма

Чёрное облако

Почему ты такая злая?

2023

Смотреть Чёрное облако (2023) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензии

Ожидания:

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14

• 104   kinapson   20.10.2023 13:25
    Как я понимаю, сюжет вильнул от одной главной героини (Оли) к другой (Оксане).
  • 103   kinapson   19.10.2023 21:59
    №100 Lucid Dream
    Ждём финал. Начиналось интереснее, к 7 серии как-то стало скучно...
    Да, скучновасто... Видимо авторы решили отскочить от СНОВ (ну, как это практиковали Линч с Бюнуэлем, например) - почти отскочили, совсем не получилось (Оксана спыть в машине). Теперь слегка припудрились "Сердцем ангела" (Энджел Рурк тоже не помнил, как резал, душил и топил в горячем вареве свои жертвы).
    Набор неплох, авторы правильное кино смотрели, и если попробовать пуститься во все тяжкие...

Эта семья, как и убогий быт Оксане/Анне основательно надоели.

"Облака-идиоты, дуб-осёл, речка-кретинка, лошади-предатели, люди-мошенники" ©

А она (Оксана) настроилась на карьеру, чувствует в себе силы, и не желает тонуть в этой засасывающей её мещанской трясине. Желания её ("чтоб вы все провалились!") возьми и трансформируйся - в какие-то версии. Дочь (забыл) - в Олю, муж (не помню) - в психолога, сын Захар - в Лёшу, Мама - в Красную Шапочку, сестра Юля - в шалаву Алину. Андрей - в какого-то "папу Оли" (не биологического - Оксана/Анна с Андреем/папой Оли всего 6 лет). Впрочем - там "ноль с глазами", здесь... Грибы в Рязани... теперь вот яд.

А куда делись Толстоганова с Мамой Алины?
    Мдя...

"Быред!" - как иронично взгавкнул бы Петя Ручечник.

Провинциальный взгляд симпатичнейших Карена Оганесяна и Дарьи Грацевич (на крутую иноземщину
    Бунюэль, Линч, Паркер) выглядит какой-то Эллочкой, отчаянно соревнующейся с Вандербильдихой.
    Когда (в противовес вечернему платью) по рабкредиту покупается собачья шкура, изображающая выхухоль, а шиншилловый палантин (русский заяц, умерщвленный в Тульской губернии) наносит "неотразимый удар" черно-бурым лисам и бриллиантовой звезде на лбу. Как тут не воскликнуть

"Проще надо одеваться, Паниковский! Вы - провинциальные делатели сериального мыла! Вот и снимайте соответственно статусу"

• 101   Анастасья Барабаш   19.10.2023 17:13
    №96 kinapson
    На сайте уже есть
  • 100   Lucid Dream   19.10.2023 15:37
    7 серия вышла. Не только в Окко ;)
    Ждём финал. Начиналось интереснее, к 7 серии как-то стало скучно...
  • 99   kinapson   19.10.2023 12:47

№96 kinapson

сериал официально выходит на окко, в 00.00 со среды на четверг каждую неделю
  • 96   kinapson   19.10.2023 10:17
  • 95   Пиит   19.10.2023 02:05
    оксана что ли всех поубивала-то?
  • 94   kinapson   19.10.2023 00:45
    № 93 Пиит

Я понял, но мне лично всё это сильно мешает.

Скажем, после просмотра последнего сезона "Твин Пикс" (а в "ЧО" этот "Твин Пикс" пропечатан, как приговор Нюрнбергского суда - вариант, как пистолет в заднем кармане брюк подручного Айсмана - Вальтера, в "Бомбе для председателя") - я взялся за литературный оригинал и примерно так же офигел, как года три назад, когда решил прочитать оригинал "Крёстного отца" - у Марио Пьюзо. Бросил не прочитав и трети. Ибо тупо утонул в персонажах, сюжетах, локациях и событиях.

Так вот - в оригинале "Твин Пикса" (литературном) личность агента Купера прописывалась чуть ли не с пелёнок, и в его литературной биографии уже на ранней стадии появились какие-то "абракадАбрости", что в итоге и привело Купера в спецотдел ФБР (занимающийся всякого рода конспирологически-мистической требухой).
    Впоследствии была создана группа "Блю роуз", в составе четырёх "товарищей" (Купера в том числе), умеющих, как бы... "Зырить по ту сторону". Всю эту Марк Фростовскую предысторию Купера Линч выкинул (иначе сериал продолжался бы до сих пор). И почему это вдруг у Купера обнаружились некие экстрасенсорные особенности по прибытию в Твин Пикс, объяснений тоже никаких нет. Кроме знаменитого определения Доктора Серебрякова (из "Жмурок") - "Место, видимо, такое!" ©

То же (примерно) самое, как мне представляется, и с Оксаной. На кой чёрт вся эта хрень? Даже если она как-то объяснится (что-то запаздывают).

• 93   Пиит   19.10.2023 00:06
    №92 kinapson
    ... Вот. Мне тоже не очень понравился финал 6-й серии - истерика/видения - с какой-то жуткой "семьёй" Оксаны, где Психиатр - муж, Красная Шапочка - тёща (или Мама?), а Оля, Лёша и Алина - Оксанины... ДЕТИ. Папа Алины сбивает Оксану на машине...
    Глюки, вызванные... РОЛЕКСОМ?... Тоже жду... Периодически обновляя rezk-у

да дело даже не конкретно в этих глюках, возможно именно эти глюки (именно эти люди в глюках) действительно от перенапряга. дело в том, что у нее есть семья, но она как будто бы этого не помнит. было много моментов таких. например она говорила останусть на работе на ночь, все равно меня дома никто не ждет, (юра в этот момент долго и странно на нее смотрел), потом она сказала фразу «хорошо что я не рожала», юра посмотрел также, явно было понятно, что это не так, потом она сказала что надо сначала за ключами на работу, а потом уже домой, юра спросил зачем тебе ключи (тут уже явно понятно что имеется в виду, что дома ктото есть и ей откроют), а она в итоге отвечает кто ж мне откроет и тд по мелочи, ну и основное это когда юра прямым текстом ей говорит, что я подыгрывал тебе в нашей игре, что у нас якобы нет семей, но ты уже заигралась, а она походу и не заигралась, а реально так думает, ну короче есть тут какая-то замута
  • 92   kinapson   18.10.2023 23:49
    №91 Пиит
    а если все-таки связывать по оле, то с мамой алины она вроде тоже не общалась) в общем загадка) ждем еще 40 минут и смотрим серию) больше всего жду историю следачки)
    Глюки, вызванные... РОЛЕКСОМ?
    ждем еще 40 минут и смотрим серию
    Тоже жду... Периодически обновляя rezk-у

• 91   Пиит   18.10.2023 23:21
    №90 kinapson
    Пиит... Вроде нет - кто-то ниже написал имя "Анна", вот я и решил, что её так зовут (думал, что пропустил).... Ну, если следовать логике (упс... "логика"...) сюжета - раз "онЕ уси мруть", причём совершенно "нелогично" ("логичная нелогичность сюжета") - то осталась только Мама Алины (пусть Анна).
    Можно было бы связать каждую смерть со следствием, но Красная Шапочка с Оксаной не общалась.

• 90   kinapson   18.10.2023 23:06
    Пиит
    Маму алины в сериале по имени вроде бы ни разу не называли
    а обязательно должен быть убит кто-то еще? вроде количество жертв не было заявлено

• 89   ЛияМария   18.10.2023 03:28
    №88 Пиит
    ... мама оли умерла после разговора с оксаной))))

можно предположить ,что препарат дает результат(смерть) через некоторое достаточно долгое вемя, я писала о том разговоре двух мам, когда одна из них(олина) обвинила другую(маму Алины) в убийстве своей дочери т.е. мама Алины поняла ,что у мамы Оли проблема с нервами, а значит может выдать себя и других ,кто виновен в убийствах.

но версия «доктор-доступ к препаратам» интересная, только мотив ее тогда не понятен и каким образом она смогла всех этим препаратом отравить,

с олей к примеру она и не виделась, как и со многими остальными.

их трое в банде (убийц) мама Оли,мама Алины и Настя .)))
    мотивы тоже не вполне понятны.
    вроде, мама Оли говорилп о том ,что все жертвы -развратники т. е. мотив мог быть очищение мира от биомусора.
    Красная Шапка- случайная жертва.

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14