Чёрное облако (2023)

Чёрное облако кадры из фильма

Чёрное облако

Почему ты такая злая?

2023

Смотреть Чёрное облако (2023) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензии

Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

• 219   Blind navigator   23.12.2024 09:49
    Спасибо тырнету, после «13 клинической начало», выкинул мне «Чёрное облако». Аффигенный триллер, к тому ж не лишённый смыслов. По закону жанра, почему-то сразу подумалось кто глав.злыд.должен быть, но как классно всё закручено-переверчено-подведено-рассказано и показано. Весь каст на своих местах, все герои противнющие, некоторые к тому ж ещё и жалкие. Оч.славный сериал для просмотра с рюмкой чая в холодрыжный зимний денёчек да про облачко, залетает на ура.
  • 218   Кирилл Пестов   09.12.2024 21:06
    Сериал великолепен, в том числе и технически. Финал несколько подкачал ("среда заела"), музыкальная дорожка никакая. Так что 8 баллов из 10.
  • 217   Зая кареглазая   04.11.2024 19:36
    №184 kinapson
    ... Вот! Оксана уверяет, что Алину она недодушила.
    Итак.
    1. Слюнявые страницы Библии Красной Шапочки.
    2. Огурец со следами на шее.
    Оксана ЭТИ эпизоды признаёт.
    3. Папа-шалун. Оксана видела.
    4. Психиатр. Оксана была последней, с кем он общался.
    5. Оля. Вот здесь существенный пробел. Оксана последний раз общалась с Олей, выкручивая ей руку. Но после прошло достаточно времени и событий.
    6. Лёша. Оксана последняя, кто с ним общался - перед аварией (фсб-шники не в счёт).
    7. Лидия - то же самое. Впрочем нет - прогресс. Здесь, как и в случае с лысым папой.психиатром, Оксана и видит, и общается
    Вот вроде бы и по делу всё пишете, но как сложно вас читать со скобками, кавычками и цитатами...
    Сериал понравился. До конца 6-й серии ничего не понятно и очень интересно. Занудным его не нахожу.

• 216   Коля Остенбакен   28.08.2024 21:35
    Нам так и не объяснили кто красной шапочке дарственную надпись в библии оставил...
  • 215   Ольга Христолюбова с Урала  (Серов)  03.07.2024 15:00
    Посмотрела. Сложное впечатление от просмотра. Идея интересная, люблю про сумасшедших, там всегда есть место нестандартным поворотам сюжета. Но от обилия мата и сцен сексуального характера как-то хотелось помыться после каждой серии. Мне кажется, многое было лишнее. Посмотрев интервью со сценаристкой, стало ещё неприятнее: огромное самомнение и иностранные словечки через каждое слово, большая поклонница американских сериалов, и своё творение она сделала точно не русским...
    По итогу - 5 из 10
  • 214   Наталья Ефремкина   08.06.2024 22:02
    С бабулькой и Алиной понятно еще более-менее. Но кто и как убил остальных, не поняла, если это яд, как следачка его подсунула своим жертвам?
  • 213   Евгения Белоусова   23.05.2024 14:49
    Привет! Кто-то смог опознать здание, где снимали морг?
  • 212   Doctor39  (Калининград)  12.05.2024 19:55
    Люблю мультизадачные, не стандартные сериалы - а-ля "Твин-Пикс" Дэвида Линча. В "ЧЁРНОЕ ОБЛАКО" соблюден стиль и главная идея, что не получите вы никогда в этой жизни ответы на все вопросы, чем больше вы понимаете, тем больше возникает вопросов! В этом прелесть жизни! Поэтому будьте добрей, обезопасте себя, учитесь любить ближних! Тогда к вам будет возвращаться Любовь, а не черное облако. Отличный сериал! А какие колоритные персонажи - современный Гоголь!
  • 211   SV_kino   22.04.2024 21:43
    Сериал понравился. Особенно первые 6 серий, когда еще все непонятки только множились.
    Развязка оказалась слабее, не слишком убедительно и даже не до конца с первого просмотра понятно. Но я все равно благодарен авторам за эмоции от просмотра, атмосферу (фильма!) создали, мистики напустили, эротики подмешали, актерские работы хорошие.
    Впервые весьма понравился Филипп Янковский, здесь он был в тему и очень точен. Ни разу не возникло ощущение "не верю". В отличие от работы Мацель, здесь иногда качество проседало. Как и - неожиданно - у Спивак. Она мне несимпатична, но всегда признавал, что актриса хорошая. Видимо, играть всякую мерзость ей удается лучше. Здесь же образ был многослойный, и как-то не всё, на мой взгляд, срослось. Но обе картину не испортили.
    Розин, Колокольников хороши.
    Камынина, как обычно, не радует меня фактом своего появления в фильме, но в итоге играет хорошо ))
    Очень понравилась Пахомова, образ интересный, сыгран замечательно.

8.5 балла из 10 (не стану сильно снижать за развязку). Вариант смотрел цензурный, поэтому плюсую. К просмотру рекомендую.
  • 210   lyubasha   13.04.2024 20:45
    Как у Высоцкого - Все мозги разбил на части , все извилины заплел...
  • 209   Нади Лазебная  (Гомель)  28.03.2024 23:32
    Для меня это один из лучших сериалов 2023 года. Операторская работа изумительная, приём многократного повторения одних и тех же сцен понравился: то, что упустил с первого взгляда, доберёшь в следующий. Посмотрела на выходе и сейчас, со второго подхода какой-то магнетизм между нами случился, эмоциональный резонанс, что бывает крайне редко, как любовь))
    Все главные герои на своих местах. Больше других понравились: Ф. Янковский, М. Спивак и М. Мацель, из второстепенных – В. Богатырёва и В. Коваленко. Ф. Персонаж Янковского вызывает какое-то щемящее чувство наподобие жалости. Хороший психолог должен влезть в шкуру пациента, чтобы помочь, со своей шкуры не получится. Бесконечное лазание по больным головам – для любой психики угроза. Спивак великолепна в роли загнанной лошади: «Как я оказалась здесь?». В силу совокупности каких-то причин человек стал просто ресурсом для близких, в первую очередь, по своей вине, конечно, расчеловечился для них что ли. Человечность к Оксане проявляет только напарник. Контакта нет между близкими, а претензии есть, результат – налицо. Мацель умудряется в своём полусумасшедшем персонаже быть сексуальной и трогательной настолько, что парочка мужчин, в том числе психолог, готовы за неё убить. И Оксана, и Оля оказались переполнены обидой и злостью до невозможности дышать: «А она (злость) оказалась огромней, чем нам обоим казалось»; «Если бы обида была, скажем, водой, какой бы объём она заполнила? – Комната эта, до потолка»; «Злость – это обманутая любовь».
    Опасны близкие, самые близкие, мамы, в первую очередь («А что, если это великая правда? – Это великая травма и за неё надо сказать спасибо её маме»), они травмируют, калечат из благих намерений и не очень. Может, несколько утрировано показана неизбежность выйти покалеченным из детства, а может, и нет. Часто мы оказываемся абсолютно не готовы к приходу нового человека: «Я молилась, чтобы был мальчик, я понятия не имею, что мне делать с женщиной, вот с этой, с собой. Куда мне ещё одна?»; «Я хороший хирург. – Это вы зачем сказали? – У Вас на лице написано, что я – плохая мать, вот я и решила это как-то уравновесить».
    А как здорово прописаны диалоги, моя слабость: «Хорошо, что я не пошёл в преподаватели: слишком много ненависти. – Поэтому ты пошёл в менты»; «Я же просил Вас перестать думать категориями: «все мужчины», это вас погубит»; «Он почему-то считает её точкой входа ко мне под кожу»; «А кто сейчас здоров? Я здорова? Вы здоровы?»; «Самозадушился изнутри»; «21-й век, никто ни у кого не один»; «Он их всех убил. А надо было только тебя»; «Огласите общую цифру кошачьих пожалуйста»; «Вот так вот, сдохнешь – останется от тебя только твой смартфон»; «Как бы ты отнеслась к тому, если бы его убили? – Было бы прикольно»; «Невозможно открыть дверь ключом, который подходит на 90 %»; «Если бы в ноле были глаза, это были бы вы»; «Ничего нельзя понять через секс, даже сам секс нельзя понять через секс»; «Там есть одно узкое место. – Уже чем это?». «А шапку почему не сняли? – Она пришита. – К чему? К голове? – К парику»; «Вы думаете, что мастера интеллектуальной прозы хотят спать только с мастерами интеллектуальной прозы». Это около половины из того, что я выделила и записала для себя, почти все диалоги прописаны филигранно.
    Такое ощущение, что в конце Оксана убивает всех и себя тоже. Но вроде будет 2-й сезон, поэтому не факт, возможно, удивят нас другими поворотами. Будем ждать и надеяться, на тот же уровень.
    В точку фраза DonnerWetter (№ 206): «Давно кино так со мной не разговаривало на такие важные темы».
  • 208   Anejo  (Столица мира)  16.03.2024 22:07
    №202 Билли Бонс
    ... Тут провал финала потенциально лучшего сериала года. И самая главная ошибка, что заменили непредсказуемую и прикольную Машу Мацель на Марьяну Спивак
    А как бы тогда выстроить полный перевертыш?
    Я вот альтернатив не вижу.
    Меня финал более чем устроил.
    2 сезон не жду. Но очень жду что-то в том же роде. продуманное до мелочей и прописанное в деталях, не жвачное

• 207   Ольга Скорикова   16.03.2024 21:59
    Безумно завернутый и захватывающий сериал! На одном дыхании несколько ночей подряд провела с ним. Полностью объясняется и разжевывается вся линия и причинно-следственная связь всех действий и процессов. Думаю, большинство просто не доросли до такого сериала.
  • 206   DonnerWetter   11.03.2024 19:03
    Для меня фильма про то, как ты оказываешься во второй половине жизни наедине с совершенно чужими людьми. Семьей, которую, по всем скрепам необходимо любить, потому что это "самое важное в жизни человека". А ничего хорошего тебе от них уже не дождаться. Откуда черпать силы? Любимая работа, куда убегаешь, только сильнее вгоняет в штопор стресса и отчаянья. Пытаясь удержаться на краю, обращаешься к профессионалу психологу (ну куда же еще?), который сам отбитый на голову. Дальше - больше. Намеки, совпадения, аллюзии и уже начинаешь видеть в окружающих своих "близких", от которых хочешь только одного - чтобы они сдохли. Ничего не можешь, только ненависть зашкаливает. И они начинают умирать. Лично мне не важно кто именно их убил. Это сбыча мечт Оксаны. Как у Стругацких в "Дьяволе среди людей". Давно кино так со мной не разговаривало на такие важные темы. Глядя прямо мне в глаза с экрана глазами главной героини. Вот конкретно в этот момент времени и пространства - нет надежды, только обманутая любовь.
  • 205   Татьяна Галишникова  (Москва)  27.02.2024 16:43
    №197 Odonata
    Сериал который я досмотрела с огромным трудом, не припомню какое ещё кино настолько тяжело зашло. С самого начала не задалось вообще, было невыносимо скучно, унылые и неинтересные диалоги, неприятная актриса Мацель, которая вообще не тянула свою роль, наличие мистики, которую терпеть не могу в серьезном кино, постоянные скачки сюжета туда-сюда, короче, домучила таки до 4 серии, решила больше это произведение не насиловать, потом под конец показа где-то в отзывах прочитала про неожиданный финал, решила досмотреть, вдруг я такой шедевр пропустила, в итоге с горем пополам одолела оставшиеся серии и хочу сказать, что это полная лажа. Даже времени потраченного стало жутко жалко. В конце 6 серии можно отметить только неожиданный поворот сюжета, и фсе, на этом можно было закончить, и не мучить еще целых 2 серии зрителя пережевыванием этой невкусной жвачки, как будто он тупой и не поймет сам, и не сделает свои выводы. И вроде актеры хорошие, Филипп Олегович, Марьяна Спивак, Колокольников, Коваленко, отыграли достойно, но сценарий настолько скучный, что даже их игра не спасает все это действо. Фтопку, и забыть, как страшный сон.
    Полностью согласна с вами, Odonata. Очень жалею о потраченном времени на эту мистическую бурду.
    №26 vladkino
    Давно не снимали такой гадости. Обидно, что взрослые опытные актёры типа Филиппа Янковского, Виктории Толстогановой снялись в этом.
    №15 Абс
    Даже 1 серию не осилила. Какое-то натужное оригинальничанье. Главная героиня вызывает отторжение. История не цепляет. Все искусственное, с претензией, как ярко раскрашенная пластмасса.
    +++

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14