№5 Лена
Фильм понравился, но концовку ожидала другую. Что же получается- Гербер при чем был,при том и остался, даже еще больше получил (и бывшую возлюбленную, и второго сына)! Что же он потерял? Жену (которую не любил)? Или дочь (которая не от него)? Я не вижу здесь "высокую плату за прошлое"! Чухонцев же, в добавок к незаконному заключению на 15 лет (пусть даже не отсидел,но все же 20 лет жил под чужим именем), теряет и любимую,и дочь. Так же Белов - отсидел 20 лет + ему еще срок светит за Олесю и Юлю! И пусть даже Гербер в итоге и признает себя виновным, но 20 лет жизни и убитых людей не вернешь! И что-то я сомневаюсь,что ему что-либо будет грозит после его признания... А вот Белова с удовольствием опять "закроют"... Да и Чухонцев ни с чем остался... Где справедливость,спрашивается?
Вот и я подумала о том же. Кому нужны его поздние раскаяния? Погибли две молодые женщины, одна - совсем ребенок (Белов, конечно, чудовище, да и сынок недалеко ушел). Гербер просто облегчил душу, да и перед сыновьями надо как-то оправдаться. Какое же наказание ему суд вынесет?
Не верю я ему. Человек, совершивший подлый поступок, 20 лет живший с этим мирно и спокойно, вдруг решил покаяться. Ну и что? 4 загубленные жизни! Нет справедливости.
Но фильм хороший. Мне понравился.