Графиня де Монсоро (1997)

Графиня де Монсоро кадры из фильма

Графиня де Монсоро

1997

Смотреть Графиня де Монсоро (1997) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 39

• 499   Ольга Ы   12.01.2018 11:54
    №498 Юрий Андреевич
    На мой взгляд Диана именно такой "заторможенной" и должна быть.
    Женщина-загадка - никаких чувств и эмоций напоказ, тихая, спокойная речь без лишних слов, плавные замедленные движения, минимум мимики на лице.
    Все что творится в душе этой женщины можно увидеть только в ее глазах. Всю бурю эмоций, которые она несомненно испытывает. А тут и кроется заковырка!
    Глаза нашей Дианы пусты. Абсолютно. Я не увидела в них ни любви, ни радости, ни отчаяния, ни страха, ни тревоги. Ни-че-го! Только поэтому Диана мне не особо понравилась.
  • 498   Юрий Андреевич   11.01.2018 18:35
    №497 Ольга Ы

В нашей "Графине" король чудо, как хорош. А ели бы Дворжецкий в французском фильме играл - было бы уже не то.
    И какая разница какого роста был исторический Шико - я его никогда не видела. В фильме он обаятельный, интересный, чувственный и чувствующий. Я ему верю.
    ИМХО, конечно.
    Ольга, не могу с Вами не согласиться. Французскую версию я не видел, а в этом фильме Шико безупречен, король безупречен, Бюсси, да практически все персонажи идеальны. Только Диана не очень удачна. Женщина, безусловно, красивая, но, как уже тут писали - "заморожено-заторможеная".
    Фильм удачный во всем - музыка, костюмы. Много массовки. Интерьеры, природа. Все отлично.
  • 497   Ольга Ы   11.01.2018 10:11
    №496 слон тЕлефан
    посмотрите обсуждение"Тихого Дона"Урсуляка,там его постоянно сравнивают с сериалом Герасимова
    Знаю, читала.
    Так же и с "Анной Карениной" Соловьева. Да, в первой экранизации были Самойлова и Лановой, а у Соловьева - Янковский и Абдулов. В каждом фильме есть свои плюсы и минусы.
    Это как сочинение в школе - учитель тему дал, а вы пишите, каждый по-своему.
    Здесь Дюма роман написал, а киношники экранизируют тоже каждый по-своему.
    ИМХО, конечно.
  • 496   слон тЕлефан   10.01.2018 19:08
    №495 Ольга Ы
    Не понимаю одного - зачем сравнивать этот фильм с французским..

• 495   Ольга Ы   10.01.2018 15:08
    Очень люблю этот фильм, просто обожаю. И все актеры - хороши. Особенно Дворжецкий в роли короля. Невероятно харизматичен. Не обязательно актеру быть писаным красавцем, чтобы запасть в душу зрителям. Ну и Димочка Марьянов, конечно. Собственно в его Память фильм и пересматривала. Так рано ушли оба. Земля Вам пухом!
    Не понимаю одного - зачем сравнивать этот фильм с французским. Да еще и конкретизировать каждого персонажа - "вот французский Шико лучше, а наш хуже, французский король хуже, а наш лучше" ....
    А может лучше на данной страничке обсудить именно этот фильм, такой, каким он есть, а на страничке французского - тот французский.
  • 494   Костас  (Санкт-Петербург)  17.11.2017 06:22
    Да,я соглашусь,что выйди Диана за Бюсси после смерти Монсоро(если бы Сен-Люк был поусерднее),то счастье бы недолго длилось.Или Диана наскучит Бюсси,или он сам свернет себе шею с его характером и станет Диана дважды вдовой.Не зря кардинал Ришелье под страхом смертной казни запретил дуэли,которые уносили жизни ежегодно тысяч молодых ,образованных и отважных дворян,которые так и не становились офицерами в армии и на флоте.А Бюсси рано или поздно нарвался бы на более крутого или более подлого(как д,Эпернон,который и нанял для Монсоро наёмных убийц).И,действительно,как сказали ниже,порядочных людей в этой истории мало...
  • 493   Бука  (москва)  16.11.2017 22:09
    №492 Горный хрусталь

Выходит, все-таки дело не в Диане, а в дурости ее кавалеров?
    В дурости. эгоизме и себялюбии. И кавалеров, и её. Приличных людей в этой истории вообще крайне мало, и всех их остаётся только пожалеть. Потому что именно они в пострадавших.
  • 492   Горный хрусталь   16.11.2017 21:12
    №490 Костас
    ... Монсоро вытащил Диану из под отцовского крыла из-за "роковой любви",как он сам выразился...
    Красивое оправдание он себе придумал, ничего не скажешь. Но, если хорошо подумать, то на самом деле Монсоро так поступил из-за собственного эгоизма. Он поставил собственные желания выше чувств любимой. Поступи граф порядочно, с уважением отнесись к выбору Дианы, то не случились бы в его жизни те роковые события. Просто Монсоро оказался слабым человеком. Так что не "роковая любовь" всему виной, а слабость и эгоизм графа.

№491 Бука
    ... В те времена девушкам полагалось исполнять отцовскую волю и замуж выходить "за кого скажут". Непокорная она и своевольная!
    Какая же она непокорная и своевольная? Отец ведь и не настаивал на том, чтобы Диана непременно выходила за Монсоро. Отец ей предоставил свободу выбора, она и выбрала.
    Ну не нравился он ей. И циничной Диана не была, чтобы рассуждать подобным образом.

Выходит, все-таки дело не в Диане, а в дурости ее кавалеров?
  • 491   Бука  (москва)  16.11.2017 17:53
    №488 Горный хрусталь
    ... И в чем ее дурость? По поводу каши... Разве Диана ее заваривала? Девушка жила себе спокойно в отцовском замке, никого не трогала, а тут явился этот граф со своим предложением. Ему отказали. Спрашивается: зачем он вытащил бедную девушку из-под отцовского крыла? Вот не похитил бы он ее, все в его жизни было бы хорошо. Так кто заварил всю кашу? Правильно, граф. Из-за его дурости и полегло столько народу.
    В те времена девушкам полагалось исполнять отцовскую волю и замуж выходить "за кого скажут". Непокорная она и своевольная! Так что её дурость всё-таки в наличии. Чего упёрлась по поводу Монсоро - лично я не понимаю. Лет ему уже зашибись, постоянно лезет в опасные заварухи - вдовой остаться как нечего делать. Поправила бы папино состояние и спокойно вернулась к нему. И все были бы живы. Может быть. Хотя с их характерами никакой Дианы не надо, все поголовно нашли бы во что ввязаться и за что голову сложить. А на умерших в молодости актёров и впрямь грустно смотреть. Уже и на фильм внимания не обращаешь, просто печалишься сидишь.
  • 490   Костас  (Санкт-Петербург)  16.11.2017 01:45
    №488 Горный хрусталь

... Здесь я с вами согласна.
    Монсоро вытащил Диану из под отцовского крыла из-за "роковой любви",как он сам выразился.Но он не предполагал,что это был действительно ангел Смерти.Фам фаталь,как говорят французы,роковая женщина.Я долго размышлял по поводу этой истории...Как же причудливо нанизывались судьбы людей одна за другой ,одно колёсико цепляло другое и вертелось-вертелось колесо Жизни...Да и вообще наша жизнь удивительна и непредсказуема.Но слава Богу,что не человеку дано изменить положенный ему порядок,как мудро заметил Келюс в беседе с Бюсси...
    "И Монсоро ,и Бюсси были в плену своих иллюзий.." - сказал Шико в последнем монологе.Мда,грустно ..И такая чУдная музыка в этом фильме,поклон Олегу Киве,земля ему пухом.
    Пересмотрел сцену возвращения Сен-Люка в Лувр,прям слёзы навернулись на глазах(с возрастом сентиментальным становлюсь) - какие же Дмитрий и Евгений молодые и красивые и их уже неть...Увы,все Там будем,а пока надо жить..жить...жить...
  • 489   Т.И.  (Москва)  15.11.2017 21:22
    №478 NatalieS
    ... У французского нет ТАКОЙ музыки...
    И музыка и актёры замечательные. В своё время очень понравился французский фильм, но теперь отдаю предпочтение нашему.
  • 488   Горный хрусталь   15.11.2017 20:06
    №484 Бука
    Какую кашу заварила, сколько народу полегло из-за её дурости!

Боюсь, свадьба Бюсси и Дианы не принесла бы им счастья.
    Здесь я с вами согласна.
  • 487   Бука  (москва)  15.11.2017 11:16
    №486 Костас
    ... Не совсем согласен с Вами.Диана в последнем свидании почувствовала,что произойдет ужасное и умоляла Бюсси уйти,но он упёрся и не ушёл.И ведь ему был послан знак свыше,когда ему пригрезилась перед свиданием "какая-то чертовщина",как он сказал Реми."Но он искал свою гибель и он её нашёл..",как сказал Шико.
    Очень печальная история,хотя "последний рыцарь Франции" не имеет ничего общего с реальным Бюсси.который был еще тем отморозком и был убит заслуженно.Но эта история,рассказанная Дюма,навевает грусть..Вот убил бы Сен-Люк Монсоро до конца и всё было бы хорошо -свадьба Дианы и Бюсси и всё было бы замечательно!Хотя...Кто знает?Анжуйский бы не потерпел этого и всё-таки бы подстроил западню для Бюсси и тот,в силу своего характера,неизбежно в эту западню попал.Так что смерть Бюсси закономерна и предсказуема.Такие долго не живут...
    Боюсь, свадьба Бюсси и Дианы не принесла бы им счастья. Бюсси всю жизнь романы крутил с кем попало, где гарантия, что после свадьбы он изменится? Ну, про Анжуйского тоже полностью согласна. Рыцарь Франции... прелюбодей он первоклассный, король об этом верно говорит. а что Диана его выгоняла и он не ушёл - согласна, но народу тьма полегла и без того. Пока Диану туда-сюда возили и отбивали. А Реми чем виноват? Один из немногих порядочных людей в этой истории. И настоящий рыцарь, ИМХО.
  • 486   Костас  (Санкт-Петербург)  15.11.2017 05:23
    №484 Бука
    ... Слушайте, а, может, эта дама и впрямь была тупая?! Какую кашу заварила, сколько народу полегло из-за её дурости! Я последний раз аж смотреть не смогла, по башке ей хотелось надавать. А сериал замечательный. Во многом ностальгический. Мы только поженились, когда он вышел. Там Царицыно ещё до реконструкции. А монолог Сен-Люка из последней серии я прям наизусть запомнила. А Горанфло? Это же шедевр! Их с Шико беседу на кладбище под луной без смеха смотреть невозможно. В общем, спасибо всем причастным к созданию. Хотя благодарность, конечно, запоздалая. И от этого грустно...
  • 485   Teatral   14.11.2017 23:07
    №484 Бука
    ... Слушайте, а, может, эта дама и впрямь была тупая?!
    Скорее, не от мира сего. Ей бы жить вечно под отцовским крылышком, да с ланью играть.

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 39