Согласна: в силу обстоятельств сижу дома и с большим удовольствием смотрю сериал: да, бюджетно, но с каким же удовольствием тогда ещё молодые наши звёзды играют романтику). Чистая радость: Домогаров волшебно красив, Евгений Дворжецкий просто отлично играет короля, который в его исполнении глубже, чем у Дюма (почитал человек другие источники), а так рано ушедший Марьянов, а Певцов, ещё не дошедший до думы). И дамы (за исключением Дианы): прелестная субретка Нонны Гришаевой, очаровательная, ещё не застывшая Екатерина Стриженова. Просто наслаждение))
№568 Гамаюн
Признаться, я тоже с удовольствием пересматриваю сериал :-) С годами он становится всё лучше.) Даже удивительно, как смогли тогда, в 90-е, в сложный период для нашего кино, создать такой чудесный, прямо-таки роскошный фильм!
Тут пишут про некую "славянистость" Домогарова, специально присматривалась с пристрастием)) Честно говоря, не увидела: кмк, у него в этой роли такая абсолютная, такая над- национальная красота. В отличие, например, от той же Марины Влади, у которой, несмотря на её французское гражданство, на лице просто крупным буквами написано : "Славянка"))
И счастье, что в фильме снялись ещё многие советские актеры, из того великого кино.
Прекрасный костюмный фильм и замечательная музыка.
Так смешно иной раз отзывы читать, особенно женские )))
Не скажу за актрису с итальянской фамилией, а вот вальяжный тормоз Домогаров в роли "пылкого графа де Бюсси" - вот это и правда прикольно.
Абсолютно нуднейший сериал. Графиня, которая Монсоро, вообще никакая! Абсолютно тупое выражение лица, причем на протяжении всего сериала оно не меняется! Так ни разу не смогла посмотреть целиком
№570 Петрова надежда а
№ 570Петрова надежда а (Астрахань) 02.01.2022 11:28
"Славянистость" Домогарова тогда же безошибочно прочуял суперпрофессионал Ежи Гоффман и снял его в феерической роли Богуна в сериале "" Огнём и мечом", чем окончательно превратил актёра в суперзвезду международного класса. После этого Домогаров работал в польском театре и играл на польском языке! Разумеется, в понятие славянистость я вкладываю не только и не столько внешние параметры, скорее специфический романтизм, свойственный именно славянской душе. В Домогарове этого всегда было с избытком. Романтизм французский ему, безусловно родственен (роль Сирано де Бержерака тому доказательство!), и все же в чем-то различен, более суров, жесток, рационален. Римская основа западного сознания никуда не делась. Кстати, весь наш сериал ГдМ просто пронизан именно нашим теплым душевным "славянистым" романтизмом!
№567 Геодезист
... Плохо книгу читали. Его убил Орильи
Да, наш любитель Дюма ошибся номером))
Фактически, Орильи только нажал на курок по прямому приказу герцога Анжуйского: именно поэтому Диана и приговорила их обоих в книге "Сорок пять".
Кстати, в фильме Пашутин явно староват для Орильи.)
Прекрасный костюмный фильм и замечательная музыка.
№558 Александр Брусков
Пишу я о сериале, и о фактах из реальной истории, а не о Дюма.
О Дюма напишу на сайте, посвященному Дюма, если таковой найдётся.)
Найдется? Плохо искали. есть литературный форум по Дюма, простор для высказываний. Боюсь только, Америку вы там не откроете.
Претензии Дюма? Какие могут быть претензии? Да, он порой вольно обращался с историей - это общеизвестный факт. При этом, его произведения более глубоки, чем может показаться на первый взгляд, и довольно-таки исторически достоверны.
№559 HideCube
Не, ребята, не смогла я осилить этот сериал 1 января 2022 года. Помирала со скуки. Графиня де Монсоро - это полудохлая муха с одним и тем же выражением лица...Переключила на "Бриллиантовую руку".
Я смотрю. Все же люблю Дюма. А "Бриллиантовая рука"? Да сколько можно. К тому же для меня всегда ориентиром был французский сериал, а этот я как-то пропустила: он вышел, когда я жила на три страны.
Но при этомкак-то скучно.
№ 564Петрова надежда а (Астрахань) 01.01.2022 22:49
С огромным удовольствием смотрю сериал! Прекрасная романтическая, псевдоисторическая постановка. Родная сестра приснопамятных анжелик, которых публика не перестает смотреть по сотому разу. Потому, что красиво, потому, что занятная история, о любви, о политических кознях, приключения, бои на шпагах и т. д. Замечательная музыка, дивные костюмы, правда, с антуражем были кое-какие напряги, все-таки, Чехия не Франция 16 в., хотя и в целом похоже. Маленький ляпчик был - белый кувшин с тазиком из "Соляриса", кочующий из фильма в фильм дослужился и до французского двора 16 в. Не без того! Очень живая, полнокровная, запоминающаяся линия миньоны-анжуйцы. В середине 90-х тема мужского братства по службе, братства по оружию была весьма востребована, что и вылилось впоследствии в сотни сериалов о различного рода силовиках. Домогаров, конечно, роскошен, хотя, на мой вкус, слишком славянист. А вот Казаков и Дворжецкий (светлая память!), как сошли с живописных портретов той эпохи! Изумительные типажи! Играют все блестяще! Актёрам тогдашним несказанно повезло сняться в такой нетленке, их и вспоминают-то чаще именно по этому сериалу. Современным молодым актёрам (от 30 до 40, условно) такой "общий" сериал, боюсь, не светит, а жаль!
Сериал поставлен хорошо ,хотя конечно есть недостатки ,но они не критичны ,дуэльные сцены даже более трагично смотрятся ,чем во французском варианте,это к сожалению из немногих постановок в 90 года ,которые всегда можно смотреть ,и актеры подобраны четко ,конечно есть ,которые сильно сыграли ,некоторые послабее (графиня Монсоро),но в целом гармонично смотрятся .Всем так сказать диванным критикам скажу так ,прошло сколько лет и снова зрители смотрят ,он заслуженно остался в памяти своей яркостью ,динамикой ,с актерами, которые проявили свое мастерство ,вас и с вашими надутыми комментами забудут на следующий день ,поняли в чем разница ,если вы вообще способны что то понимать.
№557 Lionelrk
... все ваши претензии к Дюма , но причём тут сериал ?
Это точно ,причем тут сериал,он довольно точно поставлен по книге.Впрочем есть такие диванные критики ,им все не так ,если режиссер отошел бы от Дюма к историческим фактам,тоже подняли бы шум ,дескать режиссер фантазию свою проявил
№557 Lionelrk
... все ваши претензии к Дюма , но причём тут сериал ?
№559 HideCube
Полудохлая муха ,значит так ,да круто вы живете на мтв ,впрочем ваш коммент ничего не стоит,он же при вас и останется ,просто фильм смотрят и сейчас зрители ,про вас забудут на следующий день