Графиня де Монсоро (1997)

Графиня де Монсоро кадры из фильма

Графиня де Монсоро

1997

Смотреть Графиня де Монсоро (1997) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 39

• 422   ТАТТЬЯНА А.   07.01.2016 12:09
    №421 TTR

надо же все понравились а Мариани нет,не стоит впадать в крайности

А что тут такого? При чем здесь крайности?
    Мариани и ее "игра" не понравились многим, мне и моим друзьям в частности (вчера только обсуждали, кстати).
    Внешне она вполне эффектна, но, честно говоря, глядя на нее, очень трудно представить, во что там можно влюбиться столь пылко и страстно, да еще троим столь незаурядным мужчинам.
  • 421   TTR  (Москва)  07.01.2016 02:44
    №314 знаток 1990
    А вообще наша экранизация лучшая мне понравились всё актёры кроме Мариани жалко что Жигунов прекратил снимать "Сорок пять" из за конфликта с Александром Прошкиным

чем Вам не угодила Мариани ,вполне достойно сыграла свою роль,нет лишних движений..всё плавно и размеренно,как и подобало графине Де Монсоро

надо же все понравились а Мариани нет,не стоит впадать в крайности
  • 420   TTR  (Москва)  07.01.2016 02:38
    №351 ТАТТЬЯНА А.

Ну а кто бы после гибели Евгения Дворжецкого так замечательно сыграл Генриха Третьего?
    По-моему, адекватной замены найти не реально. А это ключевая роль в романе

всегда все реально,весь вопрос нужно ли это было,и старались в поисках...хотя Дворжецкий здорово играл
  • 419   ТАТТЬЯНА А.   08.09.2015 23:31
    №418 Shura R
    а какой бы нормальный врач стал бы участвовавать в заговоре против принца крови не имея на то веской причины.в то время за такое голова расставалась с телом.

Так поэтому, видимо, Реми и воскресили - не сама же Диана должна была изготовить яд. Она же не Екатерина Медичи. А у Реми были очень веские причины для расправы с принцем, и терять ему было нечего
  • 418   Shura R   06.09.2015 16:17
    №412 ТАТТЬЯНА А.

• 417   Teatral   06.09.2015 00:37
    № 415 Шура Р
    Ну знаете, может у Вас есть Графиня де Монсоро дома, у меня только Королева Марго и Сорок пять. А библиотека где я брал Графиню де Монсоро списала Дюма сейчас в пользу бесцелеров типо мыла, которым нас кормят все эти годы. В ивритских отделах я видел другие романы, но не этот.
    А русскоязычные книжные магазины у Вас есть ?
    Если нет, закажите на озоне. Поверьте, книга стоит того (кстати, Габриэль в ней нет и виновником раскрытия тайны Дианы и Луи был совсем другой человек)
  • 416   Шура Р  (Израиль)  05.09.2015 22:56
    А сериалы Жигунова шли снова по каналу Израиль Плюс для русскоязычного населения.
  • 415   Шура Р   05.09.2015 22:45
    №412 ТАТТЬЯНА А.

Если вспомнить описание в романе "Графиня де Монсоро", то Реми погиб - он закрыл собой Диану от выстрела графа де Монсоро. и "притворяться трупом" никак не мог, ибо был смертельно ранен по-настоящему.Это же подтверждают слова анжуйцев, нашедших тело.
    Да и не было ему резона притворяться. В романе, в отличие от фильма, Сен-Люк и Диана попадают в руки людей герцога Анжуйского в ходе ночного боя и прекрасно понимают сами, кто виновник смерти Бюсси.
    Это в романе "сорок пять" Дюма или его соавтору Маке понадобилось зачем-то оживлять Реми, и они выдали версию о касательном ранении головы и яде. Хотя, если вспомнить описание ранения Реми в "Графине де Монсоро", пуля графа попала ему никак не в голову, а в грудь.
  • 414   Натулёнушка  (Подмосковье)  03.09.2015 18:58
    №413 ТАТТЬЯНА А.

Я всё время сравнивала с Кретоном, разумеется, в пользу последнего)))
    А мне французская экранизация нравится. И саундтрек там такой красивый, запоминающийся...
    Но наша и французская совершенно разные, и каждая хороша по-своему.)
  • 413   ТАТТЬЯНА А.   03.09.2015 18:51
    №408 Натулёнушка

Спасибо,ТАТТЬЯНА А. , Вы все написали очень хорошо, красиво и правильно. И я с Вами согласна.
    Просто Шико - это мой любимый герой, поэтому я так предвзята именно к нему.)

Я тоже очень люблю этого героя и эту историческую личность. Но в меня игра Горбунова как-то сразу "попала", даже после Кретона (едва ли не единственного, кто нравится во французской экранизации). Поэтому я тоже предвзято :-) , только со знаком "плюс" :-)
  • 412   ТАТТЬЯНА А.   03.09.2015 18:49
    №409 Shura R
    А Реми вовсе не погибал.Он сделал яд, который в третей части Диана дала Франсуа.
    [quote]№404 ТАТТЬЯНА А.
    Например,в последних сериях исключен эпизод, когда анжуйцы проходят мимо дома графа де Монсоро и сами находят трупы Бюсси и Реми.

• 411   Shura R   03.09.2015 15:12
    Это смотря как их представлять в процессе чтения.
    №407 Teatral
    № 404 ТАТТЬЯНА А.

Совершенно согласна. Персонажи фильма более живые, чем персонажи Дюма.
  • 410   Shura R   03.09.2015 14:34
    Реми притворялся труппом, чтобы узнать главного оргaнизатора нападения на его господина.Кстати бывшая любовница Бюсси -госпожа Габриэль тоже приложила руку к смерти Бюсси. Ничего ему не сказав, покинула Париж пока не полетели многие головы, а Бастилия не приобрела новых постояльцев. Мстила.Более она же и выдала его Анжуйскому.

• 409   Shura R   03.09.2015 13:56
    [quote]№404 ТАТТЬЯНА А.
  • 408   Натулёнушка   03.09.2015 09:49
    №404 ТАТТЬЯНА А.
    Натуленушка, если Вы внимательно смотрели фильм, то не могли не заметить, что это далеко не единственное отступление режиссера от романа в пользу историчности.

Просто Шико - это мой любимый герой, поэтому я так предвзята именно к нему.)

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 39