Очень нравится сериал, смотрится на одном дыхании! Правда Даша немного раздражает своими манерами, фальшивая она, есть какая то неискренность в её игре.
Неправда книга не менее захватывающая просто в ней все по иному не так как в фильме, авторы фильма сместили многие акценты и фильм в чем то выиграл в чем то потерял. Мне например очень было жаль что змей женщина в фильме остается жива и нет поединка между ней и мангустом.
Редкостная ерундень, а не кино. Если бы не Пронин, вообще не смотрела бы. Майборода со своими фальшивыми ужимками сначала надоела, а потом и вовсе стала раздражать. Она совсем не тянет на девушку, которую главный герой искал 200 лет. А ведь можно же было пускай даже плохо прописанный сценаристами образ оживить, наделить обаянием и глубиной... Ну чему-то же в театральных училищах наших девушек учат? Жаль, что Пронину пришлось вытаскивать сериал на себе. Слава Богу актерская команда второго плана не подкачала, помогла... Режиссеру и художнику-постановщику двойка!
Фильм интересный. Однако впечатление неоднозначное. Первые 4 серии смотрела с воодушевлением, под конец как-то приелось все: и сюжет, и игра актеров, да и пропала острота восприятия. Например, по сюжету много спорных для меня моментов. Зачем герою надо было привлекать к своей миссии людей. Нарушил одну из заповедей Мангустов -уже не супергерой! Кроме того ,как-то неправдоподобно это выглядело. В сцене,где они мстили колдуну вуду: ладно, Даша отличилась ,так это с помощью кольца. Но одноклассник её...нелепо это смотрелось. Ещё момент, где оборотень-пантера грабителей пугала. Очень странно,что не растерзала -гуманистка прям какая-то!
Дашка поначалу была такая неприступная, дерзкая- прям приятно следить за их отношениями с Глебом. А как любовь-морковь (кстати, довольно неубедительно сыгранная) - так прям примитивная стала, без всякого обаяния.
И в последних сериях не оставляла меня мысль: вот если б Дашка змеем оказалась- вот была бы драматургия!
В целом же фильм приятный, понравился.
Очень хороший сериал "Убить змея". Правильный. Сколько можно смотреть всякую, простите, хе...ню типа "Люди Х", дурацких американских комиксов. У нас тоже есть свои герои. Качественная игра актеров, только, конечно, подкачали спецэффекты. Но, это в отечественном кинематографе, к сожалению, величина постоянная.