№19 galya3
А если посмотреть с этической точки зрения на ГГ. Одна под статьёй, и второй тоже, непонятно за преступление или за укрывательство преступника ( он же знает, что жена совершила кражу, но сопли жуёт, в смысле даёт себя шантажировать). И при таком наборе суют носы в чужую жизнь и ищут преступников. Непонятно и заигрывание следователя "помогите разобраться..." с умильным таким выражением на лице.
Кака было сказано в одном хорошем сериале, отношения в обществе регулируются двумя вещами: моралью и правом, или этикой и законом.
Не путайте их, они дополняют друг друга.
Из ваших рассуждений следует, что если бы Женя сдала Муравьёва, то вот это было бы этично. Всё по закону, и вся в белом.
Если уж про закон у нас всегда справедлива старая пословица:"Закон, что дышло, куда поворочу, на то и вышло", то уж вертеть этические понятия многим товарищам куда как легко, что и следует из ваших с Муравьёвым рассуждений.
№17 Жанна_1956
... Фу, Муравьев произвел отталкивающее впечатление. Жалкий, какой то слизняк, и вообще мерзкий на вид. Кому нужет такой подлец, Жене точно не нужен. Да еще и из-за него она на преступление пошла. Как то на него даже смотреть противно.
Муравьев -отчаявшийся человек, который потерял в жизни всё: жену, ребёнка, любовницу. Нет стимула жить, не для кого, единственный человек, который может удержать его от самоуничтожения - Женя. Поэтому и цепляется за неё. Для Муравьева важно было наказать убийцу дочери! Женя над схваткой. У неё не болит. Да, она помогла М. скрыть преступление, но "не болит", поэтому быстро нашла выход. "Легко обо мне подумай, легко обо мне забудь". А Муравьёву с этим жить. Помнить до конца жизни. И страдать. Интересно, как закончат сценаристы, я вот подумала про самоубийство. Будем смотреть.
№17 Жанна_1956
№14 nmv
... Ну надо же. Женя прикрыла полностью своего драгоценного Муравьева, по его просьбе совершила преступление ,за которое может сесть.
А "благодарный" Олег преследует ее и шантажом пытается вернуть домой. Потому что ему плохо и некому сопли вытерать, а еще больше потому что ее отъезд подозрителен. И открытым текстом заявляет, что прикрывать ее не будет и сядет драгоценная Женя по полной программе.
Милый, милый.
И при этом Женя еще плоха.
Как мне нравится Дарья Семёнова! Прям до поросячьего визга! Какие нестандартные у неё героини получаются! Была в восторге от её Палки в "Пенсильвании", теперь в восторге от Жени.:_)
№14 nmv
Милый, милый.
Муравьёв обижен ещё и потому, что Женя его не поняла и не приняла его поступок. Он совершенно несчастное существо: жена умерла, дочь - смысл последующей жизни- убили. А самый близкий человек его не только не простил, но и наказал - бросила, уехала. Т.е. помогла как кость бросила! А Женя просто его уже не любит. Да и отношение к его дочери неоднозначно, т.к. она может быть причина, того, что Муравьёв на ней не женился. По-разному они относятся к этой девочке, поэтому и оценка поступка Муравьёва у них разная.
№13 galya3
... Поняла, почему не приняла главную героиня. Потому что полностью на стороне Муравьёва. После смерти жены единственное его утешение - дочь, а какой-то подонок по сути её убивает. Да и болен убиенный СПиДом, т.е. не жилец. А вот заразить ещё кого-нибудь может вполне. Его мама ищет справедливости для сына, а о тех, кого этот сын убил, не думает. Поэтому такой вот взбрык героини Семёновой можно объяснить только потребностью сценаристов "загнать" её в другой город.
Милый, милый.
И при этом Женя еще плоха.
№12 Жанна_1956
Хороший сериал с отличными актерами. Дарья Семенова впечатлила в роли незабываемой Палки и теперь в другом амплуа играет не хуже. Конечно жаль, что показывают только по субботам, но зато сразу по 4 серии.
Приятный, легкий сериальчик, как раз для субботнего вечера. Главная героиня обаятельная , живенькая, ее мисс марполовская всепроницательность не раздражает. Пикировки гг милы. Надеюсь, следователь не исчезнет в следующих сериях.
№7 galya3
....Обидно за "горизонтальную роль" Д. Фрида. Заявлен как персонаж сквозной, но сегодня на экране его было мало. Буду ждать следующую субботу.
ПЭто что ж: показ только по субботам? Какой облом! Как сколько-то интересный фильм, так с показом плюшка-лягушка: (
Сразу не угадал Дарью Семенову - может же она меняться . Сравнить ее Палку из " Пенсильвании" и здесь Женю - это дамы с разных планет , настолько они разные . Конечно, здесь нет тех ярких красок , что в Пенсильвании , но Даша всё равно молодец , держит роль .
Истории интересные , чем - то сериал напоминает английские сериалы типа " Чисто английские убийства".
Фильм посмотрела с удовольствием. Интересная детективная линия, динамичный сюжет, законченность каждой линии в финале. Интересный актёрский состав, сегодня особенно понравились Г. Польских, Д. Спиваковский, А. Чернышов. Обидно за "горизонтальную роль" Д. Фрида. Заявлен как персонаж сквозной, но сегодня на экране его было мало. Буду ждать следующую субботу.