№35 монетка
... Кому хочется ждать, может и подождать. На мой взгляд, Фрид совершенно определённо играет слабовольного эгоиста, готового предать женщину и тут же найти слова для оправдания своего поступка, страдая со смаком и вкусом, жалея себя.
За что я актёру от души благодарна. Мужчин таких развелось полно, но на экране подобное поведение обычно демонстрируют женщины.
Причём подразумевается, что для красивой женщин это простительно.
Какой диапазон персонажей - от благородного Штольмана до жалкого подловатого Муравьёва!
Да, ещё показана очевидная симметрия положений, в которую бывшие возлюбленные поставили Женю и Карского.
Конечно всё в игре Фрида. Он играет лицом, камера любит его расстреливать в упор. Я смотрела повтор эпизодов. Сначала растерянность и непонимание того, что происходит, он никак не может поверить, что Женя его бросила в такой момент, а главное - она не на его стороне. В конце - чувствуется жёсткость и злость, потом попытка шантажа и мести. Как он поступит? Трудно сказать, но персонаж сложный и противоречивый. И Фрид сумел показать эту противоречивость, метания, боль. И всё-таки заслуживает Муравьёв
сочувствия!
Только не понравился монтаж - выскочил из кустов, как с большой дороги. В Жене боли практически нет. Лёгкость - да! Очень короткая память. Она бросила профессию вследствие пережитого потрясения. Но прошло 2-3 недели, и с чувством глубокого удовлетворения, превосходства она поправляет судмедэксперта рассказывает, что патологоанатом. А не вспомнилось ей, почему она
сейчас не патологоанатом?