№142 из всех искусств важнейшим для нас является кино
странно читать здесь дебаты о честности ментов, вроде давно всем понятно, что в ментовку, в ск, прокуратуру, в суд......и так далее. идут не работать, не служить закону, а ЗАРАБАТЫВАТЬ
И Вас такое положение устраивает? Пусть плохо, зато честно?
№147 Евгений любитель кино
Полиция не предавала Семёнова, то, что в него по ошибке "зелёный" ППС-сник выстрелил не достаточный повод, чтобы идти на Фому работать. Сценаристу просто захотелось в "Бандитский Петербург" поиграть, но там у Челищева были личные мотивы идти работать на бандитов.
Я вот тоже не поняла этого его финта. Пусть не хотел работать с Арсеньевым - что, мало других отделений полиции? Ушел бы в свой район - если он, конечно, честный мент. А если пошел работать на бандитов, нечего невинность изображать - нельзя быть немножко беременным. Можно подумать, Семенов не знал, как изменился Фома. Мне Фома очень нравился в первом сезоне, сейчас он вызывает неприязнь. Он ведь специально отправляет Семенова передавать деньги киллеру, хотя мог и пощадить нежные чувства друга.
№145 Павел Волохов
... Как у вас все просто, работать людям где-то надо и семью обеспечивать, тем более если образование соответствующее и ничего больше делать не умеешь. Допустим пошел учиться в школу милиции в 17 лет, когда думал, что там все только и делают, что с преступностью борются, а сейчас, когда столкнулся с суровой действительностью, деваться уже некуда.
А если человек окончил академию госслужбы с отличием, но, начав работать, столкнулся с суровой действительностью - ему что делать? Кто-то подстраивается, а кто-то уходит и ищет возможность зарабатывать, не поступаясь своей совестью. Голова на месте, руки есть - вперед.