Невский. Чужой среди чужих (2018)

Невский. Чужой среди чужих кадры из фильма

Невский. Чужой среди чужих

Невский-3

2018

Смотреть Невский. Чужой среди чужих (2018) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 91

• 1115   ДмитСид  (Москва)  25.02.2019 19:32
    №1092 Совунья
    ... В реальной жизни, разумеется, не надо никаких Архитекторов, пусть все будет по Закону ...
    А первую половину моего поста Вы сознательно проигнорировали. Ай-ай-ай! Лукавство это: разрывать целостное мнение оппонента по кускам.
    И опять пропели мантру Его Божественному Величеству ЗАКОНУ.
    В этой конструкции, усиленно, кстати, запихиваемой в наши мозги, отсутствует одно звено: "ПУСТЬ ЗАКОН БУДЕТ ХОРОШ и, после этого, пусть всё будет по этому Закону!"
    Закон - это не божество. Закон - это инструмент, его придумали люди. Придумали для своего удобства, придумали, чтобы он облегчал им жизнь, чтобы делал её справедливой! И следовать закону надо до тех пор, пока он выполняет эти функции.
    Ну, если у Вас затупился топор, Вы же не продолжаете рубить им дрова потому, что "дрова положено рубить топором". Вы берёте, к примеру, пилу. А на плохой топор плюёте и забываете о его существовании.
    Так и с законом: если он плох (постоянно, потому, что написан мерзавцами или в конкретной ситуации, потому, что не учитывает сложность обстоятельств) во всех подобных случаях на него надо наплевать, а его существование игнорировать.
    А посыл "Закон - это Божество" это манипуляция сознанием со стороны тех, кто пишет эти законы к выгоде себе.
    Вспомните сериал "Глухарь": даже Коля (изначально ортодоксальный фанатик служения закону) в конце понимает, что служить надо не Закону в абсолюте, а людям и совести ( а закону только тогда, когда он с этим совпадает).
    Даже формулировка древних римлян звучит: "Закон СУРОВ, но это Закон". Даже они не додумались требовать: "Закон ПЛОХ (или ПОДЛ), но это Закон"!

• 1114   Amarige   25.02.2019 16:10
    №1107 Совунья
    ... В том-то и дело, что тогда идеологическая машина была, а сейчас все происходит исподволь, посредством тупых ток-шоу и сериалов. Взять тот же "Невский" - все же моральные ориентиры сбиты напрочь. Мы сочувствуем бандиту, а кто-то даже плачет, когда он погибает, сочувствуем подсевшему на наркотики оперу, который прошел медкомиссию "по блату" или за денежку... Бандит вовсе не Робин Гуд и не филантроп, он не только убивает, он парализовал работу коммунальной службы, чтобы добиться своего... Опер тоже скатился до банального убийства. А пипл все пережевывает. Когда говоришь, что так не должно быть, многие отвечают: мы бы тоже так делали, будь у нас такая возможность.
    Кстати, по поводу "человека коммунистического завтра" - он, увы, не истребим. "От каждого по способностям, каждому по потребностям" - сладкая мечта. А если способности скромные, а потребности как раз наоборот?
    Мы сочувствуем в том числе и потому, что, если выбирать между Байкалом и Фомой, я думаю, многие предпочтут адекватного Фому беспредельщику Байкалу, в том числе и полиция, разве что Апсеньеву он на хвост наступил. А , что касается, коммунальных разногласий - договора надо выполнять
  • 1113   juxtaposition   25.02.2019 15:56
    Понимаете,коллеги,актерский коллектив сложился интересный,поэтому даже если Семёнова и Михайлова переведут в участковые,а Семенчука поставят над ними старшим участковым,лично я смотрел бы всё равно.И,уверен,миллионы зрителей тоже.
  • 1112   juxtaposition   25.02.2019 15:53
    Почему неприемлемо?Вот "Шефа" довели до начальника Главка и уперлись "в стену". Можно,конечно,вести его выше,до бойца-замминистра,но не будет ли это сюр,над которым посмеются?Актерский состав там отличный,но Гульнев реально раскрылся здесь.Куда теперь " Шефу" идти,в генерал-адвокаты?
    №1110 из всех искусств важнейшим для нас является кино
    идея перевода паши и андрея в капитаны участковыми-здесь непреемлима. другое дело в ШЕФ, ГЕНЕРАЛА В ПОЛКОВНИКИ И В СВОЙ РОДНОЙ РАЙОТДЕЛ, ВЕРНУТЬ РОВИНСКОГО и начать все снова
  • 1111   juxtaposition   25.02.2019 15:49
    Меня беспокоит,что зайдут в полные дебри и закроют хороший сериал.Смотрите,сколько лет функционируют успешно "Тайны следствия".
    №1108 станиш
    ... Мы фантазируем , пытаемся предугадать события..... А в ответ , ничего не выражающее каменное лицо сценариста, чтобы никто ни о чем не догадался раньше времени . Ждём .
  • 1110   из всех искусств важнейшим для нас является кино   25.02.2019 15:47
  • 1109   Морис   25.02.2019 15:03
    В первую очередь это говорит о таланте режиссера и актеров которые сделали фильм. Которые заставляют зрителей переживать за тех, за кого вроде бы переживать не надо. Которые дают пищу для размышлений и для споров нам, зрителям.
    №1107 Совунья
  • 1108   станиш   25.02.2019 15:03
    №1102 juxtaposition
    Нужно с сочинительским творчеством успокоиться и вернуться в нормальную колею.
  • 1107   Совунья   25.02.2019 14:57
    №1100 Дед Женя
    Не получилось воспитать "человека коммунистического завтра", природа человеческая сильнее оказалась. А ведь какая мощная идеологическая машина была...
    Так и у нынешних "воспитателей" не получится ничего, даже если захотят приучить нас к чему то...
  • 1106   Lilidiv  (Тюмень)  25.02.2019 12:46
    Смотрела тут на выходных 2 сезон, пока из всех он самый лучший. Оказывается Завьялова была ещё противнее, чем сейчас. Михайлов тоже истерил часто. Посути из-за них Семенову пришлось ловить Архитектора.
    И одна нормальная женщина на весь сериал, жена Захарова, и то семью потеряла.
  • 1105   Люблю Невский  (Новосибирск)  25.02.2019 12:23
    №1104 Лексич
    ... Через два года Паша опять чинит старую "девятку", живет с продавщицей местной стекляшки, начинает бухать и потихоньку сходит с ума..
    Назад дороги нет.....только вперёд))))) Теперь у них с Семенчуком предстоит плотный график, целое поле не паханое, за время простоя список мишеней обновился))))) да и парочка старых ждёт своей очереди.....
  • 1104   Лексич   25.02.2019 12:15
    №1102 juxtaposition
    Нужно с сочинительским творчеством успокоиться и вернуться в нормальную колею.Семёнов искренне хочет делать нужное дело,потому возвращается в полицию и становится участковым.Через год в его районе становится меньше алкашей.Карманники перестают чувствовать себя вольготно.Хулиганы меньше торчат в арках.
  • 1103   Люблю Невский  (Новосибирск)  25.02.2019 12:14
    №1089 Анна Гюллинг
    ... Тоже уже три дня вспоминаю этот момент. Видимо, одна из завязок следующего сезона.
    Может алмазы взял Семенчук.....ну как вариант; он как тень за Пашей по пятам следовал....)))))
  • 1102   juxtaposition   25.02.2019 11:38
    №1101 ИринаГорчиха
    ... За то и любим Пашу - за отвагу, смелость и решимость ввязываться во все возможные приключени. Но не хочу видеть развитие сюжета по превращению его в убийцу.
  • 1101   ИринаГорчиха   25.02.2019 10:47
    №1099 Морис
    Кстати, плащ Супермена Паша Семенов на себя уже примерял.

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 91