№1274 Jedi
и какого-то непонятного Клауса, эпизодически появляющегося в одной из серий, про которого Фома говорит, что он - понторез дешевый и под ним ходит несколько "бригад". Во-первых, если под ним "ходит несколько бригад", то это - уже не понторез, а человек серьезный. Во-вторых, почему про этого Клауса ничего не знает Паша, который хренову тучу лет отработал в УР ?
Может, он как "Санта-Клаус" работает - т.е. все про него, вроде бы знают, а поймать за руку не получается? Я не думаю, что Семёнов может знать всех авторитетов наперечёт. И, возможно, этот Клаус объявился в уголовном мире между вторым и третьим сезоном, а до этого никто про него ничего не знал.
Пример из реальной жизни - сейчас в Венесуэле кризис и двоевластие, два президента, один Мадуро, а "второй" - Хуан Гуайдо. Ну да, Гуайдо просто объявил себя президентом при поддержке США, но дело в другом - вот кто про этого Гуайдо до января 2019 слышал, знал, и.т.д. Сейчас он почти в каждой сводке новостей. Ну, возможно, те, кто сильно интересуются Южной Америкой, могли что-то про него знать, но до 23 января он никак себя особо не проявлял, ну, может, в парламенте сидел у себя, не высовывался.
Может, с Клаусом то же самое?
Или другой пример -
Йоги Адитьянатх в Индии. До 2014 года он не мелькал в мировых СМИ, но стал министром одного из штатов и сейчас машет кулаками на Пакистан. Тот еще фрукт. Может, премьер министром будет, тогда Пакистану швах. Но опять же - никто о нём за рубежом особо ничего не знал.