Подкидыш (2019)

Читать рецензии

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30

• 534   пастор Шлаг или светлый образ его   28.03.2025 19:40
    №517 Олег Орел
    ... Хороший фильм и замечательная игра Аглаи Тарасовой.

В отношении игры Тарасовой мнения могут быть разные. Но вот лицо у нее имхо - очень тогдашнее. Чем-то напомнила Валю Петрову из фильма Небесный тихоход, только менее позитивная ) )
  • 533   Люба Владимирова   25.03.2025 23:42
    Отличный сериал! Очень ждём продолжение!👏👍
  • 532   пастор Шлаг или светлый образ его   20.03.2025 22:28
    Посмотрел пару серий повторно. Положительное впечатление сохранилось. Обратил внимание: на стене в комнате Подкидыша висит политическая карта мира. Карта по расцветке явно современная. У нас дома над бабушкиной кроватью висела карта мира 40-х годов, так на ней половина Африки была полосатая: колониальные владения и доминионы. ))
  • 531   Yorka  (Москва)  02.03.2025 13:40
    Не хотелось отписываться - сериал как сериал. не лучше и не хуже других из 10х-20х. Но появилось время его посмотреть, и увидела здесь комментарии, с которыми я согласна. Игра главных героев понравилась. Заставляют на себя смотреть. Шагин - то уголовник, то милиционер меня убедил. Общая идея показать судьбу бывшего беспризорника в период НЭПа сама по себе богатая.
    Но почему решила написать - последние две серии. В очередной раз, скомканная, несообразная концовка. Авторы, очевидно, не знали, что делать со всем, что напридумывали, и завершили как-то так... Из бедного настоящего Антонова дурака и карьериста делать было необязательно. И необязательно было "шить" Подкидышу якобы политическое дело. Тот фантастический герой, что получился по сюжету, мог остаться работать в органах без подобного поворота. Комикс - да, что-то есть)) Авторы пытались напомнить о восстании однофамильца героев - Антонова. Но даже и это необязательно было делать в ущерб общему впечатлению. Тем более, что сюжет по времени, кажется, разворачивался уже после событий антоновщины. В общем, подход "и так сойдет" сюжет этого фильма не миновал) жаль.
  • 530   Эдуард Терела  (Хабаровск)  02.03.2025 07:33
    Хороший смотрибельный комикс-фэнтези. Только название, не пойму, откуда и зачем такое.
  • 529   Александр Сапрыкин  (Санкт Петербург)  01.03.2025 20:09
    Дурацкий сериал,но снято у нас в Питере , с нашими актерами смотрится ,как "Улицы разбитых фонарей -НЭП"- Смешно, ей Бога"...(был бы смайлик и его добавил бы) - сценарист вообще ИСТОРИЮ такое ощущение не знает....
  • 528   Анжела Вебер  (Алма-Ата)  01.02.2025 20:21
    Тоже читаю комменты и удивляюсь: что так все на Тарасову накинулись? Довольно убедительно она играет везде. А если говорить о генах и причитать: "на детях гениев природа отдыхает", то, простите, получше той же Боярской, которую на все подряд роли ставят, и всё это - с одним и тем же выражением каменного высокомерия на лице...
    Мне она ещё нравится в роли дочери в сериале "Следовать Тихонов".
    "Подкидыш" очень понравился, только вот с с фильтрами с "состариванием" изображения перемудрили и звук у сериала не очень (ну, этим многие современные сериалы страдают).
    Ну и конец, конечно: кому как - но по мне, это издевательство над чувствами зрителя...
  • 527   маринович   24.09.2024 21:48
    Читаю коменты и смеюсь,даже про сериал забыла ,что хотела написать...))) кто то его ругает,кто то хвалит...но то что он собрал тут кучу знатоков ,очень глЫбоко разбирающихся
    в воровских понятиях с их законами наводит на мысли....))))) умора.....аж до 16 века опустились.....))) если в москву понаехали,то тут повылазили....мама дараХая...)))
  • 526   Валерий Попов 62   16.09.2024 13:37
    В этом сериале есть один удивительный ньюанс. Тут собраны почти все актеры снимающиеся и в большинстве играющие главные роли в современных фильмах, хотя в этом фильме роль эпизодическая. Например из "Невский" кроме А.Васильева, А Гульнев(п/полков. По Невский) 5-ти секундная роль. Или А.Саюталин (Арсеньв) тоже эпизод. роль.
  • 525   Lionelrk   16.06.2024 11:09
    №524 SV_kino
    ... Сорри, если задел Ваши трепетные чувства к Шагину и его подмёткам. Но в подобных ролях он вторичен, даже при наличии актерских навыков. Пытается подражать игре состоявшихся актеров, сам при этом не обладая нужными для ДАННОЙ роли харизмой и внешностью. Поэтому получается как у студентов: когда нужно играть взрослого персонажа в какой-нибудь постановке, а в наличии только молодежь. Вот и пытаются играть тем, что есть. Так и здесь - силы, время и бюджет на сериал убили, но при этом кастинг на две главные роли - провальный.
    вы описали роль Трибунцева в данном сериале , он играет по сути Карякина из "Служили два товарища" , он вообще часто играет "Ролана Быкова" , иногда это в плюс а иногда в минус ...
  • 524   SV_kino   16.06.2024 01:09
    №523 Елена из Петербурга
    ... Антон Шагин - отличный актер. Абсолютно во всех ролях он убедителен и прекрасен...

• 523   Елена из Петербурга   15.06.2024 14:26
    №522 SV_kino
    Шагин абсолютно неубедителен. Жаль только Васильева ... Но это тоже непрофессионально: хорошего актера - в кому, а неподходящего Шагина - на роль Подкидыша..
    Антон Шагин - отличный актер. Абсолютно во всех ролях он убедителен и прекрасен, даже в тех фильмах, которые мне не нравятся, например, "Стиляги" - фильм плохой, а Шагин исполнил роль отлично.
    Антон Васильев ему даже в подметки не годится.
  • 522   SV_kino   15.06.2024 02:49
    Шагин абсолютно неубедителен. Ни в качестве вора, ни в качестве мента. Ни в качестве ловеласа или кого там он из себя пытается изобразить. Застрял по мастерству в студентах театрального вуза, только постарел. Ему только роли каких-нибудь шестерок в преступной среде. Не тянет он внешностью на что-то серьезное, фактурой не вышел. Ни физикой (ну кого он там в драке одолеет?..), ни особенно лицом. Физиогномистов спросите, что они по его личику прочитают.. Максимум - "юноша бледный со взором горящим..."

Отсмотрел серию первую и две трети второй, всё ждал чего-то.. Но ляпы наслаивались на слабую режиссуру, сценаристы тоже не постарались. Бросил просмотр. Тарасову даже обсуждать не хочется, её тут уже, смотрю, заслуженно оплевали и без меня. Жаль только Васильева не посмотрю, наверняка поправится. Но это тоже непрофессионально: хорошего актера - в кому, а неподходящего Шагина - на роль Подкидыша..

Сериалу - минус, туда же и Шагина с Тарасовой. Трибунцев на плюс успел наиграть.
    В целом по просмотренному - 4 балла из 10

• 521   Lionelrk   28.04.2024 09:45
    сериал неплохой но смотреть можно только полностью отключив мозг , такое ощущение что сценаристы слышали про ПМВ , революцию и гражданскую войну но когда и как это было понятия не имеют , то у них пивовары едут в Германию за оборудованием в 1916м , то у них человек севший при царе продолжал сидеть под Красноярском при наверное 10ке сменявших друг друга властей , для жертв ЕГ : всех отпустили в 17м , либо
    "революционные массы" либо , там куда они не дотянулись , просто потому что тюремщикам перестали платить
  • 520   Обама  (Тура)  14.04.2024 16:06
    №508 Щербакова Александра
    Тарасова-это провал! Куда смотрят люди, снимающие фильмы? Она просто портит все впечатление от фильмов и сериалов. Нет у человека таланта актёрского, не передалось по наследству. Надо смириться и заняться другим делом. Все остальные как могли тянули фильм на себе. Хороший, добрый, местами мудрый сериал
    Полностью согласен

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30