№856 Любовь Ескина (Шаргородская) Одесса
... Господи! Мы уже эту тему замусолили ранее, почему ребёнок говорит на арабском. Вероятно, влияние окружающей среды.
... Многие люди, а особенно мужчины, умеют пользоваться оружием, тем более после армии! Неужели по каждому чиху должно быть объяснение?!...
И, кстати, Михаил не русский, он осетин.
Вот именно! Безумные придирки и ляпоискательство без конца по каждому эпизоду, при полном отсутствии реальных фоновых знаний мест, времени, реалий.
Например - арабский язык. Надо хоть что-нибудь знать о тех странах и нравах в них, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы, а если ничего не знаешь - зачем цепляться ко всему? В арабских странах, и вообще на Востоке, надо вписаться в среду, общаться с соседями, с продавцами на рынке, со всем окружением - целее будешь! Даже европейцы, по которым сразу видно, что они не арабы, стараются какие-то слова выучить и пользуются ими немедленно, несмотря на не совсем правильное произношение, ошибки, детали - это показывает их положительное отношение к местным людям, а это - самое главное в общении. А дети - вообще сразу воспринимают язык от своих друзей во дворе, они говорят легче и лучше, чем взрослые. Замира и Михаил с детьми провели там несколько лет, семь, если не ошибаюсь. Значит, они все говорят на арабском в его сирийском варианте свободно. Для ребенка проще именно на арабском отвечать на допросе, потому что если и знает другой язык - осетинский, он на нем общался иногда в семье, только с мамой и папой. А их сейчас вокруг нет - и с незнакомыми людьми, которые его спрашивают, он естественно общается на арабском.
Сколько можно об этом спрашивать?
Автомат Калашникова. Даже я - человек весьма далекий от всего военного, умею это делать. Просто у нас в школе было военное обучение, мы их разбирали и собирали на время, тренировались стрелять по мишеням - очередью и отдельными выстрелами, знаю и что нажать, чтобы переключить с автоматической стрельбы в одиночную. А тем более мужчина, который в Сирии, среди тех бандитов разных мастей, живет столько лет, он наверняка и в армии служил, и потом с боевиками общался, да и свои на фирме, где работал, могли научить пользоваться оружием в целях самообороны - там это запросто, связано с выживанием во враждебной среде, где оружия и вооруженных людей много, практически среди них он жил.
И так по всем вопросам, которые здесь возникают с намерением уличить создателей сериала в невежестве и недосмотре, можно привести логические основания для возникновения в кадре того или другого, и действий персонажей. Не самые глупые и неподготовленные люди снимают кино, я это пишу не знаю уже в который раз и на которой ветке фильма - можно им верить! Не говоря уже о жизненной и художественной правде - они отличаются - по времени могут быть некоторые "сжатые сроки", по погоде бывают неполные соответствия, по костюмам - это делается с определенной целью, и делалось всегда, и будет происходить и впредь! Художественный фильм, сериал, клип, рекламный ролик - это не репортажи с места событий, даже если изображают самую обыденную ситуацию, это - произведения людей с определенными целями и задачами, еще и в заданный формат должны вписываться, и поэтому изменения делаются сознательно, намеренно, это не ляпы, а средства достижения целей снятого материала!