№455 serafima_v
Зачем вы, батюшка, всех молодых зрителей под одну гребенку-то? Я, например, далеко не старуха (в середине 80-х на свет появилась), но кинематограф 50-80-х и черно-белое кино воспринимаю намного лучше, чем современные типа фильмы. Не стремно смотреть. Ничуть. А если кому-то стремно, так это уже вопрос как ай кью молчела, так и его восприятия.
А много "молчелов" из Ваших знакомых разделяет Вашу любовь к советским фильмам? Кинематограф же обращен к массам.
А нужно, чтобы он летал под углом?
Ну не знаю, пусть какие-то пируэты выписывает, мертвые петли, растягивается, как резиновый, по вертикали и горизонтали. Современный зритель такое любит. Шучу, конечно.
№452 отец Михаил сам Вий совсем не страшный, кукла и есть кукла (упыри и вурдалаки не в пример натуральнее).
Дорогая Серафима, Вы бы чуть внимательнее относились к вставке цитат. Внизу есть позиция "редактирование". А то, получилось, что это обо мне: "отец Михаил сам Вий"
А по-вашему, пугаться только Вия должны? А как же атмосфера, например? А, я поняла. Это - прошлый век. даешь пицифекты!XD
В том-то и дело, что атмосфера в фильме 1967 года передана замечательно, ужас в глазах поседевшего Хомы сыгран Куравлевым гениально, но вот в финальной сцене появляется аляповатая кукла Вия, и все предыдущие впечатления начисто смазываются.
Увы, хотим мы этого или не хотим, но мы действительно живем в другом веке и уже привыкли к другим зрелищам. Лично я считаю, что злоупотреблять спецэффектами не надо, но употребление их в меру и к месту - пойдет только на пользу.