Вий (2014)

Смотреть Вий (2014) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30

• 477   Твистер н  (Москва)  01.06.2016 15:21
    В кино не были давно, и вот вышел Вий и мы решили посмотреть. Фильм просто убил. Такого ужаса я не ожидал. Даже не хочу обсуждать, что именно не понравилось, потому что абсолютно все.
    Фильм понравился единицам, не понравится тысячам. Полнейший провал. Жаль потраченных денег на съемки. А мне жаль, что мое возвращение в кинотеатр связано с этим кошмаром.
  • 476   Нина Корниенко  (Тверь)  24.02.2016 13:32
    Могу только сказать "Бедный Гоголь..."
  • 475   vampels   06.12.2015 13:49
    Большей чуши я давно не видела, однако. И сколько денег на это потрачено, а сколько бы вышло портянок для ребят.
  • 474   Арсений80  (Ульяновск)  25.09.2015 19:22
    №470 polonez
    Простите душу мою грешную, уважаемые создатели данного кино, ибо это тяжкий труд кинопроизводство. Но был ли режиссер вообще на этой картине!? Режиссера монтажа с цветокорректором я бы уволил за несоответствие занимаемой должности. Сценарий может и неплохой, но померк на фоне не профессионального постпродакшн! Столько денег потратили, это видно, но и очень стыдно за наш кинематограф. Простите за критику, ибо это искренне. Ничего не понятно, что происходит, что то болтают. Личностей нет. Куда спешили со сменой планов, камера должна отрабатывать еще и по психовосприятию ,трындец нагородили. Смотрится как курсовая ВГИКа 3 курса за бешеные деньги.
    Спасибо за пост. Передали и мое настроение (отношение) к этому фильму. Фильм получился муторным, невнятным. Видимо, шедевр 1967 года на эту тему с Варлей и Куравлевым никогда не переплюнуть.
  • 473   Александр Образцов  (Ростов - на - Дону)  24.09.2015 22:18
    Выглядит всё омерзительно ! Всё в темноте и на западный лад . Там даже украинцы на себя не похожи , а какие то польские шляхты . Музыка в фильме траурная какафония !
  • 472   помпей   25.07.2015 19:45
    №468 ТаК_01
    Мне фильм понравился очень. Конечно, история не гоголевская, но это не делает фильм неудачным. Есть все, что нужно - сюжет, интрига, страшилки, спецэффекты, юмор. А герой Валерия Золотухина просто подарок :) Смотрела в кинотеатре, первую половину зажмурив глаза, потом не отрываясь следя, чем же все закончится.
    ... Наверное и понравился ОЧЕНЬ, если первую половину - с закрытыми глазами, только слышать страшные звуки, а творческое воображение поработает над видением.
  • 471   Никола Перцев  (Москва)  25.07.2015 18:44
    №467 отец Михаил
    от экрана оторваться не можешь.
    Да?
    №467 отец Михаил
    тут уже ничего не поделаешь
    Да?
    №468 ТаК_01
    Есть все, что нужно...
    Кому?..

• 470   polonez  (Москва)  07.04.2015 13:35
  • 468   ТаК_01   31.03.2015 09:37
  • 467   отец Михаил   28.03.2015 01:19
    №464 serafima_v
    А можно несколько примеров качественного современного кино? Просто я кроме "Острова" П. Лунгина как-то и не припомню ничего более-менее удобоваримого.
    Ну вот, например, сериал "Московский дворик" мне очень нравится. Вроде бы ничего особенного не происходит, а от экрана оторваться не можешь (я обычно смотрю несколько серий по ТВ, потом, если понравилось, покупаю диск и смотрю всё от начала до конца, не прерываясь). Очень христианский по сути фильм, иллюстрирующий евангельское (парафраз) "Если вы хотите, чтобы люди относились к вам хорошо, то прежде всего вы сами должны относиться к ним хорошо".
    Вообще, я за новинками специально не слежу, в кинотеатры не хожу, смотрю то, что показывают по ТВ.
    Из новых (относительно) фильмов о войне могу назвать "Свои" и "Кукушку".
    Например?
    Я не говорю о так называемых "звездах". Фамилии, которые я могу Вам назвать, вряд ли Вам что-то скажут.
    Ну вот, например, есть такой сериал "Военная разведка. Северный фронт" (да, вот нравятся мне сериалы о 40-х) с молодым актером Филиппом Азаровым в одной из главных ролей. Прекрасно играет.
    Кстати, этот фильм (сериал - тоже фильм) вообще выделяется из массы современной кинопродукции (ТВ и кино я тоже не разделяю). Отношения между парнями и девушками в нём удивительно чисты, даже намека на эротику нет. В "Северном фронте" вообще много молодых актеров (ну как молодых, от 25 до 45 лет, но это актеры именно нового российского кино), игре которых я верю.
    Или вот новые "Три мушкетера" (причем смотреть нужно именно сериал, а не нарезку полнометра). Практически отсутствующая у Дюма в оригинале линия Портос + мадам Кокнар в фильме Жигунова развита очень неплохо, актерский дуэт Алексея Макарова и Полины Кутеповой мне очень понравился.
    Не могу согласиться. Молодежь (говорю сейчас о тех, кто родился после 91 года), в массе своей - скачущие бандерлоги, не желающие ни думать, ни делать выводы, ни помнить.
    Умницы среди них встречаются, конечно. Но в целом ситуация более чем критическая. Замечу, что с ситуацией я не из газет и ТВ-передач знакома.
    Ну вот, а говорили, что среди Ваших знакомых нет "попкорножующих" ))) Если не секрет, Серафима, где Вы живете?
    Что же до "бандерлогов", то подростковый возраст сам по себе - юродивый возраст. Я вот тоже некоторые свои детско-юношеские поступки со стыдом вспоминаю. Мне, по роду деятельности, в разное время приходилось с молодежью достаточно близко общаться, и могу сказать, что душа подростка - чистый лист, охотно принимающий не только плохое, но и хорошее. Главное - чтобы нашелся кто-то, кто это хорошее ему предложит, объяснит и покажет личным примером.
    И как, это хорошо и правильно по-вашему?
    Нет, конечно. Но тут уже ничего не поделаешь, это ОБЩАЯ тенденция развития общества на современном этапе. Лично я пользуюсь простеньким мобильником, которому уже лет десять, и никаких айфонов и айпадов не хочу. Как сказал кто-то из святых отцов: "Богат не тот, у кого много, а тот, кому и малого хватает".

• 466   serafima_v   27.03.2015 19:16
    №465 Elle1
    CЕрафима
    Да неужели вам прямо уж совсем никто не нравится из современного кино?
    Не-а. Воспринимаю только старую гвардию. Сериальная молодежь ужасно раздражает.
    В театрах (особенно, как ни странно, в любительских), конечно, ситуация получше. Только кто-ж некиногеничных самородков возьмет-то в большое кино?((

• 465   Elle1   27.03.2015 17:05
    CЕрафима

Например?
    Да неужели вам прямо уж совсем никто не нравится из современного кино? Я вот мало смотрю российские фильмы/сериалы, но как что ни гляну - обязательно открытие какое-нибудь для себя сделаю (даже, бывает, когда сам фильм и не очень):О.Красько , А.Яценко и Ю.Ауг , А.Макаров и П.КУтепова , Сергей Стрельников, Игорь Ботвин ....(это малая часть из тех, кто мне понравился).
  • 464   serafima_v   27.03.2015 10:26

№463 отец Михаил
    И актеров талантливых с каждым годом всё больше.

№463 отец Михаил

И как, это хорошо и правильно по-вашему?
  • 463   отец Михаил   26.03.2015 23:13
    №462 serafima_v
    Ну зачем же так пессимистично? Да уровень современного российского кино гораздо ниже советского, но оно совершенствуется с каждым годом. И актеров талантливых с каждым годом всё больше. Зритель, даже современный, - не дурак, он на плохих актеров не пойдет и продюсеры это учитывают. Идет естественный отбор.

Что же до деградации подростков, то один мой знакомый в 1997 году написал большую статью под заголовком "Страна еще поперхнется этим поколением", имея в виду тех, кто рос после развала СССР в атмосфере беспринципного стяжательства и т.д. Картина действительно вырисовывалась удручающая. И что же? Выросло вполне нормальное поколение, конечно - не похожее на нас, со своими закидонами, но вполне адекватное и вменяемое. Всеобщая компьютеризация, конечно, здорово подгадила, но тут уж ничего не поделаешь, в такое время мы живем.

Такова суть рыночной экономика: если раньше вещи делали в прямом смысле "на века" (и антиквариат, кстати, с каждым годом повышается в цене), то сейчас главное - наращивать уровень продаж, а для этого нужны вещи недолговечные, требующие периодической замены.
  • 462   serafima_v   26.03.2015 22:14
    №458 отец Михаил

А много "молчелов" из Ваших знакомых разделяет Вашу любовь к советским фильмам?

Ввиду того, что я общаюсь не с попкорножующими, а вполне нормальными молчелами - да, достаточно много.

№458 отец Михаил
    Увы, хотим мы этого или не хотим, но мы действительно живем в другом веке и уже привыкли к другим зрелищам. Лично я считаю, что злоупотреблять спецэффектами не надо, но употребление их в меру и к месту - пойдет только на пользу.

В том-то и дело, что нас испортили красивой картинкой и "пицифектами". Тогда чего же мы стонем, когда видим бездарных актеров на экране? Кино стало пустышкой. Посмотрел, развлекся, забыл. Потому и, в частности, деградируют подростки. Так не пора ли вернуться к истокам и возродить традиции, что ли?..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30